Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Дек 19th, 2011

Жители Уральска зажгут свечи в память погибшим жанаозенцам

Завтра, 20 декабря жители Уральска придут на площадь Абая зажечь свечи в память погибшим в Жанаозене.
Мы скорбим по согражданам, убитым в Мангистауской области, и хотим, чтобы не стреляли по протестующим людям. С таким мирным лейтмотивом выйдут на площадь  Абая в 18.30 вечера Дмитрий Щелоков, Аскар Шайгумаров, Максат Айсаутов
Выразили готовность принять участие уже 15 человек.

8 комментариев
  1. Tamara says:

    Завтра я приду к Абаю зажечь свою свечу — в память моих сограждан, застреленных в Жанаозене. Жизнь священна. Люди не бараны, чтобы пускать им кровь ради придуманных в Ак орде идей, пусть самых-самых государственных. Жизнь священна — вот о чем будет моя зажженная свеча.
    Тамара Еслямова

    0
    0
    • Таке says:

      Тамара, а кто поддержит тех, кого эта толпа мародеров избила, убила, кому подожгла то, что было последним (свои же сограждане), кто сейчас находится в коме?! Кто поддержит, вы что ли? вы получается заступаетесь за преступников, за воров и убийц? за поджигателей и мародеров? Вы мне объясните, я вас понять не могу?! Или я не прав?

      0
      0
      • Tamara says:

        Что это так истерите, «Таке»? Чего так испугались? Пожарищ на месте дома директора нефтяной компании и акима Жанаозена? Ну вы ж на окладе. Или бонусы вам начисляют в зависимости от количества истерика на сайтах? Успокойтесь уж. А то кондрашка хватит.

        0
        0
        • Таке says:

          Я не истерю, а выражаю свою гражданскую позицию! Мне в отличие от вас неприемлимо поддерживать преступников и воров, мародеров, убийц! Я честно скажу, что я поддерживал этих нефтяников, когда они бастовали! Я даже имел возможность выступить против их организации и Кушербаева на одном серьезном мероприятии в Актау! Там действительно копились проблемы! но после того как эти люди преступили черту, как стали преступниками, как разломали и подожгли свой город (помимо зданий компании и акимата, было уничтожены более 40 объектов, в том числе принадлежащих простым гражданам)- у меня полное к ним отвращение! Поэтому считаю, что надо провести полное расследование этого преступление и наказать самым жесточайшим способом этих вандалов! Там даже местные авторитетные адайцы стали против них! Они их раньше поддерживали, а теперь нет!

          0
          0
  2. Гражданин says:

    Кому свечи ставить будете полицейским или отморозкам?

    0
    0
    • Tamara says:

      Жизнь священна — и твоя, твоих близких, всех, кто дорог и любим тебе. Точно так же для тех, кто сейчас в Жанаозене оплакивает своих сыновей, мужей, братьев.
      Среди полицейских, слава богу, нет погибших, есть раненые.
      Жизнь человека в Казахстане перестала быть ценностью, ее разменивают на деньги, посты, должности, почитание, понты, карьеру, связи, власть. Последствия — наша страна лидирует по коррупции, по смертности среди молодых мужчин, подростков.

      0
      0
  3. Tamara says:

    Сегодня в 18.30 на площади Абая зажглись около трех десятков свечей в поминовение расстрелянных в Жанаозене. Глядя на огонек своей свечи, я попросила прощения у душ ушедших моих сограждан. Никто не имеет права отнимать жизнь другого человека. Неожиданно много было людей мне незнакомых . Я знаю — сегодня в моем родном городе стало больше людей, вернувших себе чувство собственного достоинства.

    Нет человека, который был бы как Остров,
    сам по себе:каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если
    Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,
    и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или
    Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо
    я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай
    никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

    Джон Донн

    0
    0
  4. Домохозяйка says:

    Лукпан, смотрела видео с площади Абая. Грамотно и профессионально работали. Если бы была в Уральске — присоединилась бы к вам, несмотря на многие разногласия.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с