-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

8,4 процента граждан намерены участвовать в акциях протеста, причем 21,7 процента из них готовы идти с оружием на баррикады.

Пользователь Алия собщает:

Газета «Время».  Повторения терактов опасаются 58,1 процента казахстанцев. 8,4 процента граждан намерены участвовать в акциях протеста, причем 21,7 процента из них готовы идти с оружием на баррикады. Эти и другие результаты ежемесячного социологического исследования “Социальные настроения в городах Казахстана” эксперты Института политических решений (ИПР) презентовали на прошедшей вчера в Алматы пресс-конференции.

С 9 по 13 ноября ипровцы опросили 2294 человека в 16 городах Казахстана.
Каждый четвертый респондент считает политическую ситуацию в Казахстане стабильной, о нестабильности говорят 12,6 процента. Недовольство политической системой выразили 13 процентов опрошенных, а четверть респондентов она полностью устраивает. Среди рисков, угрожающих политической стабильности, казахстанцы назвали рост недовольства людей социальной политикой и протестную активность социальных движений, наличие системной коррупции и семейственности, а также несоблюдение демократических прав и свобод. Социальной политикой государства удовлетворены всего 12,6 процента респондентов, 53,8 процента она устраивает частично, а 24,3 процента недовольны ею полностью.
Что касается терроризма, то 58,1 процента опрошенных уверены: теракты в Казахстане еще будут. Причем, как отметили участники пресс-конференции, опрос проводился накануне таразских событий, так что опасались респонденты не зря. Лишь 14,5 процента полностью доверяют государству, когда речь идет о защите их от террористической угрозы. Большинство респондентов либо не уверены в силах государства вообще (27,5 процента), либо верят частично (46,2).
— Если раньше мы говорили о том, что беспокойство населения связано с социально-экономическим положением, то сейчас добавилась угроза личной безопасности, – говорит директор по развитию организационных проектов ИПР Ерлан СМАЙЛОВ (на снимке). – И обращает на себя внимание степень доверия граждан государству, когда более четверти населения не уверены в том, что государство сможет их защитить. Это, конечно, большой вопрос к правоохранительным органам в смысле их эффективности.
“Время”

Один комментарий
  1. Assel says:

    Инертность основной части населения страны, как мне кажется, объясняется тем, что они не осознают то, что так не должно быть! Каждый человек должен осознавать свою жизнь не в масштабах города, области, страны, а в масштабах всего мира. Анализируя, что происходит и кому это нужно. Мы искренне удивляемся случаям справедливости, наше брезгливо-настороженное отношение к служителям гос органов, вызванное их десятилетиями сложившейся репутацией считается нормой, HR-менеджер крупной нефтяной интегрированной компании, берущий взятки в размере 15 000 долларов за трудоустройство — это норма, об этом все знают, а кто-то даже копит эти деньги.Касательно терактов. Казахстан — нефтяная страна, представляющая интерес для ……Вот и думайте. Так спрашиваете кому нужно разрушить страну изнутри? Массовыми беспорядками и общественной истерией. Россия итак уже навязала условия таможенного союза, что вызвало инфляцию в Казахстане. Не понимаю чем руководствовались власти при подписании таможенного союза. Так и живём. Нас «любят» а мы смеёмся.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с