-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

22.11.2011 53 38

Картина дня

Суданский правозащитник Салих Махмуд ОСМАН обвинил власти Сомали в культивировании “казахского менталитета”

«Время»    Произошло это во время Международной антикоррупционной конференции (International Conference on Anti-Corruption, Good Governance and Human Rights), прошедшей на прошлой неделе в Париже. Об этом вчера сообщила пресс-служба Союза мусульман Казахстана, представитель которого принимал участие в конференции.

По словам главы Союза мусульман Казахстана Мурата ТЕЛИБЕКОВА, представитель СМК в перерыве между заседаниями подошел к Салиху Махмуду Осману и поинтересовался, что тот имел в виду под “казахским менталитетом”.
— Этот термин широко распространен в мире, — объяснил суданский правозащитник. — Мы используем его, когда хотим осудить политическое прожектерство и чинопочитание, высокий уровень коррупции, склонность людей к протекционизму и беспринципности, а также гипертрофированную страсть к сексу и алкоголю.
В связи с этим Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии призывают руководство страны принять кардинальные меры по формированию позитивного имиджа нашего государства за рубежом.
— Высказывание суданского правозащитника отражает весьма тревожную тенденцию, которая развивается сегодня в Казахстане, — говорит Мурат Телибеков. — Я считаю, власти должны принять какие-то меры, чтобы исправить положение. К сожалению, те усилия, которые прилагает наше внешнеполитическое ведомство, не приносят никаких результатов. И винить нужно прежде всего нас самих, наши законы, нашу систему, которые продолжают работать на негативный имидж, дают повод для того, чтобы мир смеялся над нашей страной. Это вызывает сожаление. Я знаю немало случаев, когда казахстанцы, оказываясь за рубежом, стараются скрывать свое казахстанское гражданство, ибо это вызывает иронию у окружающих.

— Не кажется ли вам, что “косметические” меры по улучшению имиджа не принесут результатов, нужно кардинально менять систему и общество?
— Конечно. Возможно, тут имеет значение и долгий эволюционный процесс. Но зачас­тую мировой общественности нашу страну представляют отнюдь не самые лучшие ее представители. Беда в том, что на верхних этажах властного олимпа сидят люди, которые претендуют на то, чтобы формировать имидж, лицо страны, но являются не самыми лучшими, благородными, интеллектуально насыщенными… Вот в чем сегодня, я думаю, проблема нашей страны.

38 комментариев
  1. Талгат says:

    для свидетеля: Ты сам веришь в то о чем говоришь???!! БЕЗ БЛАТА и на любую работу, ты Юморист еще тот!….А о чужом успехе речи не было!.. Пробиваешься, красавчик!, Можешь — делаешь!, только вот какими путями!….А то что возле подъездов росли, так это не проблема совсем, наоборот учит, так как сказать готовит к жизни….Для НУРа: как ты там писал: Мне тебя жалко!, да в твоей жалости никто не нуждается, Я бы больше написал, но модерацию не пройду…И если придется то буду защищать не Родину, а лишь свои интересы,землю на которой нахожусь…..и если ты такой грамотный, то сходи и добейся чтобы нам Асфальт положили, элементарно, это же твоя родина патриот, она для тебя все сделает!….

    0
    0
  2. Нур says:

    Поэтому, особенно в предвыборный период, эти всякие террористы активизировались по сценарию, разработанному в кабинетах ЦРУ. Последняя информация полученная в СМИ, показывает, что все последние терракты в Центральной Азии были осуществлены террористами и боевиками Вазиристана (граница Афганистана и Пакистана), контролируемыми пакистанской разведкой, которая в свою очередь указаное осуществляет по заданию ЦРУ США. Вся эта ваххабитско-салафитская шваль – это продукт деятельности американских спецслужб, которые работают через разведку Саудовской Аравии и Пакистана. Тут же появился агент ЦРУ сомалиец, который начал гавкать про “казахский менталитет”, “Корпус мира”, созданный, кстати ЦРУ США, уходит из Казахстана, якобы, из-за боязни террактов (в Ираке работают, в Афганистане работают, при этом там не боятся!!!) – все это делается американцами для поднятия паники у населения и недовольства. То есть создать, так называемую революционную ситуацию, подогреть ее, привести контролируемое правительство (неважно какое, главное контролируемое), выйти из союза с Россией и Белоруси, войти в НАТО, отобрать в свою пользу все минеральные ресурсы и т.д. и т.п.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с