-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

27.11.2011 93 1

Картина дня

Космонавт Токтар Аубакиров поддержал объединенную оппозицию

Тенгриньюс   — Космонавт Токтар Аубакиров вошел в списки претендентов на депутатские мандаты Общенациональной социал-демократической партии ОСДП. На внеочередном IX съезде 26 ноября в Алматы приняла решение участвовать в выборах в мажилис парламента Казахстана. В качестве претендентов на депутатские кресла в палате партийные лидеры выдвинули 57 человек. Среди них, кроме Токтара Аубакирова, лидер партии Жармахан Туякбай, сопредседатель партии Булат Абилов и создатель сайта Guljan.org журналист Гульжан Ергалиева.

Сопредседатель партии Булат Абилов заявил о том, что уверен: за единственную, по его мнению, оппозиционную партию, участвующую в этих выборах, отдадут голоса около пятидесяти процентов населения.

«Мы не согласимся, если 16 января нам скажут, что мы на 3-м,4-м месте, что не прошли в парламент. Мы уверены, что половина казахстанцев проголосуют за нас», — отметил он.

Стоит отметить, что в качестве основных тезисов своей предвыборной программе ОСДП предлагает увеличение прожиточного минимума до 70 тысяч тенге, увеличение пенсий и пособий в три раза.

«Минимальная пенсия должна быть не менее 60 тысяч тенге, если мы хотим, чтобы люди выжили в сложной ситуации», — заявил лидер партии Жармахан Туякбай.

Оппозиционеры также предлагают национализировать все стратегически важные компании, освободить крестьянские хозяйства от налогов, а малый и средний бизнес освободить от налогообложения на пять лет.
Однако делегаты съезда проголосовали за то, чтобы еще доработать партийную программу.

Лидеры партии посетовали на то, что на предстоящие выборы им придется идти с прежним названием ОСДП, а не «ОСДП Азат» — это название им так и не удалось зарегистрировать за два года с тех пор, как две партии объединились.

Один комментарий
  1. VV says:

    Двумя руками бы голосовали, если ОСДП возглавил Тохтар, но пока там бывший прокурор (если бывшими они вообще бывают), чтобы не говорил он сейчас, какой бы поступок не совершал, но нутро не изменить. Парня из ментярства можно вытащить (или сам он может выйти), но ментярскую сущность из него не вытащить. Это уже видили у НАНа, да, Президентом стал, класс показал как руководитель государства, но когда всего достиг, освободился от контроля сверху, перестал оглядываться на народ снизу (авторитет позволяет) — начало вылезать из него «дым көрмегендігі» (памятники, награды и пр.). Стыдно нам, а он, блаженный, и не чует, что происходит.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с