Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Дек 5th, 2011

Учителей в Казахстане будут проверять на психическое здоровье

Tengrinews.kz  

Об этом сегодня заявил министр образования и науки на международной научно-практической конференции «Профессиональное развитие учителя: традиции и перемены».

«В ряды наших учителей попадают люди не совсем психически здоровые… Ни для кого не секрет, что даже в советское время студент сдавал форму 386 — справку о том, что он здоров. В мире много есть негативных тенденций, когда среди педагогов есть люди, которые перешагивают человеческие взаимоотношения. Это, видимо, закладывается у человека в раннем возрасте. Поэтому человек, желающий стать учителем, должен пройти тщательный осмотр на склонность к воспитательной работе», — заявил Бакытжан Жумагулов.

Жумагулов предположил, что это могут быть тесты, которые Министерство образования разработает совместно с Министерством здравоохранения. Также министр сравнил профессию учителя с профессией летчика, заявив, что люди, которые желают стать летчиком, обычно проходят психологический осмотр.

«Мы должны смотреть, насколько психически здоров человек, потому что этим людям мы доверяем своих детей и внуков», — заявил Жумагулов.

5 комментариев
  1. Горожанка says:

    Если и будем психически нездоровы, то только от новшеств нашего министерства.

    0
    0
  2. апа says:

    К детям действительно нужно допускать » проверенных «педагогов….и тесты на знания учеб.прог.(зачёты,экзамены..)учителя должны первыми сдавать (предметники,завучи,директора уч.завед-ий) потом допускать к тестам детей…это получилось бы как в армии(учебка)раз министр сравнивает профессии….

    0
    0
  3. Алия says:

    В 2012 году зарплата некоторых казахстанских учителей вырастет на 100 процентов рассказал министр образования и науки Бакытжан Жумагулов.

    «По квалификации мы подняли зарплату учителям. Теперь переподготовка (учителей. — Прим. автора) будет у нас вводиться. Там три уровня. Если человек сдает на первый уровень — заработная плата у него поднимается на 100 процентов, если на второй уровень сдает, у него заработная плата поднимается на 50 процентов, и если на третий уровень — на 30 процентов. А это уже не просто к базовому должностному окладу, это уже очень серьезная надбавка. А остальное мы услышим, когда у нас будет послание главы государства, мы будем смотреть, какие поддержки. Потому что глава государства ежегодного поддерживает социальную сферу и прежде всего педагогическую общественность», — заявил Жумагулов Tengrinews.kz.

    0
    0
    • Горожанка says:

      К чему вы это написали?
      Если зарплату повышают, значит можно к учителям относиться, как к подопытным кроликам?
      Cегодня обсуждали эту новость в педколлективе. Если бы видели глаза учителей!
      Уйдёт старая гвардия, выпуска ещё советской эпохи и некому будет учить детишек. Молодёжь, если и появится, то будет в будущем не детей учить, а бумажки и справки заполнять, тесты проходить, да «очковтирательством» заниматься.
      Сверху же требуют рост качества знаний.
      Кстати, зарплату не намного то и подняли. Бедные учителя….

      0
      0
  4. уралочка says:

    Полностью поддерживаю Горожанку. Проверки, проверки, бумаги, отчёты, нет времени основной учебной деятельностью заниматься,пора всех детей из школы выгнать и только отчёты писать и проверяться. А уж про зарплату вообще молчу…

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с