-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

09.11.2011 21 1

Картина дня

В Алматы застрелены двое полицейских, за нападением могут стоять террористы — полиция

КазТАГ   — В Алматы  8 ноября в 20:20 ч в Центр оперативного Управления ДВД Алматы поступило сообщение о ранении двух полицейских. На место происшествия были направлены наряды наружных служб полиции и «скорая медицинская помощь».

«По проспекту Райымбека между улицами Момышулы и Саина были обнаружены окровавленные сотрудники полиции, которые получили огнестрельные ранения из оружия неустановленного образца. Один из патрульных — старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега — старшина полиции Галымжан Абдиров умер в машине реанимобиля», — говорится в сообщении. Другие обстоятельства преступления устанавливаются.

Не исключается, что за нападением на двоих полицейских полка патрульной полиции ДВД Алматы могут стоять террористы, передает КазТАГ со ссылкой на городскую полицию.

«Вели огонь из 9-миллиметрового оружия, предположительно, пистолета Макарова. Не исключается версия о нападении террористов», — заметили в правоохранительных органах. Ответить на вопрос, находились ли полицейские в момент нападения на службе или вне служебного времени, в полиции ответить затруднились.

По данным ведомства, о раненых патрульных, лежащих на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина, случайные прохожие сообщили дежурным операторам службы «102» Центра оперативного управления ДВД в 20 часов 20 минут.

«Старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега — старшина полиции Галымжан Абдиров — умер в машине «скорой помощи», — пояснили в полиции.

«У полицейских не менее пяти пулевых ранений. У одного — три, у второго — два», — рассказали в правоохранительных органах. В городе действует план «Сирена», ведется усиленное патрулирование улиц. Предположительно, ищут иномарку, на которой скрылись преступники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один комментарий
  1. Алия says:

    Алматы. 18 ноября. Kazakhstan Today -Убийцы патрульных полицейских везли в «Делике» большой и тяжелый ящик, в котором, возможно, преступники перевозили взрывное устройство или большое количество оружия, передает Kazakhstan Today.

    «По словам нашего источника, следствию удалось выяснить причину, по которой патрульные кинулись в погоню за «Мицубиси Деликой». Проезжая мимо рынка «Алтын Орда», Абдиров и Дабылов увидели, как двое мужчин погрузили в «Делику» большой и тяжелый ящик и выехали на проспект Райымбека. Не исключено, что преступники перевозили взрывное устройство или большое количество оружия», — пишет сегодня газета «Караван».

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с