-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

07.12.2011 31 28

Картина дня

По предварительным подсчетам данных проекта «Гражданин-наблюдатель», в Москве «Единая Россия» приписала себе около 17 процентов голосов

Радио «Эхо Москвы»

По предварительным подсчетам данных проекта «Гражданин наблюдатель», в Москве  «Едина Россия» приписала себе около 17 процентов голосов которые были украдены у остальных партий.  Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил политолог Дмитрий Орешкин, который является инициатором этого проекта.

По его словам, эти данные могут подтвердить и другие независимые проверки.

Д.Орешкин убежден, что после состоявшихся в России выборов власти не остается ничего, кроме как делать вид, что она победила. В частности, отметил он, это касается телевизионных выпусков новостей, которые не освещают массовые протестные акции в Москве. «Если они фальсифицируют результаты выборов, то они вынуждены фальсифицировать и телевизионную картинку после них», — сказал политолог.

Относительно самих протестных митингов Д.Орешкин заявил, что их участникам нужно быть осторожнее и конструктивнее. «Оппозиции надо вести переговоры с властью, нужно вырабатывать платформу, которая может быть предъявлена власти от оппозиции», — заключил политолог.

Проект «Гражданин-наблюдатель» осуществлял независимое наблюдение на прошедших 4 декабря выборах в Государственную Думу. Команды участников проекта в качестве наблюдателей от партий и представителей СМИ присутствовали в течение всего дня на сотне с лишним участков по Москве и почти на 700 участках по регионам.

28 комментариев
  1. uralsk says:

    Походу каПутин В.В. пролетит в марте на президентских выборах.
    в РФ все поняли что пожизненное (в течение 1 и более сроков) президентство — это не есть хорошо, какой бы хороший и замечательный не был президент.
    Когда наш народ поймет?!!!

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      А какая альтернатива? Кто, если не ВВП?

      0
      0
      • Простой says:

        Да полно там толковых политиков, Тебя послушать так Путин один умный,а остальные недоумки.

        0
        0
        • Дед Пихто says:

          Назови хоть одного. Только не уровня «толковый политик», а уровня «президент великой державы».
          И, пожалуйста, ссылку, где я кого-то назвал недоумком или хотя бы намекнул на это.

          0
          0
          • Простой says:

            НЕМЦОВ, ПРОХОРОВ, КУДРИН, ЗЮГАНОВ. А насчет недоумков, 1 твой комент уже намек.

            0
            0
  2. Простой says:

    Нашим студентам то-же надо взять на вооружение опыт соседей, когда будут возить на автобусе по разным изберательным участкам потихоньку фиксировать все их касяки на камеры сотовых телефонов

    0
    0
  3. Фантазер says:

    А Нур Отан может на выборах набрать 50 процентов? Такое может случиться?

    0
    0
  4. Светлана says:

    Простой, ты реально считаешь что вышеперечисленный список достойная альтернатива?

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      Я так понял, что ему все равно кто, лишь бы не Путин. Составить такой список из противоположностей — это еще надо суметь. А назвать Прохорова и Кудрина политиками — это вообще за гранью.
      И если тебе в моем простом вопросе померещилось слово «недоумок», то может стоит отключить мнительность и включить здравый смысл?
      За кого будет голосовать народ России? За миллиардера Прохорова? Или предавшего своих избирателей и идеалы коммунизма Зюганова? Или может за Немцова с Каспаровым, которые мечтают о цветной революции в России?
      Где эта сила? Я не вижу ни у кого ничего, кроме лозунгов. А хотя бы подобие программы действий в случае прихода к власти никто из них не написал. А это как раз так самый главный вопрос. Кричать на митинге «Долой коррупцию! Долой Путина!» — это нетрудно, имея хорошее горло и поставленную речь. Но кто из них расскажет мне, как будет избавляться от коррупции, если она въелась во все аспекты жизни? Чем он лучше Путина и что конкретно он изменит? Или может он просто рвется к власти и кормушке?
      Считаю, что сейчас самое время оппозиции объединить свои усилия, выдвинуть единого кандидата, написать ему предвыборную программу с детальным разбором действий, которые будут предприняты в случае его прихода к власти. И, конечно же, составить ему команду из сильных специалистов, которые и будут являть собой костяк будущего кабинета министров.
      Но… Мечты, мечты…

      0
      0
      • Простой says:

        А что было у Путина то-же ничего, накалил обстановку взрывами жилых домов в разных городах, телевидение забрал, бизнес забрал, неугодных пересажал, начал новую гонку вооружения, хотя довно проиграл его и догнать неимеет ни средств ни технологии он простой ГБшник, а таким людям нельзя управлять государством. Он на ТВ больше нашего ЕБ светится.

        0
        0
    • Простой says:

      Конечно достойные, еще я про Явлинского забыл, сильный экономист. Все они могут предстовлять Россию на Международной арене, а то что вам они мало знакомы это ничего не решает, они на политическом олимпе еще с Ельциным соревновались, а Путин тогда в Питере простым замом работал.

      0
      0
      • Дед Пихто says:

        С тобой все ясно, дружище, если «политический труп» Явлинский для тебя тоже сильный политик. Вспомним про «500 дней», которыми этот сильный экономист вбил еще несколько гвоздей в крышку гроба СССР.
        Проблема выбора не в том, что некому представлять Россию на международной арене. Тот же Медведев просто душка на всевозможных саммитах. Но это все вторично. А первичен именно кризис власти внутри.
        Сейчас Путин уже начал отрекаться от ЕдРо. Вполне предсказуемый ход перед грядущими выборами, который усилит симпатии электората. Оппозиция пока лишь митингует.

        0
        0
        • Lukich says:

          а я по СССр нисколько не скучаю. вбил Явлинский в крышку его гроба свои 500 гвоздей ну и молоток. правильно сделал

          0
          0
          • Дед Пихто says:

            Только задачи у него были тогда другие, если Вы не помните. Как раз таки обратные.

            0
            0
          • Николай says:

            Так называемая программа «500 дней» не только никогда не была реализована, но даже и принята.

            0
            0
          • Дед Пихто says:

            Многие ее пункты начали реализовываться но уже под другим названием. Что, в итоге, привело к экономическому хаосу и скорому падению СССР.

            0
            0
  5. Простой says:

    Дед Пихто, я дурак что объясняю таким как ты кто и что, вы зомбированы 1 рос. каналом, а этот канал как наш хабар 1 в 1.Да и нет в России незав. ТВ как и у нас, только один интнрнет ТВ показал сразу выступление пр. Путина.Большинство Россиян против Путина и это факт.

    0
    0
  6. Дед Пихто says:

    Не смотрю телевизор уже 2-й год. А вот Вы вместо ответов на мои простейшие вопросы истерику закатили и начали вешать ярлыки.
    Вы видите ситуацию очень поверхностно. А если чуть углубиться, то станет понятно, что на данный момент альтернативы Путину нет. Но это не значит, что ее и не должно быть. Я считаю, что за Россией право выбирать свой собственный путь развития, который не будет совпадать с западным или восточным путем. И именно сейчас, когда наступил кризис мировых экономических и политических институтов, самое время указать этот путь. Кто его укажет и поведет за ним, тот и будет Лидером России.
    Для меня «быть против» — это деструктивная позиция. Если против Путина, то за кого? Кто их президент? Или как: свергнем, а там разберемся? Так это путь к гражданской войне.
    Вот такие вот у меня «зомбированные» мысли.

    0
    0
  7. Вета says:

    а вы лучше обсудите положение дел в РК в том же русле, посмотрим что у вас получится…

    0
    0
  8. Rys says:

    В России как и в Казахстане нет альтернативы президентам. Так же и ТВ всё принадлежать президентам.

    0
    0
  9. Простой says:

    Путин и Назик в отставку, нашим странам нужны новые лидеры, свободная пресса и телевидение, выборность рук-лей всех уровней.

    0
    0
  10. Дед Пихто says:

    А и правда ,чего это нам Россия сдалась. Оказывается совсем в другую сторону надо смотреть. http://www.youtube.com/watch?v=exEcUXBvlWQ

    0
    0
  11. Lukich says:

    вместо того, чтобы препираться может создадим свой проект по мониторингу выборов в Уральске? для начала предлагаю посчитать где, кто и когда агитировал за нур отар и его кандидатов. может у кого и фото будет.

    0
    0
  12. Tamara says:

    Тамара ЕСЛЯМОВА
    Россия продемонстрировала 10 декабря сдвиг в общественном сознании. Явилось Гражданское общество, которого ждали последние 20 лет. Это сообщество осознанных людей, которые чувствуют свою личную ответственность за все происходящее, способные к самоорганизации, да так, что на стотысячном митинге не случилось ни одного происшествия. Это люди с высокой степенью собственного достоинства, которые сказали власти:»Хватит!». И власти сразу же сдулись, превратились в карликов, а Кремль стал игрушечным, пряничным.
    Мне понравились лица москвичей, пришедшие на митинг на Болотной площади. И даже Первый канал не смог этого скрыть — какие светлые лица у участников митинга — молодежи, взрослых людей, среднего возраста. Они несли цветы, шли с белыми ленточками в петлицах — уже распространившийся символ протеста против грязных выборов. В Рунете — Весна — дружная, сильная, яркая и веселая!!
    Авторитарная власть кончается, и это происходит во всем мире, эпоха Интернета сметает власть маленькой кучки зажравшихся и изовравшихся людей с отсталым мышлением — как весеннее половодье сметает старый слежавшийся снег и наледь с прошлогодним мусором.
    Конечно, в Казахстане «Нур Отан» и Ак орда будут делать вид, что происходящее в Москве нас не касается никоим образом и продолжать готовиться к выборам, и будут продолжать гнуть свое привычное — штамп и шаблоны старого сознания. Но ребята, вы сами под себя заложили все мины, собственными ручками, подписав Таможенные и Евразийские союзы. Так что неизбежен перенос не только экономический моделей, но и всего того, что происходит в общественном сознании России. Это как пить дать!
    Интересное — впереди!
    Кто-то тут на сайте поминал двадцатилетние периоды в истории. Да, есть такая временная логика. 20 лет назад смело маразматическую брежневщину. А еще 20 годами раньше были знаменитый доклад Хрущева, открывшая преступления сталинщины и поколение 60-десятников. Кажется, друзья, на наших с вами глазах История делает опять разворот и очередные властители скукожатся до размера персонажей документалистики, чтобы оказаться на заднем дворе идущей вперед Жизни. Все и вся в конце концов занимает свои места, которых каждый заслужил своими поступками..

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      Справедливости ради замечу, что с ленточками было очень мало человек. Видимо, все же не хотели ассоциировать себя с атрибутикой «цветного движения». И квинтэссенцией народных требований стал этот плакат http://os1.i.ua/3/1/8340292_2ba0ba65.jpg
      Так что революция отменяется. Может до марта…

      0
      0
  13. Дед Пихто says:

    Даже наш город засветился в череде фактов подтасовок http://www.kartanarusheniy.ru/6533

    0
    0
  14. ворчун says:

    чтобы удержаться на троне «они» не остановятся не перед какой войной что бы показать как без них «плохо» это все подсознательно знают, боятся, и это пока всех сдерживает. Зюганов и Жириновски на приеме у Медведева похоронили себя как политики россияне не простят им этих слов.

    0
    0
  15. Роман says:

    Подтасовки были,есть и будут!Не думаю что у нас Нур Отан и Н.А. Назарбаев набирают такое количество голосов!Вообще все эти выборы не понимаю для чего проводятся?Показать что у нас демократия?Смешно!Бесполезная трата денег!Наших с вами денег!И понятно что следующим президентом РФ будет В.В.Путин.И Б.Н.Ельцин думаю сделал правильный выбор в свое время.А нас что ждет впереди?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с