Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вс, Дек 4th, 2011

Двое сотрудников КНБ погибли в Боралдае

РИА Новости   При перестрелке в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области вечером 3 декабря погибли двое сотрудников спецподразделения «Арыстан» Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что сотрудники подразделения проводили спецоперацию, в ходе которой группа вооруженных лиц (об их личностях ничего неизвестно) оказала им сопротивление с применением оружия. Были ли стрелявшие убиты или задержаны, не сообщается.

Пресс-служба областной полиции подтвердила агентству факт перестрелки, однако подробности не сообщила. По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции выставили оцепление.
К настоящему времени спецоперация завершена. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Как сообщала ранее Генпрокуратура Казахстана, перестрелка в Боралдае произошла «при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений». «Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка», — говорилось в пресс-релизе ведомства.

6 комментариев
  1. Saulet says:

    По идее, достаточно участкового (в крайнем случае может вызвать усиление), тем более в поселке, где все на виду. Но им не под силу, видимо, а это может быть, когда у них есть «защита» на самом верху, поэтому полиции они не доступны, у них как бы «мандат на неприкосновенность» ( «по понятиям», а это работает без сбоев и четче, чем официальный мандат).
    Спецслужбы борются «с хвостом» (с последствиями), погибают и будут погибать, пока не расчистят, то что находится наверху.

    0
    0
  2. Tamara says:

    Опять кровь. Погибли чьи-то мужья, сыновья, кормильцы семей. Те, кто из Саудовской Аравии либо Египта подпитывает религиозный терроризм в Казахстане, рассчитывают явно на нестабильность внутри Казахстана. Коррупция изнутри разрушает страну, недруги добавляют идеологическое программирование умов отчаявшихся и жаждущих справедливости — и стабильность кончилась. Система власти стоит на одной точке — Богоподобного и Нурсиятельного, и это еще нам за демократию выдают! Когда пришла настоящая угроза, власть, закостеневшная из-за отсутствия движения внутри, живой мысли, собственных иллюзий, не может предложить ничего нового, кроме старых шаблонов. Вот к чему приводит отсутствие сдержек и противовесов в системе власти! Неужели «нуротановская» система не извлечет сколько-нибудь уроков и на выборах опять подомнет под себя представительную ветвь власти — мажилис и маслихаты…

    0
    0
  3. Uak says:

    В семье тоже плохо все кончается, когда муж или жена оттягивают на себя все «одеяло» и принимается за всех все решать. Остальные члены семьи лишаются права голоса, живут так, как им прикажет самый главный и помалкивают, потому что ими владеет страх. Попробуй голос поднять — нарвешься на агрессию, а то и на кулак. Часто такая семья демонстрирует окружающим красивую картинку счастливого семейного очага, а на самом деле при деспоте жене муж тихонько спивается, превращается в тряпку, а дети находятся в состоянии острого явного или скрытого конфликта и только и мечтают сбежать из дома. Если же муж деспот, ситуация та же, только жена — безропотная женщина, живет, боясь заявить о своих желаниях или недовольстве, дети молча страдают. Ничего хорошего тут нет.
    Сравнить нашу систему государственного устройства — то же самое. Есть три ветви власти — ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ (парламент, маслихаты), через которые по Конституции народ посредством избранных депутатов реализует свою власть. Вторая ветвь — ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ (президент, акиматы) должна исполнять волю представительной власти — решения депутатов. И СУДЕБНАЯ власть, которая стоит на страже законов, прописанных в Конституции. Там так красиво написано: «Народ — источник власти… А у нас все искорежено, извращено. Исполнительная власть — «слуги народа» каждый раз фальсифицируют итоги выбора, вводят намеренно в заблуждение народ и и захватывают в свои руки еще и представительную власть. Все депутаты — марионетки акиматов. Все для того, чтобы удовлетворить свои низменные страсти к деньгам, власти. А когда столько денег, разложить суд, прибрать и эту ветвь власти к своим рукам труда не составляют. И живет припеваючи горстка коррупционеров, грабя народ и богатства страны.
    Такова суть авторитаризма.
    В семьях, где агрессивный диктат одного члена семьи угнетает остальных, продолжительное взаимное неуважение и ненависть плохо заканчивается. Хорошо еще, если развод. Ьывает, что кто-то спивается, кто-то внезапно заболевает смертельно, а кто-то и на самоубийство решается. Но все члены семьи теряют смысл в общем житии, а если и продолжают жить под одной крышей, то от безысходности.
    А покончить этот конфликт могла бы общая договоренность о взаимных интересах. Все члены семьи в равных правах, у каждого свой голос, никто не имеет права отнимать у других членов семьи право на самостоятельные решения. Все важные вопросы решаются семейным советом (выборами, референдумами), где каждый член услышан. Такие семьи, в которой все члены семьи чувствуют себя свободными, защищенными уважением и любовью других, обычно добиваются огромных успехов.

    0
    0
  4. Айнура says:

    Вечная память и слава защитникам нашей Родины и народа! Пусть земля Вам будет пухом ребята из Арыстана! Пусть Аллах благословит Ваши души!

    0
    0
  5. ASA says:

    Сын служит в КНБшных войсках в Алматы, скоро дембель.. Подняли по тревоге. Выдали автоматы ( для видимости) без патрон и каски. А спец группе (видать контрактным) все как полагается, даже бронежилет, усиление.

    0
    0
  6. Uak says:

    Почему почти никого не берут живьем, если берут то судят потом закрытыми судами и общественность может узнать только судебные вердикты? Что происходит вообще в стране? Кто и почему в нашей стране вдруг ни с того ни с сего начал взрывать бомбы и убивать силовиков? Кто должен ответить на эти вопросы?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с