-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

10.11.2011 59 24

Картина дня

В Алматы появится скульптура Президента Нурсултана Назарбаева

Тенгриньюс.  — В ведомстве сообщили, скульптурная композиция «Казахстан», посвященная 20-летию независимости страны, состоит из двух частей: гранитного монумента и фигуры Назарбаева. 11 ноября этого года состоится торжественное открытие комплекса в парке Первого Президента.

«Скульптурная композиция выполнена из различных материалов. Есть и бронза, и гранит, и мрамор. На переднем плане — скульптура главы государства, выполненная в бронзе. Сзади гранитный монумент в виде двух крыльев беркута», — рассказал информированный источник.

На заднем плане композиции изображены два города: Астана и Алматы.

«Своего рода, это символы независимого Казахстана, периоды его становления. Связь между прошлым и будущим нашей страны. Кроме того, на общем фоне присутствуют элементы национального орнамента и цитаты из речи нашего Президента, выполненные из позолоченных букв. Монумент изготовлен с помощью техники под названием «кованая графика», — пояснил собеседник корреспондента.

 

24 комментария
  1. Mona says:

    началось

    0
    0
  2. Алия says:

    Чем ближе День независимости, тем больше мероприятий, порой весьма оригинальных. Так, в Кордайском райо­не Жамбылской области по инициативе молодежного центра при отделе внутренней политики райакимата была проведена акция “Моя страна — Казах­стан! Меня зовут Нурсултан!”

    Суть ее в том, чтобы собрать всех Нурсултанов, рожденных в Кордайском районе за годы независимости. Таковых набралось 17. В одночасье всех их вывели на сцену, где они заблистали многогранными талантами: пели, плясали, читали стихи о независимости. На вопрос, как и почему возникла подобная идея, заместитель акима Кордайского района Еркин УЙСИМБАЕВ пояснил:
    — Нурсултан — имя Лидера нации, и мы хотели показать, что в нашем районе все носящие это имя наделены огромным творческим потенциалом!

    «Время»

    0
    0
    • демократ says:

      в казахстане появился свой культ личности, и если до этого он был скрыт то сейчас он прям показывает себя во всей красе… акция собрать всех нурсултанов и сделать концерт это глупо:) а что другим талантливым детям делать, если их зовут не нурсултан?
      Политика в казахстане загнана в угол. политики и не мыслят казахстан без НАНа, как будто мы все люди а он бог. Стыдно мне за нашу систему.

      0
      0
  3. НИК says:

    а правой рукой показывает «все к ноге», а в левой посох за спиной спрятал, кто подползёт и голову поднимет — по башке ему, по башке!

    0
    0
  4. Согласен says:

    «речи …. из позолоченных букв», но говорят, много чего другого, тоже из золота, а глаза из бриллианта, сама скульптура вращается вслед за солнцем. Но все это якобы пока в секрете, для сюрприза.

    0
    0
  5. Согласен says:

    «заместитель акима Кордайского района Еркин УЙСИМБАЕВ» — да хранит нас ЗКО-шников Всевышний, от таких акимов !!!
    Не ровень час и прислать могут существо на подобие — «Еркин УЙСИМБАЕВ» на известную уже с сентября вакансию!!! У НАНа походу уже давно крышу сорвало от «памятников» и другой подобной «снеди»…

    0
    0
  6. Серега says:

    В Астане поставили спектакль «Глубокие корни», посвященный президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает видепортал «Стан».
    По сюжету президент попадает ночью в лес и начинает слышать разговоры деревьев. Деревья при этом, как отмечается, символизируют казахстанское общество. Как сообщает телеканал КТК, в ходе спектакля они будут, в частности, «жаловаться на нерадивых чиновников». В конце пьесы деревья превращаются в людей. — портал Лента.ру, 14.06.11
    Всем все понятно, деревянные мои?

    0
    0
  7. Бek says:

    ))) Конкурс на тему «Кто больше любит президента» активно развивается не только в устном творчестве или публицистике, но и в литературе. Хочется сказать в серьезной литературе, но достигнутые ныне высоты не позволяют сделать такой смелый вывод.
    Хотелось бы привести несколько образчиков отечественной политпоэзии. Они настолько красочны, что в комментариях особых не нуждаются.
    Авторитетом, своею харизмой
    Вдохновил Назарбаев западный бизнес.
    Мягкий в стране и благотворный
    Создан климат инвестиционный.
    Или вот:
    Сокращено число областей,
    Административных структурных властей.
    А сбереженные средства бюджетные
    На нужды пошли приоритетные.
    (Из книги «Наши современники». Алматы, 2009).
    Но это цветочки по сравнению с лирикой Розы Акбулатовой из книги со скромным названием «Дарига Назарбаева». Цитирую стихотворение «Дочь падишаха»:
    Подражая иностранцам,
    Изучая иностранцев,
    По калейдоскопу мира
    Бродит эталон лучшей женщины —
    Американская мисс,
    Английская леди,
    Супермодель,
    Голливудская звезда —
    Важная тема для всех государств!
    Испанский король,
    Принцесса Монако,
    Японская гейша,
    Французская мадмуазель —
    Это только в развитых странах!
    Не вижу резона,
    Не слышу поэзии!
    Вот скромность в стиле Востока —
    Просто сказать:
    «Падишахская дочь».
    Об авторе в книге сказано следующее: «Активный проводник политики Лидера Народно-Демократической партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева. Принимала участие в выборах Президента РК в 2005 году, в Мажилис Парламента РК 2007 года» (видимо, в качестве избирателя). Из аннотации также удалось узнать, что г-жа Акбулатова является автором детской сказки «Золотые яблоки Даригуши» и «серии детских сказок про Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, которая была переведена на государственный и английский языки. Сказки представляют собой идеологически наполненный синтез казахского фольклора, исторической летописи и хроники развития современного Казахстана».
    После долгих поисков указанных шедевров удалось обнаружить милую сказку про маленькую девочку, которая дружила с яблонькой: «Бежали дни, приходило время прощаться. Дарига уезжала, но всегда брала с собой несколько листочков с заветной яблони, которые засушивала в своих студенческих книжках. В трудные минуты она обращалась к ним, и яблоня-подружка каждый раз волшебным образом приходила на помощь: мечты сбывались, желания исполнялись и все неприятности исчезали»…

    http://www.dialog.kz/?lan=ru&id=95&pub=2448

    0
    0
  8. 4itatel says:

    уважаемые чиновники предлагаю сэкономить бюджетные деньги- вернуть все памятники ленина в города и села, НО приделать голову -угадайте с одного раза. вместо 100% стоимости на изготовление памятника- только 15-20%. кстати я читал одну книгу» непомню название» автор НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, в ней автор критиковал культ личности образовавшийся в СССР. интересно что думает автор нетленки сегодня о ситуации в РК

    0
    0
  9. Discordant says:

    слов нету просто. по-моему это уже где-то было и все это в конце концов заканчивалось для первых не совсем хорошо.

    0
    0
  10. 4itatel says:

    1 июня ходил в театр «островского» на выступление детей дошкольного возраста. все было мило и сентиментально, но тут на сцену выходит какойто дядя в пиджаке и поздравляет нас с днем защиты детей ( кстати почему защиты, а не просто детей, и если защиты то от кого). я думал он поздравит и уйдет, вышел думал формально- ометиться и уйдет не будет мешать наслаждаться детской непосредственностью, но нет- задвинул речь на минут 20-30: о том какой великий и прекрасный, и все его послания народа в одно место( в светлое будущее) надо выполнять беспрекословно и чем они и заняты( кстати если бы в послании забыл повелевать любить и оберегать детей, любили и оберегали бы? ). В постановку даже умудрились присунуть вездесущий «Байтерек», а сказка была между прочим «Дюймовочка». это какую надо иметь бурную фантазию чтобы соединить дюймовочку и байтерек( а может наоборот примитивную) .

    0
    0
  11. вася says:

    вчера смотрел новости так там показывали как в назарбаев университете создают элексир молодости. боится умереть или потерять власть. а ещё памятники себе возводит.

    0
    0
  12. Бek says:

    Ну он их сам себе не возводит. Он даже против этого. Но вы не забывайте, что ему за 70 и он как все старики сентиментален,от знаков внимания на душе ему спокойней становится, взгляд его добреет и можно этим настроением воспользоваться вовремя.

    0
    0
  13. Saulet says:

    Да-а-а, теперь как-то неудобно даже что до сих пор у нас памятника нет. Это есть не комильфо.
    Вот незадача, а?

    0
    0
  14. Saulet says:

    Пока не поздно, срочно надо заложить в бюджет следующего года расходы на заказ памятника. А УН не мешало бы уже сегодня объявить конкурс идеи.

    0
    0
    • Бek says:

      Ага, того и гляди и нам что-нибудь обломится).
      Както, таким же испробованным способом наши чинуши пробовали бабки на асфальтирование проблемной улицы выбить в Аксае, переименовав в честь директора КПО улицу, помните наверное. Ну бред же полнейший! И эти люди всё ещё тут, никуда они не делись, сауны себе выбивают))).

      0
      0
  15. Lukich says:

    — Это что?
    — Это последний вдох господина Пэжэ!
    — А что, господин Пэжэ уже умер?
    — Побойся Бога четланин! Господин Пэжэ жив и я его очень люблю. Ку-у-у-у!
    — Я еще больше ку господина Пэжэ!

    0
    0
  16. Modest says:

    «Прошло совсем немного времени, но памятник стал воистину популярным среди казахстанского народа. Сейчас уже сложно представить, чтобы свадебные кортежи традиционно не заканчивали свои катания по городу возложением цветов к ногам Президента. Говорят, что если сделать предложение, в присутствии Главы, брак обязательно будет счастливым.
    Алексей и Индира (молодожены): «Мы очень ценим вклад Нурсултана Абишевича в развитие страны. Только благодаря нему мы можем быть уверены, что наша семья будет счастливой и уверенной в завтрашнем дне».

    Многие также утверждают, что монумент обладает целительной силой. Жительница Петропавловска долгое время не могла иметь детей, но после того как приложилась к руке Ел Басы, вскоре получила радостное известие. Малыши родились крепкими и жизнерадостными, счастливая мамаша назвала обоих Нурсултанами.
    Поговаривают, что после посещения памятника, зарубцовываются язвы, выводятся песок и камни и заметно очищается кожа. Некоторые ученые связывают это с геологическим расположением местности и магнитными излучениями в разломах земной коры. Однако Председатель «Академии Культурного Наследия Первого Президента Республики Казахстан имени Первого Президента Республики Казахстан» считает, что всё дело исключительно в природном магнетизме и богатой энергетике Нурсултана Абишевича Назарбаева.

    Но поистине местом святого паломничества памятник Президенту стал среди депутатов и государственных служащих среднего и высшего звена. Считается, что если сесть на колени Главы и пересказать наизусть все 15 томов его посланий, то снимаются не только все должностные прегрешения, но также прощаются и любые коррупционные деяния. Некто К., сотрудник аппарата акима одной из областей утверждает, что полгода назад, стоя на коленях перед монументом, пересказал все послания ровно 2030 раз, и на него сошла благодать – якобы он услышал голос самого Президента. Голос сказал, что он категорически против того, чтобы ему ставили памятники и покланялись как идолу. Хотя если народ так сильно того хочет, то он в принципе непротив. Он даже не станет возмущаться, если в каждой области или даже городе будет по одному такому памятнику. Главное, чтобы народ был счастлив.
    «Потому, что мы вместе смогли сделать Казахстан преуспевающим и вместе мы сможем сделать его процветающим».

    0
    0
  17. Уральск рулит says:

    Надо же и ему памятник поставить. Памятник это для того что бы помнить умершего великого человека, а тут Назарбаев жив здоров все его знают не давно прошли выборы, а тут такое нес чего поставили памятник, или чуется то что он скора умрёт?

    0
    0
  18. Lukich says:

    всем советую прочитать интервью Капанова на нашем сайте. Хайдар Капанов ректор АТиСО и депутат городского маслихата рассуждает о том, почему он за роспуск парламента и местных маслихатов. Зная Хайдара Капанова лично я могу вам гарантировать, что он с большим удовольствием подискутирует со своими оппонентами.

    0
    0
    • С Авель says:

      «почему он за роспуск … и местных маслихатов» — с энтого места хотелось бы услышать поподробнее…

      0
      0
  19. metiska says:

    «Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
    К нему не зарастет народная тропа,
    Вознесся выше он главою непокорной
    Александрийского столпа.» А.С Пушкин
    Вот это памятник я понимаю, а не то что нашему президенту!

    0
    0
  20. Алия says:

    Визит президента в ночной лес и встреча с егерем – сюжет театральной постановки к юбилею независимости Казахстана. В Астане в четверг состоится премьера драмы «Терен тамырлар» («Глубокие корни») Еркина Жуасбека, призванная, по задумке автора, показать роль президента Нурсултана Назарбаева в становлении независимого Казахстана, сообщила пресс-служба Министерства культуры.
    Все ближе день независимости-Дурдом продолжается

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с