Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вс, Дек 4th, 2011

Казахстан находится на первом месте в мире по количеству подростковых суицидов

 

www.gazeta.ru  ЮНИСЕФ обнародовал результаты исследования самоубийств подростков. По официальным данным, Казахстан находится на первом месте в мире по количеству подростковых суицидов: на втором и третьем местах Белоруссия и Россия.

Авторы исследования поясняют, что единой теории, объясняющей причины самоубийств, не существует. Тем не менее было выявлено несколько групп подростков и молодых людей, которые чаще всего добровольно уходят из жизни. На первом месте неработающие молодые люди, второе место занимают учащиеся, на третьем месте представители рабочей молодежи и на четвертом студенты вузов (они прибегают к столь радикальной мере решения проблем реже всего). В группу «неработающих» эксперты включили тех, кто не только не работает, но и не учится, а также «не ведет никакой полезно-общественной деятельности», причем воспитываться они могут как в очень состоятельных, так и в социально незащищенных семьях.

Анализируя обстоятельства, при которых подростки принимают решение о суициде, авторы исследования выявили «сезонность» смертей: в весенне-летний период отмечается повышенная частота самоубийств во всех возрастах.

Кроме того, частота суицидов возрастает в дни праздников, сколько-нибудь значимых для подростков, независимо от сезона (Новый год, День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта, майские праздники).

8 комментариев
  1. Горожанка says:

    Единой теории не выведено исследователями, потому что не ведают причин, толкающих молодёжь на такой страшный шаг.
    Неработающие молодые люди могли бы приносить пользу обществу, только общество не предоставляет им такой шанс!
    Беспросветность настоящего и будущего, а иногда и нищета толкает их на самоубийство. Никому ненужные молодые люди оказываются один на один со своими проблемами. Сколько стрессов испытывают они, но из-за своей молодости и неопытности в этом мире, не могут найти другой выход из ситуации.
    Нет работы, нет жилья, нет надежды на то, что всё поменяется в их жизни к лучшему..

    0
    0
  2. uralsk says:

    Неужели кто то еще не хочет проживать в Индустриальном, Интонационном, Прорывном, Нефтезаливном, Зернозаваленном, Нуросвещенном Казахстане?

    0
    0
  3. апа says:

    » Будущего скакуна ищи среди жеребят , будущего мудреца — среди сегодняшних ребят .» гласит каз.пословица…алла сактасын — уходят из жизни от безисходности дети…В школах должны работать врачи-психологи -вместе с учителями…А девиз Союза » Молодым везде у нас дорога — старикам везде у нас почёт..»..пропал вместе с ним. Что взамен??

    0
    0
  4. Наталья says:

    да. у нынешней молодежи непонятно что творится в голове. все связано с нынешним телевидением которое то и дело вещает нам о терактах, концах света, связано с компьютерными играми, с некоторыми сайтами… а сколько песен на тему «смерти» сейчас они слушают? короче много всего… и у нас редко где в школах проводятся разговоры на эту тему, нет психологов в школах, которые как нибудь да наставляли бы наших детишек на путь истинный. в принципе, родители тоже должны проводить такую работу и в первую очередь…

    0
    0
  5. Мальчик says:

    я в 2010 закончил институт,вот уже на протяжении двух лет не могу устроиться куда либо,подавал резюме от простого магазина до гос организаций.БЕСПОЛЕЗНО.Везде требуется опыт,а где его взять?ГДЕ?!…шас нахожусь в депрессии …а что дальше?как жить?

    0
    0
    • Tamara says:

      На бирже труда есть программа «Молодежная практика». Выпускникам вузов помогают устроиться на работу на предприятия, на практику, и многие после этого остаются там работать. Пробовали?

      0
      0
      • Тамаре says:

        программа “Молодежная практика”это все чушь.Каждый месяц кормили завтраками,то она не началась то нет моей специальности(я айтишник).И так каждый месяц

        0
        0
  6. мальчик says:

    “Молодежная практика”-это чушь,то она еще не началась,то просто нет моей специальности(я айтишник),и так продолжается каждый месяц.На вопрос определить хоть куда и на любую специальность,руководство просто избегает разговора

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с