Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2011

На лёд в молодом составе

На прошлой неделе хоккеисты вернулись с турнира Кубка Российской Федерации, который проходил, в городе Кирове. Там наша команда стала седьмой, участвовало всего восемь команд. О причинах поражения и о планах на будущее рассказали тренер хоккейной команды Дмитрий Иванников и легенда казахстанского хоккея Сергей Уланов.

Сезон открылся
Тренер «Акжайыка» Дмитрий Иванников так объяснил слабую игру команды:
— Это была первая игра в сезоне. Мы две игры выиграли, две проиграли, для первого турнира выступили неплохо. Состав молодой, но зато в команде нет легионеров. Если бы мы еще одну игру выиграли, то играли бы за 3-4 место.
 По словам тренера, у наших хоккеистов очень насыщенным будет декабрь, месяц начнется с поездок.
 — Планов много. 6 декабря начнется чемпионат России, 13-14 декабря в Уральске будем играть с командой из Саратова, а в конце декабря поедем всем составом на молодежный чемпионат мира, который будет проходить в Подмосковье, — сказал тренер команды.
 В этом сезоне в команде почти нет приезжих игроков.
 — В команде только один хоккеист из Актюбинска, остальные – все из Уральска, — сказал администратор команды Сергей Уланов, в прошлом знаменитый хоккеист. – Основной возраст игроков команды 22-23 года, есть и помладше.
 В «Акжайыке» есть хоккеисты, которые не только играют за уральскую команду, но и выступают за сборную Казахстана.
— Одним из таких игроков является Искандер Нугманов, — сказал Дмитрий Иванников.
Сергей Уланов трижды выступал за сборную Казахстана на чемпионате мира. Только за игры в составе «Акжайыка» забил 554 гола.
Хоккей только в Уральске 
 В Казахстане профессиональный хоккей сохранился только в Уральске.
 — В годы перестройки, когда распался Советский Союз, хоккей остался без финансирования. Не остался вдали от кризиса и Уральск. Но из-за того, что в команде были все местные игроки, им удалось сохранить команду. Сохранили чисто на энтузиазме, занимались и играли, несмотря на нехватку денег, — рассказал тренер команды.
 Из-за того, что в Казахстане нет профессионального хоккея, «Акжайыку» приходится мериться силой в основном с российскими командами.
 — В Казахстане хоккей стал возрождаться только в городе Хромтау, в Актюбинской области, а больше в Казахстане хоккей нигде не развивается. И так всё время мы соревнуемся с российскими командами, — рассказывает Сергей Уланов.
  Хоккей – травмоопасный вид спорта. На первом турнире в Кирове, где команда стала седьмой, двое хоккеистов «заработали» травмы: один – растяжение плечевого сустава, второй – ушиб.
В этом году хоккейной команде Уральска исполнилось 35 лет. За это время она семь раз меняла свое название:   «Орал», «Геолог», «Уралец», «Казахгаз», «Орда», «Карачаганак-АГС», «Акжайык».
 — В советское время бывали случаи, когда даже вратари играли без касок. Сейчас же с обмундированием проблем нет, есть все: каски, щитки, — сказал Сергей Уланов.
  В год уральские хоккеисты отдыхают всего месяц, а в остальное время, даже когда нет льда, тренируются, ходят в спортзал, играют в футбол.
 — У хоккеистов очень сильные нагрузки. Чтобы выдержать на льду два тайма, ребятам приходится весь год держать себя в тонусе и заниматься с раннего детства, — рассказал Сергей Уланов.
 В этом году чемпионат мира по хоккею с мячом будет проходить в южной столице Казахстана. Уральские хоккеисты, несмотря на молодой состав команды, надеются войти в тройку.
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с