Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Сб, Дек 17th, 2011

Жители станции Шетпе остановили поезд Мангышлак — Астана с требованием прекратить стрелять по людям и вывести войска из Жанаозена

Республика  17.12.11  в 20:01

Жители станции Шетпе остановили поезд Мангышлак — Астана с требованием прекратить стрелять по людям и вывести войска из Жанаозена, но по ним открыли огонь. Тем временем на площади в Актау уже собралось, по некоторым данным, около тысячи работников двух нефтяных компаний.

По информации, поступившей к нам из Актау, работники месторождений Каражанбас и Каламкас съезжаются к центру города прямо со смены, на служебных автобусах. 9 автобусов уже приехали на площадь перед акиматом, на подходе еще 8. На центральной площади Актау люди потребовали от вышедшего к ним прокурора немедленной встречи с акимом Мангистауской области Крымбеком Кушербаевым и срочного вывода войск из Жанаозена.

Глава области тут же вылетел на вертолете из Жанаозена в Актау, но на площадь к нефтяникам все-таки не вышел. Кушербаев согласился принять пятерых переговорщиков из числа собравшихся. Однако люди идти к нему в кабинет не хотят и требуют встречи на улице.

Еще одна информация касается станции Шетпе, что в Мангистауской области.  Местные жители остановили поезд Мангышлак — Астана (по данным других источников — разобрали рельсы) итак же потребовали вывести войска из Жанаозена. По ним открыли огонь. Пока говорят о пяти-шести раненых. Погибших, по нашей информации, нет.

Как сообщает Соцсопротивление Казахстана, в поселок Шепты направлено 5 автобусов спецназа, но связи с поселком нет.

Информации о Жанаозене еще меньше. Известно, что люди, потерявшие своих родственников (у одного из горожан погибла беременная жена) хотят похоронить погибших на площади Ынтымак. Также в Жанаозен стягиваются все родственники погибших.

4 комментария
  1. Uralsk says:

    Интересно работники нашей полиции, которые получают жалкую зарплату и поэтому вынуждены вымогать деньги у населения, вынуждены подкидывать людям наркоту чтобы улучшить показатели раскрываемости преступлений, которые у потерпевшего и подозреваемого в первую очередь спрашивают место работы чтобы прикинуть сумму которую можно вытрясти. Так вот интересно как они сейчас поступят? Будут стрелять? или задумаются? От них сейчас зависит все.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Имею ввиду задумаются ли они о своей работе? о том кому должен служить ПОЛИЦЕЙСКИЙ? должен ли он защищать кормушку для горстки людей которым на самом деле на всех наплевать? а может он должен защищать людей-народ?

      0
      0
      • Магжан says:

        Менты такие же люди, как и все. В одном дворе с нами росли, в одну школу ходили. Просто потом кто-то устроился в жизни более-менее удачно, а кому-то пришлось ментом стать. Туда идут работать те, которые только этим и хотят заниматься, либо ни на что другое мозгов не хватает. С другой стороны кто-то же должен это делать, Их не будет, где лучше возьмём?

        0
        0
  2. Nur says:

    Я поддерживаю действия полиции и осуждаю этих преступников! Так и хотят у нас войны, сволочи! Не получится!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с