-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

08.11.2011 536 24

Картина дня

Сын бывшего акима Кабибуллы Джакупова вошел в число соучредителей ТОО «Батыс Энергоресурсы», занявшего монопольное положение продавца электроэнергии потребителям Западно-Казахстанской области.

Имя Жаслана Джакупова  в интервью газете «Надежда»  назвала Снежана Имашева, генеральный директор частного ТОО «Батыс Энергоресурсы». «Инициатором создания нашего ТОО является группа бизнесменов во главе с Жасланом Джкуповым», — сообщила она.

ТОО «Батыс Энергоресурсы» с 1 ноября заняло место ТОО «Акжаикэнергосауда», учредителем которого являлся акимат области. ТОО «Акжаикэнергосауда» подвергнуто искусственному банкротству, для того, чтобы «не платить КПО б.в. два миллиарда тенге» за поставленную ей электроэнергию, сообщили наши источники.

СПРАВКА

КПО поставляет в энергосети области до 40 процентов потребляемой в ЗКО электроэнергии.

Сама электроэнергия поставляется бесплатно, компания предъявляет оплату лишь за газ, использованный для выработки электроэнергии.

В месяц ЗКО потребляет до 60 — 70 млн. кКт/ч.

 

Кабибулла ДЖАКУПОВ, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Член НДП «Нур Отан»

Работал акимом Западно-Казахстанской области (10.1995-12.2000)

24 комментария
  1. Make says:

    Что-то у меня в последнее время словосочетание «Член НДП «Нур Отан»» ассоциируется с другим словосочетанем — «вор в законе»…)))
    почему интересно….сам не могу понять…..

    0
    0
  2. Алия says:

    Ну не даром же папа депутат, и живет семейство в Самале на 30 сотках

    0
    0
  3. тормос says:

    а в ТОО «Акжаикэнергосауда» кто были учредители и хозяева? те же самые лица? а то что бы они добровольно отдавали в чужие руки ежемесячный доход в районе 200 миллионов тенге от бесплатной кпошной электроэнергии?

    0
    0
  4. СВ says:

    Учредителем ТОО «Акжайыкэнергосауда» в свое время выступило госпредприятие — Уральская РЭК (гендиректор Я. Чудров). Тогда, четыре года назад, вышло новое законодательство «Об электроэнергетике» (кажется, так называлось) , которым его вынудили выделить свой абонентный отдел в отдельное юридическое лицо. А теперь Джакуповская семья и вместе с Валерием Дужунусовым (один из соучредителей нового ТОО №Батыс Энергосистема» — АО «Аксайгазпроэнерго») приватизировали этот самый бывший абонентный отдел РЭКа в свой частный бизнес. Да, жирнющий кусок они захватили. И, главное, тут ни пота не надо проливать, ни ума особого — сиди на потоке энергии, без коей ни один человек, ни одного предприятие не сможет прожить и дня. Прибрать к рукам монополию — это мечта идиота! Теперь тарифа на свет будут неудержимо ползти вверх, подгоняемые неуемными аппетитами этих двух семеек и тех, кто кормится крошками с их стола.

    0
    0
  5. Салима says:

    Чем-то все это напоминает мне закон Ломоносова-Лавуазье, который сообщает нам, что ничто из ничего не происходит и то, что Жаслан Джкупов, появившись какое-то время назад в Уральске, должен был в конце концов проявить себя, лишнее тому подтверждение. Деньги делают деньги, — так было и так будет в дальнейшем, пока не изменится общественно-экономическая формация в которой мы обитаем.
    А я почему-то так и думала, что что-то должно было произойти более существенное, когда в империи Серика Мергалиева начался процесс нескончаемой реконструкции «амбебапа», еще тогда бросился в глаза размах капиталовложений не уровня господина Мергалиева и вот вам вполне закономерное продолжение, — создание ТОО «Батыс Энергоресурсы». Ну, что сказать, — Флаг вам в руки, господа, наверное вы знаете, что вы делаете и чем вас это может порадовать, или удручить, ну это как карта ляжет, а пока порадуемся появлению в нашем городе еще одного будущего «зеленого» миллиардера.

    0
    0
    • Домохозяйка says:

      Уважаемая Салима! Объясните, если не затруднит, связь Мергалиев-«Батыс Энергоресурсы».

      0
      0
      • Салима says:

        Это, любезная Домохозяйка, исключительно мои женские домыслы о том, что простой мальчик Серик Мергалиев благодаря Джакупову стал тем, кем он сейчас есть, а потом подрастают свои дети и все, что зароботано непосильным трудом очень талантливого и трудолюбивого «племянника» начинает обретать истенных хозяев, которым, в свете современных условий, уже нет необходимости находиться в тени… вот такая примерно цепочка, исключительно из области моих личных восприятий…

        0
        0
    • Горожанин says:

      Салиме: «Жаслан Джкупов, появившись какое-то время назад в Уральске» — ну-у-у, врят ли мог он выбирать, где ему появиться на свет, будучи в утробе матери.
      Дело не в этом, а в том, что имея такие ресурсы, такие большие возможности для саморазвития он сегодня представляет собой заурядного «мамбича» старающегося под прикрытием агашек «прихватизировать» все, что на его взгляд «плохо охраняется» у народа и это ЕДИНСТВЕННОЕ на что он способен.
      Досадно, горько сознавать, что дети местной элиты (правда их еще псевдоэлитой называют и похоже это так и есть), от коих казалось бы имеем право ожидать высокого служения нации (не выживанием же, не черной работой на хлеб насущный забиты мозги, силы, время). Но на поверку оказываются типа банальные «жулики-карманники»…
      Обидно на столько, что ненависть начинает распирать к таким….

      +1
      0
  6. Алия says:

    Валерий Джунусов-это Конденсат?

    0
    0
  7. dubrovskiy says:

    Несколько всем известных семейных кланов захапали и полюбовно поделили всю экономику области . Никак не нажрутся шакалы. И всё это происходит с » величайшего позволения » сами знаете кого , за лояльность и лизоблюдство . . . Ну и где ваши хвалёные » гордые и справедливые батыры-заступники » , перевелись , измельчали ? или их ни когда и не было!!!

    0
    0
    • SS says:

      Не правильно говорить с ”величайшего позволения” — скорее вот как: с «высочайшего повеленья». Кто по доброй воле может пойти на такое (обобрать свой народ, земляков, соплеменников своих)? Просто всучили им эту роль…, ну тут не «стреляйте в пианиста он играет как может»!

      0
      0
  8. PS says:

    Да уж, не зря ввели в действие новый закон РК «О государственном имуществе» от 01 марта 2011 года. теперь все гос.предприятия будут приватизировать «Люди» с большущими кошельками! Видите ли конкуренции нет в стране. Теперь опять повышение ком.услуг. Закон прочтите люди все не для простых людей.

    0
    0
  9. Дулин says:

    «Так вон оно чё, Михалыч». А я то, по простота аульная, все «недогонял», когда в сентябре здесь писали про амбиции сына Джакупова на «вакантное» место акима области.
    Да-а-а, если семья Джакуповых в тандеме с Джунусовым, то конечно, конечно…
    Впрочем, у нас все возможно. Пример Бакт-жи беспощадно убедил последнего скептика-фому как «обухом по голове» — в акимы можно кого угодно, требования к профкачествам, ну очень смешные… главное, чтобы «смело играл в карты и расплачивался золотом» все остальное желательно, но категорически не обязательно (это как бы аллегория), то есть был бы лоялен к Системе, лоялен к коррупции как неизбежному явлению (иначе чиновники и наверху и внизу без денег остануться!!!), успевал походя лизнуть сами знаете кого и куда… ну и поменьше высовывался из золотой середины, таких же посредственных…

    0
    0
  10. GOLDMEMBER says:

    ХАПАЛ,ХАПАЮ И БУДУ ХАПАТЬ!!!Великий ДЖАКА)))

    0
    0
  11. Hunter says:

    не удивительно что все это происходит….народ все стерпит…Салима как и товарищ Дулин очень даже правы в своих мыслях….интересно…почему так быстро убрали Кушербаева? и прислали таких аморфных личностей как нынешний и предыдущий акимы? один сквер замочил…потом стал(что парадоксально)-министром экологии….куда теперь это пойдет? наверно министром ЧС?

    0
    0
  12. OZ says:

    Ну так конечно министром ЧС, у него теперь есть бесценный опыт по отмывания денег выделенных на затопление! Бак-же давно пора на пенсию, в край гостиницу ему подарить где нибудь в Болгарии или Чехии, дешевле будет…

    0
    0
  13. Согласный says:

    Почему бы Джунусову не дать прессуху пред честным народом: исповедь на заданную тему — как случайно и вдруг «прихватнул» Конденсат в лихие 90-ые? Ценой какой?, небось предательства, обмана, кидалово и др. » джентельменского набора нового казаха», ой, простите… бля я даже не знаю казах/неказах, али ащо как. Вай, вай…, да, да, да, как же, как же.. он не то что этническую принадлежность, даже Бога не считает …

    0
    0
  14. Рай акима, ад Армана-2 says:

    Жаслан продал ТОО «БККС» на Карачаганаке и спешно уехал в Лондон, где, по некоторым данным, обзавелся недвижимостью. Но вернулся обратно, видимо, опасность миновала. А г-н Джунусов тоже вернулся из Бельгии, скандал с банком БТА как акционером «Конденсата» поутих.

    0
    0
    • Saulet says:

      Пральна сделал, что из краев заморских вернулся, че там делать, тем более когда бабки «добытые папашей» быстро растаяли в тамошнем тумане. Там и без него таких хватает. Зато здесь он областной депутат (не будем о том, как он им не стал, все-таки может на этот форум дети до 16-ти заглядывают), как бизнесмен — талантище, потому и олигарх смолоду (гены «хапальщика» — от природы не убежишь, как ни притворяйся «зайкой»), ну и чего удивляться, тому что он в так называемой «команде» любителей экзотических «саун».

      0
      0
  15. Zhaslan Jakupov says:

    Продам кусок минерально-сырьевых ресурсов: http://www.tradekey.com/profile_view/uid/5628290/Bentonite-Minerals-Kazakhstan.htm

    0
    0
  16. Алия says:

    За счет введения новых тарифов на электроэнергию в ТОО «Акжайыкэнергосауда» в прошлом году сэкономлено 248 млн кВт/ч, что составляет 2,3% от общего объема потребления.
    — К примеру, за последних три года нами было сэкономлено 72 млн кВт/часов электроэнергии, — сообщил в свою очередь президент АО «ЗапКазРЭК» Яхия Чудров. -совещание Облакимате с участием председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов. –

    0
    0
  17. SS says:

    Представляю, «как сын бывшего акима…» на встречах с избирателями будет в разнос ругать местную власть за неправильную «любовь к иностранным саунам» !!! (тему коррупционных распилов ему нельзя, как парки и др подобные объекты «облагораживаются» — тоже не тронь — остаются только «сауны», как наименее безопасные для всей «шайки-лейки»).
    А куды ему деваться?, в депутаты хочеся, а народ ждет «решительной» речи, твердых обещаний «не шалить», по другому голоса в сытом Аксае не собрать. Че хошь, а зрелище придется «дать народу»…

    0
    0
  18. Nomad says:

    Ну, это нормально. Те, кто наверху давно уже знают менталитет тех кого «пасут» — поговорить поговорят (поблеют), но на что-либо более существенное не способны. Как доходит до дела – моя хата с краю. Пусть кто-нибудь другой грудью на амбразуру, а мы в сторонке посмотрим. Получиться – хорошо, нет – ну и так проживем.

    0
    0
  19. ангел says:

    Не знаю что там твориться? но знаю одно персонал очень грубые,я бв всех поувольняла бы!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с