-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

24.11.2011 54 11

Картина дня

Полицейских Уральска обвиняют в пытках

Трое уральских полицейских привлекаются к уголовной ответственности  за то,  что силой заставляли задержанного признаться в преступлении.

Полицейские, имена которых не называются, обвиняются по статье 141-1 ч.2 УК РК «пытки, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело было возбуждено по заявлению некоего А. Ушенина, которого полицейские задержали 28 августа в Теректинском районе по подозрению в разбойном нападении. Свое заявление в прокуратуру Ушенин написал уже из камеры следственного изолятора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По словам заявителя, полицейские доставили его в УВД г.Уральска, где он был жестоко избит и подвергнут пыткам – полицейские тушили об него сигареты. Позже следы избиения и ожогов были засвидетельствованы врачами.

Несмотря на то, заявление Ушенина получило свое продолжение, он не был выпущен на свободу. На этой неделе он предстал перед судом. Основой для уголовного дела послужило то самое «чисто сердечное признание» которое из него выбивали полицейские.

11 комментариев
  1. Адам says:

    Вор должен сидеть в тюрьме и нечего его жалеть!

    0
    0
    • для Адама says:

      посмотрим Адам как ты петь будешь, когда тебя или твоего брата мусора примут когда ты в тапочках выйдешь из дома за кефиром и будут просить тебя написать чистосердечно что ты грабил магазин или торговал на районе наркоту.
      А судья ДЭБИЛ и прокуратура тоже.

      0
      0
    • karina says:

      менты наглые!и ты вообще не знаешь что там было. а я была там с ним рядом-врагу такое не пожелаешь

      0
      0
  2. Aslan says:

    Адам полностью с тобой согласен.

    0
    0
  3. Да в этих УВД бывшие преступники работают и умом не блещут. Правильно про них правоведник Кочетков говорит: «кто не умеет работать головой, работают руками…» Да к тому же ещё и толпой (ОПГ), так как по одному хиловатенькие, не смогут. а делишки надо закрывать…. сталкивалась, знаю. В частности Абайский гадюшник нашего Городка. есть там такой Шакенов, подстать выше описанному…. Их самих под суд надо отдавать за их деяния. Но справедливость восстаржествует!!!!! У них все(наказание) в ближайшем будущем!!!! Судить их надо с оттягчающими….

    0
    0
  4. Ева says:

    Полностью согласна с Адамом, что вор должен сидеть в тюрьме. Но у нас, почему то, столько воров выпускают из зала суда,пригрозив пальчиком. А следствие — дело тёмное. И очень закрытое. Побыв там,сломав волю и психику, милиция любые показания на кого хочешь может добыть. Примеров — масса! Наказания никто не понёс и не понесёт Круговая порука!

    0
    0
  5. telman says:

    Я против насилия.но преступник должен сидеть в тюрьме.У нас если нет документов не сажает.

    0
    0
  6. arsen says:

    да менты ща вообше обнаглели

    0
    0
  7. дима says:

    у нас виновато вся система даже не полиции а оброзавания которую проходят полицейские если они вообще ее проходят у нас час как педогог не заинтерисовон нормально учить и дело даже не в зарплате вить а просто им лень и не интересно так часы лижбы отседеть полицейские которые не могут найти преступника да и зачем им искать вон вышел схвотил первого папавшего да и повесил на него все дела зарплата капоет служба идет

    0
    0
    • Tamara says:

      Ох, Дима, по вашему уровню правописания понятно, что вам сильно не повезло с учителями.

      0
      0
      • Тамаре says:

        Пишет как может, главное по сути прав. А такими замечаниями распугаете и так немногочисленных комментаторов.

        0
        0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с