-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Бензина хватает все на меньшее и меньшее расстояние

Пользователь Иван Демидов сообщает:

В Западно казахстанской области складывается интересная ситуация с бензином. Интересная она в том что от заправки до заправки 10 литров бензина хватает все на меньшее и меньшее число километров. Начиная с момента как бензин стал ограничен ценой в 106 тенге, 10 литров бензина стало хватать на 70 километров.
С начало я начал думать что дело в двигателе. Поменял свечи, проверил инжектор. Нет, ничего не изменилось. Начал спрашивать у других водителей. Говорят история такая же. Максимально 10 литров хватает на 80 километров. У меня машина по норме есть 7 литров на 10 километров, ей 6 лет, проехала она 50000 км. Двигатель можно сказать новый. Так вот мне 10 литров хватает на 70 км.
Бензин на Гелиоских заправках вообще волшебный. Вечером выключаешь машину, утром включаешь, прибор показывает как будто ты всю ночь ездил. Спрашиваю других водителей, говорят, да действительно так сильно испаряется. На качество бензина есть нормы и владельцы АЗС должны иметь сертификаты качества. По закону разбавлять бензин нельзя. А на лицо то что его разбавляют. Сегодня лампочка датчика начала моргать после того как спидометр показал 50 км от последней заправки. Заправлял я также 10 литров.
Хочу узнать много ли водителей заметало это или может быть действительно у всех тех с кем я разговаривал карбюраторы и инжекторы не отрегулированы?
Если в этом городе остались не равнодушные люди, предлагаю объединиться в инициативную группу и подать групповое заявление в прокуратуру. Пусть прокуратура проведет проверки тех заправок в котором были замечены явления описанные мной выше. Лично я заправлялся на 3 заправках: КазТрансГаз, Гелиос и Октан.
Оговорюсь сразу. Если данная инициатива не найдет поддержки, действовать в одиночку не буду. Я не очень сильно люблю ездить на машине. И для меня не составит большого труда отказаться от автомобиля. И да я лучше поставлю машину в гараж, чем буду проплачивать чьи-то сверх прибыли.

29 комментариев
  1. Вы рассудаете, как человек использующий общественный транспорт! Уж расход топлива на 100 км, может проститать какждый автолюбитель, а по загозованности колец в любом сервисе скажут каким вы пользовались бензином.

    0
    0
    • Да ничего вы не просчитаете,если будут бадяжить через 1-2 раза,там ведь тоже не дураки,что бы каждую партию разбавлять,а пока дело дойдет до колец,уже и машину продашь,сейчас в основном иномарки,двигатели-миллионики,не сразу выходят из строя,а ещё с учетом того,что по любому,ты где то помимо Беркута будешь заправляться,по многим причинам-далеко ехать до заправки Беркут,или бензин на исходе-не дотяну,заеду на ту.что ближе,уехал за город,приехал на Беркут,а там слив топлива или тех. перерыв…да мало ли ещё чего…
      Это Вы наверное пользуетесь общ. транспортом,а я из жизни говорю…

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с