Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Дек 16th, 2011

Нурсултан Назарбаев опасается, что казахстанцы перестанут работать

Тенгриньюс.  Президент РК в ходе посещения республиканского предвыборного штаба НДП «Нур Отан» 16 декабря отметил, что в стране сегодня работают сотни тысяч мигрантов. Основная опасность этого явления, по его мнению, — это то, что казахстанцы разучатся работать. «Надо, чтобы мы не разбаловались. В Саудовской Аравии новый лидер Абдалла мне рассказывал, что арабам просто за то, что он араб, давали деньги при рождении. Теперь это кончилось. Всегда такие манны небесные заканчиваются, такого не может быть. За это время они разучились работать. Сейчас он говорит: «Хочу, чтобы наши люди были таксистами, работали в ресторанах. Нет, не умеют они работать и не хотят». Мы не должны воспитать общество ленивых людей» , — сказал Назарбаев.

Глава государства в качестве примера провел историческую параллель с Римской империей, которая развалилась после высокого развития и богатства. «Люди стали богатыми, а богатый нанимает себе прислугу, нанимает водителя, еще в селе заставляет обрабатывать свой огород. У него появились в кармане деньги и свободное время. Это свободное время если бы он тратил на то, чтобы поднять свое образование, научиться на скрипке играть, еще на чем, научиться рисовать… Нет, он это свободное время тратит для телесного развлечения и всякие плохие дела. Вот к чему приводит зажиточность. Мы — нация молодая, мы должны учиться работать», — заключил Лидер нации.

3 комментария
  1. Ваке says:

    Да, одни должны работать, а другие говорить, нам до арабов далеко, а до римской империи уж тем более, что-то аташка отвык от труда, привык видеть только красоту.

    0
    0
  2. Сергей says:

    Да наши люди работали бы с радостью, если бы было где работать. Если бы в Уральске не разворовали и не продоли бы такие заводы как, Механический, Омега, и др. у нас бы не было безработицы. Кажется неделю назад президент вообще призывал всех Казахстанцев активнее включаться в бизнес, а что, мудрая политика, зачем нам вкладывать государственные денюжки в производство, наплодим бизнесменов и будем с них доить налоги, чтобы наши уважаемые власть имущие не бедствовали, а народ он все стерпит, он привак.

    0
    0
  3. discordant says:

    Чё то я помню чтобы мне или кому-то из моих близких положили на счет 100 тыщ (хотя бы тенге). Загнули.
    Был я недавно в ОАЭ. Так нам далеко до них. Там действительно жируют. Но у нас этим даже и пахнет. Самим бы работу найти.
    Хоть бы людей не смешили подобными заявлениями.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с