Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Дек 2nd, 2011

Инвалиды Уральска будут участвовать в госприемке строительных объектов

Аким Уральска Самигулла Уразов пообещал инвалидам города, что их представители теперь будут входить в состав государственной комиссии, которая будет принимать общественные здания в строй.

Вопрос неприспособленности наших зданий для инвалидов-колясочников сдвинулся с мертвой точки. Аким Уразов дал положительный ответ на заявление председателя Общества поддержки граждан-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата «Арба» Гульмиры Батпакуловой.
С нового года в составе приемочной комиссии при сдачи объектов будет обязательно присутствие представителя «Арбы». Это означает, что без пандуса (устройства для передвижения коляски по лестнице) ни одно здание теперь в эксплуатацию не примут.

2 комментария
  1. Saulet says:

    Респект Уразову.
    Самигулла Хамзиевич, народ всегда поддержит такие Решения. Хорошо известно как заинтересованы всякие мягко говоря «лоббисты», чтобы не «пущать» в приемочную комиссию такой плохо управляемый контингент как инвалидное общество. Чтобы преодолеть такое сопротивление действительно надо иметь солидный политический вес. У нас так сложилось, что принимать непопулярные решения по отношению к народу легче, чем по отношению к категории «влиятельных» с кошельком и всевозможными связями .

    0
    0
  2. Руслан says:

    «Сама идея создания безбарьерной среды прекрасна. Однако зачастую исполнители не понимают ее сути. Сейчас строят множество пандусов и съездов с тротуаров, и даже бывает, что по нормальной технологии. Но если есть пандус, то там обязательно стоит машина, которая перегораживает этот пандус или этот съезд так, что им невозможно воспользоваться. На Западе, если есть парковка для людей с инвалидностью, никто и никогда не поставит туда свою машину. У нас они, как правило, всегда заняты. И дело не в том, что на Западе большие штрафы за то, что кто-то поставил свою машину на спецпарковку для инвалидов, просто культура у людей есть. Если имеется специальное место, нельзя его занимать, потому что приедет человек, которому действительно необходимо это широкое парковочное место, и он не сможет в другом месте припарковаться. И один аким такие проблемы не решит.Но решение правильное и весьма кстати.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с