Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Дек 7th, 2011

Люди от акимата собирают на предприятиях данные сотрудников. Зачем?

Пользователь Горожанка сообщает:

Сегодня ко мне на работу пришли двое людей с удостоверениями от ГККП «Управление делами» акимата города Уральска и попросили заполнить какую-то анкету, в которую необходимо ввести данные всех работников (Ф,И,О,,удостоверение личности, ИНН, адрес и пр.).  Ни письменного предписания, ни какого-либо другого основания для сбора таких данных у людей не было. Сбор подобных данных они мотивировали подготовкой к выборам. Я отказалась заполнять эту анкету, подозревая, что под видом работников акимата данные на людей собирают мошенники. Просим Вас узнать,  на каком основании собирается информация о людях. .В другие организации также приходили люди с такими анкетами.

9 комментариев
  1. Правдоруб says:

    к нам на работу тоже приходила женщина с пободным запросом. Еще и домовую попросили копию.Спрашивается для чего? ведь голосовать будем по месту жительства.оставили номер телефона для уточнения 511845,514734.
    Могу ли я отказать в подаче данных такого рода?

    0
    0
  2. Горожанка says:

    Вчера я еще задала такой же вопрос на сайте акимата г.Уральска. Сегодня пришел ответ: «Эти люди не мошенники, а сотрудники ГККП «Управление делами» акимата г.Уральска, направленные акиматом г.Уральска для сбора списков работников предприятий, госучреждений, объектов бизнеса и т.д. Как Вы знаете, 15 января пройдут выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней. В настоящее время акиматом г.Уральска проводится работа по уточнению списков избирателей. Данный список работников запрашивается в целях уточнения и корректного составления списков избирателей.»

    0
    0
  3. рэкет says:

    у нас такие же данные собирают!

    0
    0
  4. Карласон says:

    Да да, а потом будут звонить с работы и говорить — а почему ты не проголосовал, а ну, вперед на выборы и отзвонись по результатам !!!

    0
    0
  5. Rys says:

    Да сходите проголосуйте. Только надо идти где то к вечеру, чтоб за одно проверить не использовали ли ваш голос и со своей ручкой, чтоб не получилось как в России. А за кого сами знаете, это тайна голоса, имеете право не разглашать. Так же можете вообще перечеркнуть и написать типа «Я вам не верю». Там же свою Ф.И.О. не ставите.

    0
    0
  6. dubrovskiy says:

    Администрация Универмага тоже требует с арендаторов и их продавцов принести кучу ксерокопий документов и домовую книгу — не принесёшь — испортишь отношения — потеряешь аренду. Люди втихую возмущаются — боятся , что их домовыми книгами воспользуются для » открепления » от своих участков и как нибудь заставят идти на участок где баллотируется ХОЗЯИН Мергалиев . А там тоже как нибудь будут давить , чтоб за него проголосовали.

    0
    0
    • Иван says:

      Если вы в страхе забились под кровать — это ваша проблема. Это ваш страх — вы его автор, разбирайтесь с ним сами. Вам никто не запрещает пойти проголосовать за кого хотите, а потом сказать что голосовали за того кто нужда вашему работодателю/арендодателю. Ну а если ваш работодатель откуда-то узнал о том за кого вы реально голосовали, то это уже скандал. Пишите будем скандалить)))) Хотя как он узнает? Бюллетени промаркированы что ли?

      0
      0
  7. Иван says:

    В России при всех масштабах фальсификации ЕДРО не смогло набрать 50%. А вы говорите что ничего сделать нельзя))) Чечня прям всем составом за ЕДРО проголосовала. Прям 100% дали. Там поди самые честные выборы были.

    0
    0
  8. dubrovskiy says:

    Ещё раз убедился в том , что Иван не имеет ни какого отношения к предпринимателям , хотя и выдаёт себя за знатока этой сферы! Слушай , Иван , может ты организуешь профсоюз » смелых предпринимателей » для начала в Универмаге … повытаскиваешь нас трусливых из под кроватей . ! … Читай внимательно — люди боятся , что их данными могут воспользоваться для фальсификации … Чай не в первой … Поднаторели за 20 лет . А что касается «зависимости » арендатора от арендодателя , так ведь легко быть смелым сидя на тёплой грелке за «клавой» . У любого » торгаша» половина , если не всё имущество , постоянно в ЗАЛОГЕ у банка — тут не повыпендриваешся , потеряешь место — разоришся … Ты что ли будешь моих детей » поднимать » !? Так , что не тряси тут своими транспорантами , смелый ты наш !

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с