Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вс, Дек 18th, 2011

«Это страшная трагегия, ответственность на власти» — Абилов

Радио Азаттык  Событиями в Жанаозене озабочены также независимые политологи, журналисты, правозащитники и лидеры оппозиции.

Сопредседатель партии ОСДП «Азат» Болат Абилов происходящее в Жанаозене называет «страшной трагедией», ответственность за которую, считает он, должна нести власть.

«Семь месяцев люди стоят на жаре, под дождем, под ветром и холодом; проблемы их не решаются, люди доведены на самом деле до отчаяния; а мало того: прямо там, где они собрались, хотели вчера концерт устроить с песнями и танцами…», — сказал Болат Абилов, имея в виду бастующих бывших нефтяников.

Сопредседатель партии ОСДП «Азат» также полагает, что в Жанаозене не обошлось без провокации со стороны власти, судя, по его словам, из-за таких мер, как блокировка ряда независимых интернет-сайтов, отключение телефонной и мобильной связи с городом и закрытие дорог, ведущих в Жанаозен.


2 комментария
  1. Ваке says:

    Уважаемые, а вы не думаете, что партии ОСДП «Азат» это выгодно, и не думаете ли, что она причастна к этим событиям, раз обвиняет действующую власть?
    Ведь по сути, через месяц будут выборы, и как кто себя покажет, так и распределятся голоса. По мне так, именно эта партия является самым главным конкурентом Нур Отану, а в борьбе за власть все средства хороши.
    А отключать интернет и телефонную связь, закрытие дорог было необходимо, дабы помешать глобализации всех этих процессов. Ими кто-то управлял, а без телефонов и интернета управлять стало тяжелее, и можно сделать небольшой вывод, что это выгодно и ОСДП «Азат» и нельзя отрицать возможную причастность этой партии, к таким ужасным событиям.

    0
    0
  2. Нурик says:

    Абилов умный, но тут показал себя дураком! Мы чего хотим повторения Ливийского сценария?!!! Мы чего хотим, чтобы к нам вошли войска НАТО? не пройдет! это была куча мародеров, бандитов, хулиганов! таких и убить не жалко. Их сажать надо, отстреливать! Думаю, кто это все готовил, сидит и с хохотом смеется, как им удалось нам испортить праздник. Думаю, что у них по сценарию было введение миротворческих войск — самолеты, танки, как в Ливии. Я считаю, что такие действия преступников надо осудить!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с