-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

26.11.2011 19 45

Блог-пост

Им безразлично. Мне страшно жить в такой стране.

В преддверии выборов хожу и спрашиваю знакомых: «Идете на выборы?».  Опросил порядка сорока человек, все ответили:»Нет не пойду». Я начал говорить:, мол, как же так, выборы?! Нна что мне все отвечали —  мой голос ничего не решит. И это ужасно. Мне отвечали — там за нас все решили. Просто ужас. Людям совершенно все равно, кто ими будет руководить. Им все равно, придет ли к власти вор-рецидивист или честный человек. Им безразлично. Мне страшно жить в такой стране.

Я призываю всех, у кого чувство ответственности еще не совсем атрофировалось. Я призываю вас проявить вашу гражданскую ответственность.  Если не для вас, хотя бы для тех, кто будет жить после вас. Если вы будете просто сидеть, действительно ничего не измениться. Вы и только вы в ответе за все , что вокруг происходит.

Бруно Ясенский (1901-1938), замечательный польский и русский писатель, расстрелянный в тридцать восьмом году, в своем романе «Заговор равнодушных» написал очень правильные слова:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.

Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Говорят, равнодушие передается по наследству. Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит. Равнодушие – это черствость и несостоятельность человеческой души.

Вы думаете ваш голос не важен? Он не пропадет. Его припишут какому-нибудь жулику. Чтобы ваш голос никому не приписали, сходите проголосуйте.

Один знакомый рассказывал: «Прихожу я голосовать, а за меня уже проголосовали, ну я развернулся и ушел. Такие поступки поражают».

Говорят,  народ  имеет таких правителей, каких заслуживают. Если так судить, то казахстанцы имеют правителей, которые многим лучше, чем они заслуживают.

45 комментариев
  1. Rys says:

    http://www.youtube.com/watch?v=5wJ5EPbT7_c
    ШОК! ЧЕРНИЛА ИСЧЕЗАЮТ! ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
    Посмотрите ссылку, что происходит в России. Как обманывают на выборах. Значит и у нас так было 4 апреля выборы Президента. Так и будет в этот раз. После этого кому верить. Надо на выборы пойти ещё со своей ручкой.

    0
    0
  2. Rys says:

    http://www.youtube.com/watch?v=QkL6kepBuME&feature=related
    Вот ещё. Видите как Россияне выявляют фальсификацию выборов.

    0
    0
  3. Rys says:

    Читайте что происходит в России. http://www.gazeta.ru/

    0
    0
  4. АРИИЦ says:

    НАДО ВЕСТИ ТАКУЮ ГРАФУ НИ ЗА КОГО. И ЧТОБ ТВОЙ ГОЛОС БОЛЬШЕ НИ ГДЕ НЕ ФИГУРИРОВАЛ. ВЕРЫ НЕТ ХОТЬ ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ ХОТЬ НЕТ. НА ВЕРХУ ВСЕ ЗА ВАС УЖЕ РЕШИЛИ. СПЛОШНОЙ ТРАГИЧЕСКИЙ ТЕАТР. А НАРОД ТАК И СЧИТАЮТ ЗА БЫДЛО. И ОТ ВАШЕГО МНЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И ВСЯКИЕ ПРИЗЫВЫ ПОЙДЕМ НА ВЫБОРЫ ЕШЕ ОДНА УЛОВКА.

    0
    0
  5. анна says:

    мне не нравиться когда плохо говорять о Лидера нации.почему УН не любить Б.Измагамбетова.доживем увидем когда на их место придуть другие.про казахов не надо оскорблении.казахскоговорящие люди узнают это будет война.

    0
    0
  6. мы за президента голосовали.все таки местные власти виноваты,но что Б.Измагамбетов,что С.Уразов вроде честные.

    0
    0
    • S says:

      Натали, походу Вас гложут «смутные сомнения», иначе что значит : «… Б.Измагамбетов … вроде честные. Чтобы Вас не терзали «смутные сомнения» посмотрите Архив статей о нем на данном сайте. И исчезнет из Вашего лексикона слово «вроде». Будете глубоко убежденным и уверенным по жизни человеком.

      0
      0
  7. Modest says:

    Не стоит быть всем столь категоричными и сразу вешать ярлыки, “если ты не так, то ты такой”.

    Давайте порассуждаем последовательно.
    Каждый по-своему относится к собственному праву выбора. Свой “голос” можно считать никчемным и ничтожным в общем потоке всех галочек, проставленных и не проставленных в избирательных бюллетенях. А можно носиться с ним как с девичьей девственностью и либо отдать его первому встречному, либо ждать того единственного, кто действительно его заслуживает.
    И вот как лично я смотрю на то, пойти ли на выборы или нет (всё обобщенно, неважно, выборы ли Президента или простого депутата).
    Я хочу голосовать и действительно хочу сделать свою жизнь лучше. Да Бог с моей личной жизнью – всё не сразу делается, может внук мой будет чаще улыбаться чем я сам, и то хорошо.
    Но вопрос, а за кого собственно голосовать? Кто эти люди, которые появляются и активизируются исключительно в преддверии избирательной компании?
    “Голосуй за меня, и я выведу страну на новый качественный уровень!”
    Хорошо, допустим, даже вы сами верите в это. Но простите, кто вы такой? Где вы раньше были и чем вы занимались? Вы хоть что-то до этого сделали мизерного, чтобы я мог оценить вас и вашу деятельность и отдать за вас голос? Я готов вам поверить, но убедите меня. Ваша задача заставить меня поверить в себя, а сейчас вы для меня, человек с улицы.
    Ладно, речь вам написали, и вы её выучили. Слова правильные и красивые, но вы не похожи на того человека, который сразу ринется в социальный бой за повышение пенсии в защиту старушек, вашими тремя подбородками можно прокормить одну небольшую семью.
    Вы понимаете, что я имею в виду? Нет качественных политиков, нет харизматичных деятелей. Все как под копирку и сразу пропадают после выборов, получив драгоценные голоса. Не люди, а призраки-фантомы – пришли из ниоткуда и ушли в никуда.
    “Где ты мой единственный принц? Приди и возьми мой голос, он уже весь горячий от нетерпения!”
    Нет никого. Тишина.
    Я общался с людьми из молодежных объединений, я видел тех, кто стремится к власти. А кто-то уже там. Когда делами молодежи занимаются люди жадные, люди криминальные (а кто-то и со сроком), то становится как-то не по себе.
    Я посещал политические собрания и слушал выступающих. Простите, но это бред! Бред все их речи, разговоры не о чем, пересказы посланий Президента. Это не люди, это клоны.
    Хотя, пожалуй, были интересные моменты, когда кто-нибудь явно из бывших коммунистов зычным вопросом в лоб ломал все алгоритмы выступления. Тут уже не по бумажке, тут и красивые цитаты не помогут, с трибуны бы успеть слезть до следующего подобного вопроса.
    Я не ходил и на выборы президента. Почему? Я итак знаю, что исходя из существующего положения вещей, победит уже действующий. И меня это вполне устраивает.
    Считаете, глупо? Отнюдь.
    Я не против данного президента, а только ЗА. Я привык к нему и мало-мальски знаю, чего ожидать, мне нравится политика межнационального единства, идея Евразийства и всё-такое. По сравнению с прочими государствами СНГ, стране пока удается жить в относительном спокойствии среди разных национальностей.
    Я за мирное государство, прежде всего мирное изнутри.
    Но вот глядя на тех, кто сейчас лижет пятки Президенту, мне по неволе страшно. Вот от них действительно неизвестно чего ждать. Непостижимо, куда может подуть ветер, с приходом нового главы, уже из ЭТИХ, но я не думаю, что в лучшую сторону.
    И, в конечном счете, именно они, в ответе за то абсурдную идеализацию Президента, его идей и посланий. А его самого понять можно, в таком возрасте, по прошествии стольких лет работы конечно приятно, когда тебе памятники ставят, да к награде приставляют. Все мы люди, любой возрадуется.
    Так или иначе, достойной кандидатуры в президенты я не вижу, поэтому выбирать особо не из чего. Можно сколь угодно спорить о том, насколько хорош существующий, но давайте смотреть объективно, достойного приемника нет, по крайней мере, публично доступного. Может и готовится уже на смену, но мы об этом и не узнаем. А те, что предлагались, как альтернатива, увы, ну не тянут, на президентов.
    Касательно выборов, есть еще один вариант – пойти и проголосовать против всех. Ну не нравится никто! И это тоже выбор. Но простите, не может такого быть, чтобы у власти не было никого – это уже анархия получается. И если в философии анархия – это идеальная форма правления, для совершенно развитого государства, то в жизни – это бесполезная идея. Хотя касательно выборов в депутаты, это, пожалуй, хороший выбор.

    К чему я веду? Когда вы все говорите про Выборы, то не забывайте, прежде всего, что это слово означает — наш с вами ВЫБОР.
    В своей жизни мы постоянно делаем выбор: выбираем спутника жизни по личным качествам, автомобиль по пристрастиям, бытовую технику по потребностям, парфюм по запаху, фрукты на вкус и цвет… Хотя в этом у нас есть выбор, поэтому мы его делаем. Но глупо идти в соседнюю булочную, зная наперед, что нужных вам булочек там нет, и не предвидится.

    На Выборах должен быть достойный выбор!

    0
    0
  8. Mahmo says:

    Охренеть ! Вы только почитайте этого SS (…Ты может скрытый враг? Так вот знай: если кто-то будет против Президента, я буду считать его личным врагом. И я, как и Президент держу это слово….)! Страаашно то как !!! Тебе в пору сменить SS на старое проверенное СС … пяточки вместе, насочки врозь и ручка вздёрнута в верноподданическом экстазе !!!

    0
    0
  9. Иван Демидов says:

    Он имел ввиду что пока мы возносим Президента нам будет позволено творить всякое беззаконие.

    Судю по разным событиям, политика Астаны такая — со всоими крепостными сами разбирайтесь. Но а если не справитесь — вам все пи***ц.

    Для примера. В каком-то там лохматом году в дарьинской больнице мужу родной сестры моей бабушки делали операцию. Врачи оставили в желудке кусок марли метр на два. Само собой человек умер. Рана не затянулось, швы разлезлись. Стала видна марля. Сестра бабушки писала в астану. Долго писала. Эти письма спускали сюда вниз. Типа разбирайтесь сами. К ней приходили пытались разрулись. Она сказали — нифига — хочу чтоб вас посадили.

    Тогда местные чинуши сказали — «а так?! . Мы тебя саму посадим.» В общем суд ее еще и признал виноватой в разной там лабуде. Типа она порочит честь врачей и т.д и тп. Но бабка не угомонной оказалась. Она не успокоилась. Она начала на имя президента писать каждый день.

    В общем в конце концов в астане сказали — раз не можете разобраться сами то вам пи***ц. Приехали и по снимали всех. И глав врача и судью и еще приписали выплатить этой бабке материальный ушерб.

    Так что не думайте что им позволено безнаказано здесь бесприделить. Да позволено пока вы сидите забились под кровать и ропчите.

    А что вы хотите, если президент проехал по заводам и больницам. Ему все по улыбались, сказали что у нас все супер. И какая разница из страха вы это сделали или из других побуждений.

    Я очень часто слышу истории — мы написали в астану, к нам пришли из двд и сказали что если мы не напишем что у нас все хорошо нам пи***ц.
    Ну вы заключили сделку. Вам по факту сказали — вы думаете вам сейчас плохо. Вот если вы не напишите что вам хорошо — то вам действительно будет плохо. Немножко нажали и все. И вы пишите что — ой я ошибся все у меня хорошо, бес попутал. А потом начинаете писать про то что рыба гнеет с головы.

    А вы думаете к сестре моей бабушки не приходили? Думаете ее не пугали? Пугали и расправой над ней и проблемам родственникам. И потом эти же родственники прибегали лебизили и виляли хвостом и просили забрать заявление. Видно им тоже угрожали. Но бабка не из пугливых оказалась. В итоге никто никому ничего не сделал. Все остались целы. И она и ее родственники. Приехала комиссия из астаны — и восторжествовала справедливость.

    Вам не кажется что непомерную цену за свою трусость платите?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с