Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2011

«Грация» на третьем

В Уральске прошли первые матчи игр первого тура чемпионата республики по волейболу среди женских команд высшей лиги, в которых приняли участие 12 команд. В пятницу (18 января) в спортзале на айтиво проходил последний день игр. Уральская команда вошла в тройку, несмотря на молодой возраст наших спортсменок. 

Когда мы вошли в спортзал, игра была в разгаре. Волейболистки из команд «Алматиночка» и «КазЭУ» уже во всю забивали мячи в площадки друг другу. Девушки из «Алматиночки» явно опережали своих соперниц и после каждой успешной атаки обнимались, в то время как их оппоненты злились и не могли настроиться.
 – В волейболе главное – не ссориться и играть с азартом, – объясняет мне Юлия, волейболистка из команды «Спартак» г. Темиртау. – Иначе ничего не получится.
 После окончания матча между двумя алматинскими командами, где с уверенностью победила «Алматиночка», к встрече стали готовиться команды из Талдыкоргана и Темиртау. В спортзале включили музыку, и волейболистки стали разминаться. Кто–то бегает челночным бегом, кто–то просто разминает тело в сторонке. Меня удивило, когда девушки стали кувыркаться на деревянном полу.
– Этот кувырок называется падение–перекат. Это разминка тела, потому что в игре всякое бывает, волейболисткам часто приходится падать, чтобы отбить мяч, – сказал Куленке Губашев, тренер уральской «Грации».
Во время разминки с мячом раздался судейский свисток – приглашение к началу игры. С первой партии инициативу в свои руки взяла команда из Темиртау, нельзя отметить кого–то именно из команды, но девушки играли как одно целое, как будто понимали мысли друг друга. Девушки же из Талдыкоргана выглядели неплохо, но такой сплоченности в команде не было, и выдержать командную игру «Спартака» они так и не смогли. Встреча закончилась победой волейболисток из Темиртау.
 Сразу после игры команд Темиртау и Талдыкоргана, к игре стал готовиться уральская команда «Грация» и команда из Астаны. Волейболистки из столицы первыми открыли счет, но волнения или напряжения у игроков нашей команды не было. Отпустив команду соперников на несколько очков, Зарина Ситказинова стала вколачивать мячи в площадку соперников с задней линии.
Но несмотря на уверенную игру уральских волейболисток, «не получить» от тренера не удалось. Куленке Губашев то и дело указывал на ошибки своих подопечных.
– Ну что здесь играть? Примите, забейте, и все, – говорил тренер, когда у наших девчонок не получалось отбить мяч или закончить атаку.
Тренер уральской команды сказал, что не хвалит своих спортсменок, даже если они играют безукоризненно.
Волейболистки «Грации» обыграли команду из Астаны, сыграв с ними три партии. Сейчас наши спортсменки на третьем месте.
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с