-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Налоговики объяснили, что это их акция, отдел образования города на вопросы отвечать не хочет (ОБНОВЛЕНО)

Пользователь Ирина Ш. сообщает:

Я работаю в магазине, который находится в мкрн. Строитель рядом с 9-й и 5-й школой.  В данных школах учителя дали задание школьникам ходить и собирать чеки якобы для участия в какой-то акции. Я про данную акцию слышала по ТВ, где говорилось что требуйте чеки при покупке и собирайте их. Но в школах учителя не объяснили этого детям. И дети, вместо того, чтоб учиться и делать домашние задания,  целыми вечерами ходят по магазинам и клянчат  (по-другому это нельзя назвать) чеки. Дайте, пожалуйста, подробное разъяснения этой акции и ее условия. И что,  в школах больше заняться нечем? Лучше бы детей учили нормально.

ОТ РЕДАКЦИИ «УН»

Особо рьяно чеки собирают в третьей школе, во всяком случае, больше всего жалоб родителей учеников мы приняли оттуда.

На просьбу объяснить ситуацию, директор школы Любовь Юшина  порекомендовала обратиться в гороо. В школьном отделе гороо из этого сделали тайну: ответ только по запросу и с разрешения начальства.

А вот что нам сообщили в областном налоговом департаменте.

— Данное мероприятие проводится по всей республике в целях воспитания юных потребителей: при покупке надо брать чек, выдавать его – обязанность налогоплательщика, — объяснила начальник управления по работе с налогоплательщиками  Гаухар Капезова. – Налоговики объявили эту акцию для всех школ республики. Дело добровольное, норматив на какое-то количество чеков в день никто не устанавливал. Мероприятие пройдет в несколько этапов. Сначала выберут в каждой области самую активную городскую и самую активную сельскую школу. Затем по количеству собранных чеков будут соревноваться победители. Призы у акции очень солидные…

Добавим к сказанному, что налоговики в данный момент усиленно обеспечивают сбор налогов в связи с недобором налогов в бюджеты города и области.

 

 

 

15 комментариев
  1. Родительница says:

    Мои дети сказали: «Кто больше всех наберет чеков, тот поедет в лагерь — в Боровое!»

    0
    0
  2. Уральск рулит says:

    МММ да, на ровном месте панику создаёте, это лишь просто просьба а не приказ, это собирают те дети у кого есть больше желаний.

    0
    0
  3. Борис says:

    вообще-то по закону каждый предприниматель, обязан выдавать контольно-кассовые чеки. но здесь палка о двух концах пробивая чеки предприниматель не может скрыть реальную прибыль, что приведет к повышению товаров первой необходимости, хлеб, молоко и т.п которые необходимы в каждодневной жизни. а в случае (зачастую это так и есть) не прбивая чеки он кладет выручку не платя налогов. соответсвенно больше чеков больше налогов. ждите повышения цен. спосибо налоговикам. наконец-то начали работать во благо бюждета. т.е. это пенсии, соц.пособия и т.д.

    0
    0
  4. Иван says:

    Действующие по патенту могут не выбивать чеки. Борис вы написали чушь. Предприниматель платит налог с дохода, как любой гражданин РК. Больше цены на хлеб, больше прибыли, больше налог. Законодательство в нашей стране, как и в любой стране где разделяют идеи капитализма, написан именно для предпринимателей. В капиталистическом обществе высшая ценность это прибыль. Давайте уже честно это признаем. Все вертится вокруг прибыли. Все хотят зарабатывать как можно больше. Все абсолютно все. Это первое желание большенства людей. Это первая ценность общества. Предприниматель платит меньше налогов чем простой рабочий. Не верите? Идите в налоговую, получите свидетельство предпринимателя, договоритесь чтоб ваш работодатель перезаключил с вами договор как с предпринимателем. Ему это тоже выгодно. Он не будет в таком случае платить соц налог. 11% от вашей зарплаты. И это те деньги которые в принцпе работодатель вам не доплачивает. А вы будете платит всего 3% с дохода. Сейчас вы платите 10% пенсионные отчисления и 10% подоходный налог.

    Пока на дворе капитализм. Так и будет. Так как главная ценность капитализма — это прибыль, а потом уже человеческая жизнь и так далее.

    0
    0
    • Борис says:

      тогда вообще зачем в магазинах стоят кассовые аппараты? получил патент и все получается. у нас ведь все продмаги как ИП.

      0
      0
      • Сергей says:

        Борис, Иван походу немножечко не в курсе всей этой кухни, такое было ранше, сйчас всех обязывают ставить кассовые аппараты не только в магазинах, но и на рынках.

        0
        0
  5. Deming says:

    Давайте разберемся и определим сколько примерно будет чеков:
    1. В Уральске около 40-ка школ
    2. 1200 классов
    3. 30 000 учеников.
    4. За время акции в среднем пусть каждый принесет 100 чеков.
    5. ИТОГО — 3 000 000 чеков свалится в отдел обраования.
    И это не считая сельских школ….
    КАК ОНИ ИХ БУДУТ СЧИТАТЬ? Им что делать нечего?
    Победителей акции назначать просто так….
    Это ж очевидно…

    0
    0
  6. Сергей says:

    Ну Иван, ну рассмешил, про то что предпрениматель платит меньше налогов, чем рабочий. Пдскажи как это сделать, а то и зарплату плачу, все соц.отчисления из своего кармана, и налоги плачу в несколько раз больше чем зарплата рабочего с хорошей зарплатой.

    0
    0
  7. Сергей says:

    И еще, Иван, разве так можно,получив свидетельство предпренимателя, пойти к своему работодателю и сказать, я работаю у тебя дворником, но в трудовом договоре напиши, что я предпрениматель?

    0
    0
  8. Салима says:

    Лет двадцать назад в ГОРОНО, а уж тем более в ОБЛОНО сидели взрослые люди, умудренные опытом педагогической работы, , а сейчас должности, не только в этих заведениях, но и в министерстве образования в основном занимают молодые люди, не отягощенные ни стажем, ни опытом работы полученном в школе Наверное поэтому и рождаются вот такие вводные, ничего не имеющии общего ни с педагогическим,ни с воспитательным школьным процессом. А Налоговому Департаменту, пытающемуся внедрить среди юных потребителей знания Налогового законодательства неплохо было бы не просто озадачивать этим директоров школ и учителей, а попытаться самим прийти в школы и разъяснить необходимость получения этих знаний для школьников, а так получается для галочки мероприятие проводите, все проблемы связанные с проведением этого мероприятия свалили на руководство школ и все отрапортовали, хотя и не имея на это ни малейшего права давать им подобные указания.

    0
    0
  9. Руслан says:

    В ГОРОНО Вы точно сказали только лишь сидят и «пилят»гос деньги. И очень далеки от школьного,а тем более дошкольного образования. Что им до того как кормят детей, чем они занимаются в школах, как распределена нагрузка на учителей,В каких условиях учатся и учат,в каких условиях находятся детские сады.Главное теперь дождаться новых гос заказов и выгодно получить за них откаты.Вот чем занята голова у них.И что им до того что учителя будут вместо того чтоб как то постараться позаниматься с неуспевающими учениками дополнительно,будут заниматься электоратом т.е. выборами. А ГОРОНО потом будет докладывать как они провели все это мероприятие на своих отягощенных плечах .Какое им дело кто проводит и какие мероприятия в учебных заведениях.Вот если бы там за это что то «хрустящее»можно было получить вот там они бы были бы первыми.Рыба гниет с головы правильно говорят, давно надо бы их разогнать.Может все таки кто нибудь из акимов обратит на это внимание, не смотря кто там СИДИТ и за ЧТО

    0
    0
  10. Tamara says:

    Учителя Жалпактала — это конечно феномен. Что-то сдвинулось в общественном сознании? Чаша страха совсем уж испита? Они заслуживают уважения уже тем, что отстояли свою точку зрения. Думаю, что в глазах своих учеников они безусловно выросли.

    0
    0
  11. Бывший налоговик says:

    Насколько я помню налоговый кодекс, то продавец обязан выдать на руки чек покупателю. При чем здесь дети, которые разве только хлеб, ну и что-то по мелочам покупают? В Алматы такой конкурс объявили в крупном торгово-развлекательном центре (что правильно, для взрослых) и разыгрывают авто

    0
    0
  12. Светлана says:

    здорово они это придумали, использовать детей в своих взрослых играх, то чем должны заниматься налоговые органы они возложили на плечи детей.Продавец не только должен он прямо таки обязан при покупке товара выдавать чек покупателю, при соответствующей проверке оных органов на нерадивого продавца налагается штраф,но при чем здесь дети? И потом дети берут чек за купленный товар или им нужны чеки которые в основном покупатель оставляет на прилавке?В чем фишка?

    0
    0
  13. dubrovskiy says:

    В областном бюджете огромная дыра , вот налоговики и пытаются через детей заставить предпринимателей пробивать чеки , а тема про так называемое «правовое воспитание » и «потребительскую грамотность » просто притянута сюда «за уши » . Только всё это чушь собачья и полное отсутствие фантазии у налоговиков — мелочёвка да и только , детишки ведь не затариваются на пяток — другой тысячь тенге , а подбирают брошенные под прилавок чеки .
    А Иван тут тоже маху дал своим заявлением — видно не из наших , не из предпринимателей . Ему бы надо было для начала хоть пару статеек из налогового кодекса прочитать относительно существующих на сегодня режимов налогообложения — тогда бы знал , что по упрощёнке налог платится не с прибыли а с ОБОРОТА — а это , как говорят в Одессе
    » две большие разницы » , а если захочешь платить с прибыли , то сразу нанимай себе парочку ушлых бухгалтеров ( ну и еще много разных условий ) — Вот и будешь ты дворником с личным бухгалтером !

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с