+22oC
$342.49
400.85
rub_icon5.51

26.11.2011 16 0

Блог-пост

Им безразлично. Мне страшно жить в такой стране.

Пользователь Иван Демидов сообщает:

В преддверии выборов хожу и спрашиваю знакомых: «Идете на выборы?».  Опросил порядка  сорока человек, все ответили:»Нет не пойду».   Я начал говорить мол как же так выборы, на что мне все отвечали мой голос ничего не решит. И это ужасно. Мне отвечали — там за нас все решили. Просто ужас. Людям совершенно все равно,  кто ими будет руководить. Им все равно,  придет ли к власти вор-рецидивист или честный человек. Им безразлично. Мне страшно жить в такой стране.

Я призываю всех, у кого чувство ответственности еще не совсем атрофировалось. Я призываю вас проявить вашу гражданскую ответственность. Если не для вас, хотя бы для тех кто будет жить после вас. Если вы будете просто сидеть,  действительно ничего не измениться. Вы и только вы в ответе за все что вокруг происходит.

Бруно Ясенский (1901-1938), замечательный польский и русский писатель, расстрелянный в тридцать восьмом году, в своем романе «Заговор равнодушных» написал очень правильные слова:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.

Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Говорят, равнодушие передается по наследству. Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит. Равнодушие – это черствость и несостоятельность человеческой души.

Вы думаете ваш голос не важен? Он не пропадет. Его припишут какому-нибудь жулику. Чтобы ваш голос никому не приписали, сходите проголосуйте.

Один знакомый рассказывал — Прихожу я голосовать, а за меня уже проголосовали, ну я развернулся и ушел. Такие поступки поражают.

Говорят, народ имеет таких правителей,  каких заслуживают.  Если так судить, то казахстанцы имеет правителей, которые многим лучше,  чем они заслуживают.

x
2018-07-17
Утром22 ℃
Днем19.3 ℃
Вечером25.5 ℃
Ночью20.35 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1010.49
Скорость ветра6.71 м/с
2018-07-18
Утром21.84 ℃
Днем29.67 ℃
Вечером26.7 ℃
Ночью18.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1010.46
Скорость ветра3.06 м/с