-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

21.12.2011 75 92

Главная тема

ВИДЕО о том, как стреляли в людей в Жанаозене

[youtube]

видеопортале «Ютуб» размещена любительская видеозапись, сделанная в Жанаозене 16 декабря, в день массовых беспорядков. Похоже, видео снимали местные жители из окна дома, расположенного в центре города.

Генеральная прокуратура утверждает, что беспорядки в Жанаозене начались «с действий группы хулиганствующих молодых лиц, а также поддавшихся их влиянию уволенных нефтяников, которые начали активно воспрепятствовать проведению на площади праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню независимости».

«С учетом того, что, несмотря на предупредительные выстрелы,
бесчинствующая толпа продолжала нападение на сотрудников полиции, в целях защиты жизни и здоровья захваченных работников акимата, сотрудников правоохранительных органов, а также предотвращения ​​попадания оружия в руки хулиганов, полицейские были вынуждены применить табельное оружие, в результате активным участникам беспорядков были причинены ранения», — заявлял 17 декабряпредставитель генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Совета безопасности в Астане заявил, что полицейские, наводя порядок в Жанаозене, действовали в рамках своих полномочий по закону, сообщила 17 декабря пресс-служба главы государства.

«Правонарушители напали на полицейских, разрушили расставленные по случаю праздника юрты, подожгли полицейский автобус. Они избивали мирное население, разбивали припаркованные рядом автомобили и поджигали их. В ответ на требования правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия. Но они этого не позволили», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Источник

92 комментария
  1. 1buziness says:

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

    0
    0
  2. Ainura says:

    У меня один вопрос — человеку, который разместил это видео в интернете, ничего не будет от властей? Вообще страшно чёто

    0
    0
  3. яша says:

    вопрос к тамаре и к лукичу. вы в этих выборах учаиствуете?

    0
    0
    • Tamara says:

      Будем освещать. На прошлые выборы мы ходили в депутаты в порядке «испытано на себе». Есть такой журналистский прием. Не жалеем

      0
      0
  4. яша says:

    тамара хочется рассказать вам как на прошлых выборах вас снимали с предвыборной гонки но никак не могу с вами где нибудь пересечся за вами слишком много топтунов установили

    0
    0
    • Tamara says:

      ну рассказали бы здес. хоть крашек открыли б

      0
      0
      • яшаk says:

        здесь могу только вкраце.дело в том что незадолго до выборов мукаева в 4часа ночи вызвали в 35ю школу и сказали что новым акимом будет родственик зинулина и если он не хочет на своей карьере поставить крест то он должен зинулина любой ценой протащить в депутаты.на Вас было написано две заявы якобы вы предлагали деньги. кстати эти двое реально существуют только в лицо Вас ни разу не видели поэтому попросили их показать хотя бы ваше фото. а за зинулина кстати голосовали только его родственики пришлось напрягать воен. часть и др. это вкраце.

        0
        0
  5. Азамат says:

    Когда в первый раз смотрел!!! Стало реально страшно за свою семью! Когда прочитал что какой то чел рассказал НАНу, что на самом деле происходит в Жанаозене, и он «Если это правда будем судить виноватых, а если не правда, будем судить Вас». Вот это реально все ставит на свои места…. Наплевать ему на судьбы людей. А еще эти ……ополизы всякие похвалы и статусы дают…. позорище….

    0
    0
  6. Муха says:

    Почему не слышно наших всегда громких поэтов и общественных деятелей – Ақұштап Бақтыгереевой, Аманжола Зейнуллина …
    ————————————————————————-
    Как ты думаеш с кем они, посторайся разгодать. если они члени «Нуратан» полит. опора действующий власти.

    0
    0
  7. Айс says:

    Предлагаю, на 40 день, выйти на площадь, испечь лепешек, баурсаков и раздать, чтоб помянули погибших в Жанаозене.

    0
    0
  8. Алия says:

    ЖАНАОЗЕН. 26 декабря. BNews.kz – Полиция ищет очевидцев, снимавших беспорядки в Жанаозене на видео. Об этом в ходе встречи с блогерами сообщил комендант города Аманжол Кабылов.

    По сообщению А.Кабылова, в настоящее время полиция в качестве свидетелей массовых беспорядков в Жанаозене ищет очевидцев, снимавших происходящее на видео.

    Как сказал комендант, в качестве свидетелей разыскиваются и авторы известного в интернете видео, снятого из окна одного из местных домов.

    «Женщины пока не установлены. Примерно установили адрес, дома никого нет. Может быть, они выехали в Актау», — сказал А.Кабылов.

    Кроме того, по словам А.Кабылова, полиция хотела бы увидеться с операторами телеканалов Стан-ТВ и К+, оказавшимися на месте событий.

    «Благодаря этим корреспондентам СТАН-ТВ и К+, что они находились в толпе, не со стороны полиции, а со стороны тех, кто нарушает общественный порядок, мы увидели многих зачинщиков», — сказал комендант.

    Однако с момента событий журналисты не выходят на связь. «Генпрокуратура направляет повестку за повесткой», — добавил А.Кабылов.

    Как сообщалось ранее, блогеры в рамках блог-тура «Жанаозен: глазами очевидцев» встретились с комендантом города, продолжается посещение различных объектов.

    На сегодняшний день в Жанозене задержано и арестовано 19 человек. Из них трое водворены в изолятор временного содержания, остальные находятся под арестом.

    0
    0
  9. Lukich says:

    да, будут. наши корреспонденты Санат Урналиев и Рауль Упоров только что вернулись из командировки в Жанаозен. В настоящее время они обрабатывают большой объем отснятого фото и видео материала, который обязатально будет опубликован в сокращенной версии в газете и в полной версии на сайте.

    0
    0
  10. Valikhan says:

    http://rus.azattyq.org/content/torture_in_oil_town_zhanaozen_unrest_mangistau_province/24434844.html

    «Семья из Жанаозена заявляет о пытках в полиции

    21-летняя Асем Кенжебаева заявляет, что была свидетелем жестоких пыток в подвалах городского управления внутренних дел 16 декабря в Жанаозене. Она утверждает, что там же побывал ее отец Базарбай Кенжебаев. Его родные говорят, что он умер от разрыва кишечника после того, как вернулся из полиции.»

    0
    0
  11. Чувак says:

    Доброй ночи народ! Смотрю тут очень много комментов по поводу Жанаозен. После просмотра видео слезы наворатились в глазах. Неужели такая шакалская работа важнее жизни людей? То что там устроили погром не просто так, а от того, что кончилось терпение. Чувствую что этот Ваке чел в форме, наверное тоже за зарплату посадили чтобы тут защищал своих сотрудников. Видишь ли пихает один и тот же ролик с Ютуба! Запомните, интернет никак нельзя взять под контроль, это свобода слова! Поэтому правда будет здесь всегда! Да что ваши СМИ? они все работают под дирижированием свыше. Когда нибудь у народа кончится терпение однозначно… Власти все сильнее и сильне сжимают кольцо, как бы не рвануло ярость народа!

    0
    0
  12. Rus says:

    Страшно за наше будущее, будущее наших детей. Если будущее будет??? Таки как Bake готовы уничтожать людей даже за то что на них кидали камнями. Таких как Bake надо привлекать к суду и казнить как положено, только не по закону, потому что закон против народа, а по народному и спаведливо публично. Но не надо забывать есть Всевышний суд, который всё видит. И обязательно покарает таких как Bake. Я верю рано или поздно всё свершится. Правители не вечны…

    0
    0
  13. Макс says:

    Нет слов! Я был Жанаозене в позапрошлом гаду, народ там нормальный не отрицаю есть и свой минусы и плюсы это везде. Люди там горды есть и наглые… Я вчера смотрел запись программы на телеканале К+ называется «Принц и нищи» 2 часть вот если найдёте записи то посмотрите ТАМ все ответы на ваши бесконечные вопросы!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с