-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

18.12.2011 13 8

Картина дня

На станции Шетпе избит блогер Мурат Тунгишбаев

На станции Шетпе Мангистауской области сегодня полицейскими избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев. Он прибыл туда с группой западных и казахстанских журналистов для сбора информации по следам столкновения полиции и протестующих, в котором вчера погиб 1 человек и ранены 11 человек. В последние дни Мурат Тунгишбаев размещал на сайте «Ютуб» видеозаписи о столкновениях в Мангистауской области.

Блогер Мурат Тунгишбаев подвергся избиению полицейскими на глазах журналистов, передает с места события репортер нашего радио Азаттык. Блогера полицейские повалили на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находящиеся рядом журналисты вступились за него, блогера отпустили, но удостоверение личности полицейские пока не вернули, говорит репортер радио Азаттык.

Полицейские пытались задержать и репортера радио Азаттык, пригласив в свой автобус «для разговора с начальником». Однако после предъявления журналистского удостоверения самому «начальнику» вне полицейского автобуса вопросы отпали. «Начальник» в чине капитана представился участковым инспектором станции Шетпе.

8 комментариев
  1. Sergey says:

    Сегодня по ТВ слышал выступления наших силовиков, «………….. проводятся аресты и точечные зачистки», жутко, что то стало, зачистка, я так понимаю стереть, уничтожить.

    0
    0
  2. Nake says:

    Бастуют, митингуют это одно, что хотят пусть делают, но не надо преступать закон, громить дома, магазины, красть вещи, поджигать — вот это уже преступление! А преступники должны быть наказаны! Я раньше переживал за них, мысленно сочувствовал им, но теперь это просто преступники для меня! по телевизору женщина плакала, говорит в чем повинны молодые люди, а что не понятно?! грабить и воровать, поджигать и ломать по моему еще никому не разрешали. Я поддерживаю действия властей по наведению порядка, надо жестоко подавить это безобразие! Обнаглели уже. Не надо путать забастовку и митинги с мародерством и преступлениями, это разные понятия!

    0
    0
  3. Магжан says:

    Ещё Пушкин писал, любой бунт бессмысленный и беспощадный. Когда события выходят из-под контроля, виноватых искать бесполезно.

    0
    0
  4. Buck says:

    Достало это радио Азаттык!

    0
    0
    • Nake says:

      Buckу: (Для сведения) Радио Азаттык — это филиал Радио Свобода, созданный ЦРУ США!

      0
      0
      • Tamara says:

        ВАШИНГТОН, 22 ноября. Тянувшееся десять лет дело нью-йоркского банкира и юриста Джеймса Гиффена, обвиняемого в даче многомиллионных взяток президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, закончилось фактически оправданием. Суд отпустил его, поскольку выяснилось, что Гриффен — сотрудник ЦРУ. «Казахгейт» был средством давления на власти Казахстана со стороны США по стратегическим вопросам. Очевидно, американская сторона достигла желаемого результата.
        Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2010/11/22/792308.html

        0
        0
        • Nake says:

          Тамара, я не понял, вы что своей репликой (ссылкой) хотели сказать?! Объясните, пожалуйста.

          0
          0
  5. prokuror says:

    Ай — яяй , какое страшное событие! Да как они только посмели ! Избить самого блогера !!! Совсем менты обнаглели !!!!
    Не хера шляться где не положено ! Жаренного захотелось ? А завтра на охраняемый склад боеприпасов залезть ему приспичит .. а вы его трогать » НЕ СМЕТЬ » !!! это же сам » известный блогер » да еще с азатыком сзади !

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с