+28oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

15.12.2011 61 1

Картина дня

Очередной суд состоялся над Пуздриковым, пытавшимся совершить самосожжение на центральной площади Уральска

Хочу в ШИЗО!

Заключённый колонии-поселения Александр Пуздриков в качестве протеста два раза резал себе вены. За это администрация РУ – 170/3 подала на него в суд с просьбой водворить беспокойного зэка в колонию строгого режима. Но суд оставил Пуздрикова на прежнем месте.

В РУ-170/3 бывший детдомовец Александр Пуздриков попал за то, что в августе этого года вышел на площадь Абая с требованием дать ему жильё, которое год назад обещал аким города Самиголла Уразов. Пуздриков облился бензином и грозил поджечь себя.

После этого условно-досрочное освобождение Александру заменили на колонию-поселение.

Сотрудники колонии с 31 октября по 11 ноября зафиксировали у Пуздрикова три нарушения: два раза он резал себе вены и один раз разговаривал нецензурной бранью с помощником прокурора. Администрация учреждения подала на него в суд с ходатайством вернуть Александра в колонию строгого режима.

На процессе 12 декабря Александр вел себя вполне адекватно. Удивило присутствующих поведение прокурора Ахата Кадырхана, который пытался выставить из зала суда журналистов, перебивал судью и даже не вставал, задавая или отвечая на вопросы. Заседание было перенесено на 14 декабря, так как защитники Пуздрикова — правозащитник Павел Кочетков и председатель ОО «Союз воспитанников детских домов» Алексей Жансеитов – не были ознакомлены с материалами дела.

При просмотре документов Александр обнаружил, что ряд документов заполнены не его рукой.

— Это не я писал, — сказал Александр.

— За 11 дней Александр два раза резал себе вены, а в третий раз (11 ноября) когда его водворили в ШИЗО, к нему пришел помощник прокурора области Денис Воеводкин. Пуздриков разговаривал с ним нецензурной бранью, тем самым в третий раз нарушил режим, — заявил на судебном процессе Айдыс Баяшев, дежурный РУ – 170/3.

Сам Александр рассказал, что 31 октября он работал сантехником при колонии-поселении. Вечером он обнаружил, что происходит утечка воды, и обратился к заместителю начальника учреждения Мусагалиеву, на что тот заявил, что весь пролитый объем воды вычтет из зарплаты Пуздрикова. После этого Александр сказал, что отказывается от работы в колонии, обратился к дежурным с просьбой посадить его в штраф-изолятор и перерезал себе вены.

— Попасть в ШИЗО – это единственный шанс обратить внимание прокуратуры на свою проблему, — рассказал журналистам обвиняемый.

Во второй раз заключенному колонии-поселения пришлось прибегнуть к членовредительству из-за того, что работники администрации не позволяли ему выйти в город и найти работу.

— Я хочу работать и жить спокойно, — заявил на судебном заседании Александр Пуздриков.

В прениях прокурор просил суд отправить обвиняемого в колонию строгого режима для отбывания оставшегося срока.

— Все документы в материалах делах предоставлены сотрудниками РУ – 170/3. Материалы дела сфальсифицированы, вина не доказана. Наши же ходатайства были отклонены, — сказал правозащитник Павел Кочетков.

В тот же день в 15.00 судья Магера Китарова огласила приговор:

— В отношении Александра Пуздрикова вид и место отбывания наказания оставить без изменений.

Один комментарий
  1. рыжий says:

    да сразу видать-дедомовский

    0
    0
x
2018-07-23
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28.42 ℃
Ночью20.56 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1020.98
Скорость ветра6.22 м/с
2018-07-24
Утром20.11 ℃
Днем28.45 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью24.58 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1023.55
Скорость ветра6.4 м/с