Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Дек 20th, 2011

В Уральске жители зажгли свечи поминовения расстрелянных в Жанаозене

Сегодня в 18.30 на площади Абая зажглись около трех десятков свечей в поминовение расстрелянных в Жанаозене. На акцию пришли около трех десятков человек. Большинство узнало об акции из социальных сетей. Молодой мужчина сообщил, что сам работал в Жанаозене, не раз наблюдали «тысячную» толпу нефтяников, стоявшую семь месяцев на площади с отребованиями по зарплате.  «Они не бандиты и не мародеры, власть виновата в случившейся трагедии», — считает он.

Девушка сказала, что пришла на акцию выразить свое соболезнование погибшим.  По ее словам, она работала в Жанаозене. Рассказывая, на плакала.

На площади участников акции ждали полицейские и много людей в штатском. Они пытались уговорить людей, стоявших со свечами в руках, разойтись, но участники акции продолжали стоять на месте.  Тихая акция продолжилась около получаса.

16 комментариев
  1. Наке says:

    Преступников и воров, поджигателей и мародеров к ответу по всей строгости закона!

    0
    0
  2. Руслан says:

    А по теме соболезную семьям кто потерял родных, сына, отца, дочь, сестру, мать, бабушку, дедушку. . .Ведь там даже старики погибли когда они прибежали за детьми на площадь. . .А СМИ недоверяйте они ПРАВДУ НИКОГДА НЕ СКАЖУТ. . .Жертв было 15 ну прям смешно гг . . .Они НАНовские шестерки Народ за дебилов держат.Будто их новости народ проглотит и будут молчать. . .Пипец какие дураки во власти сидят, будто народ это быдло и всё поверит . . .

    0
    0
    • Наке says:

      Руслан, видно что ты провокатор! Здесь ты можешь говорить, все что угодно, тебе никто ничего не скажет! Ты можешь говорить свое мнение про коррупцию, воровство, все что угодно про акима, министров, про партии и т.д. Но есть некоторые факты, поверь мне, про которые, если врать и преувеличивать, тогда они могут реально угрожать целостности нашей страны, миру и спокойствию! Надо уметь говорить правду! А если ты ее не знаешь, то лучше молчи! Есть же грань, чисто человеческая и гражданская! но у тебя ее нет! Потому что ты просто безграмотный! Вот такие как ты так и хотят развалить нашу страну! вот такие как ты хотят, чтобы наша страна потеряла независимость! Таким как ты так и хочется войны у нас! Вам бы лишь иудины серебренники! Кстати, ради сенсации на это постоянно идут Тамара и ее ребята!

      0
      0
  3. Айс says:

    Слушай Наке! отвали уже с этой газеты! достал прям! засланный жополист, сколько тебе платят за это? чтоб ты под каждой статьей писал свои дурацкие комменты? уже тошнит от тебя и тебя подобных!

    0
    0
  4. Nurnazen - Кровавый Алмаз says:

    История повторяется.

    В главных героях тот же человек, что и 25 лет назад по его же собственным печатным словам «возглавлял колонну демонстрантов» на площади Брежнева в Алма-Ате.

    Власть не прислушивалась 8 месяцев требованиям своих же граждан! А нынешний «главный зять страны», человек официально ответственный за нефтегазодобывающую отрасль и вовсе назвал их оралманами. Тех людей, чьи деды и отцы поднимали нефтяную отрасль республики, и пополняют бюджет страны.

    Арка-то в Астане получилась не Триумфальной, а скорее Траурной! 🙁

    0
    0
  5. Alexandra says:

    Nurnazen вы правильно заметили про Арку….. до Триумфально ей теперь вобще не дотянуться..

    0
    0
  6. Grey says:

    Свеча по умершим наим согражданам — это самое малое, что я могу сделать. Тем не менее я делаю хоть это…
    Такое тяготное состояние, натяжное молчание и вопрос — «А что же будет теперь?» Страшно, кровь проливается невинных людей в наше мирное время. Вот она точка кипения. Что же будет и что от меня зависит?

    0
    0
  7. Простой says:

    Давайте еще раз зажгем свечи и завяжем белые ленточки в память погибших мирных граждан, уверен многие не знали, а так пришлибы с ними.

    0
    0
    • Tamara says:

      В социальных сетях идет волна по вывешиванию черных ленточек с надписью Жанаозен. Определимся по цвету траурных ленточек? Власти, похоже, не намерена объявлять траур. Но мы не можем жить свою жизнь так, как как будто ничего не произошло с нашими согражданами. Не надо больше что-то ожидать от власти. Нам нужна самоорганизация общества — инициативы и ответственность.

      0
      0
      • Tamara says:

        Я — за белые ленточки. И цвет скорби, и цвет надежды. И это не только выражение нашего возмущения и скорби, но и наше намерение развернуть развитие нашей родины к ценности человеческой жизни — в политике и экономике. Партии воров и коррупционеров нет места в парламенте!

        0
        0
    • metiska says:

      Да я например узнала про акцию на следующий день, очень жалела что не попала!

      0
      0
  8. Маке says:

    Смотрел видео с расстрелом людей в Жанаозене. Очнитесь люди, разве можно расстреливать свой народ и добивать раненных палками и сапогами.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с