Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2011

Танец в кайф

Для них спортивные танцы не хобби и не просто увлечение, с годами усиленные тренировки превратились для них, как они сами говорят, в зависимость. Одна из ведущих пар клуба «Латинский квартал» – КристинаТуренкова и Темирлан Тюлюгазиев – вернулась из Самары, где они стали первыми среди 24 пар участников турнира по спортивным танцам.

Еще в тот момент, когда танцоры клуба готовились к отъезду в Самару на турнир, на тренировочном занятии Кристина и Темирлан приковывали к себе внимание. И еще одна пара заметно отличалась красотой своего танца — это известные Гаухар Рахимова и Александр Пащенко. Спортсмены от 8 до 18 лет в ускоренном режиме танцевали все свои отработанные танцы, им надо было еще поспать и собраться в дорогу к двум часам ночи, чтобы к утру быть в Самаре.
 – Первые встали, танцуем «Румбу», – командует тренер Ирина Роон. Всех танцоров делят на группы, чтобы они не мешали друг другу в танце. Кристина и Темирлан замирают друг напротив друга в ожидании начала мелодии. В зале начинает играть ритмичная музыка, становится ясно, что песня о любви. Несмотря на то, что на танцорах нет красивых нарядов, это никак не отражается на красоте их исполнения. Даже если бы я не слышал музыки, все равно бы понял, о чем их танец. В своих движениях они как будто признаются друг другу в любви.
 Две недели назад Темирлан и Кристина вернулись с соревнований на Кубок Республики Казахстан, который проходил в Петропавловске, там наши танцоры заняли седьмое место.
 – Танцы – самый субъективный вид спорта. Каждый судья судит по–своему, поэтому предугадать исход турнира практически невозможно, – сказала Ирина Павловна.
 Кристине 14 лет, она занимается танцами с шести лет.
 – На танцы меня привела бабушка. И только когда мне исполнилось 12 лет, я поняла, что не могу без танцев, танцую и здесь, и дома, – рассказывает Кристина. – Больше всего люблю латиноамериканские танцы! Там заводная музыка и такие же движения, они заряжают энергией.
Ирина Роон, тренер по спортивным танцам: 
— Научить танцевать можно даже слона, главное, чтобы было желание и трудолюбие.
 Партнер Кристины Темирлан занимается танцами с семи лет, сейчас ему 17. За 10 лет обучения танцам Темирлан уже трижды становился чемпионом области. Танцор со стажем рассказал, как заинтересовался танцами:
– В семь лет пришел на свадьбу к родственникам и там увидел выступление танцоров. После этого сразу записался в танцевальный клуб.
 Занимаясь в танцевальном клубе, ребятам приходится жертвовать своим свободным временем, ставить себе ограничения во многом.
 – Я не ем после 18 часов и вообще сижу в основном на овощах, – говорит, улыбаясь, Кристина.
 – А у меня жизнь – это дом, колледж и танцы. В год удается отдохнуть всего пару недель, – признается Темирлан.
В понедельник, 5 ноября, молодые танцоры вернулись с открытого чемпионата города Самары, где Темирлан и Кристина стали первыми среди 24 пар участников в категории «Молодежь + взрослые». Всего в турнире приняли участие 450 пар.
4 комментария
  1. AstriX says:

    Красивый вид спорта, ребята молодцы. Вот такие примеры нужны сейчас молодежи вместо того, чтобы пивко по подъездам пить лучше пускай спортом занимаются. Когда смотришь на выступления танцоров всегда испытываешь не забываемые ощущения позитива и радости. Успехов Вам ребята.

    0
    0
  2. Аурика says:

    Красивый вид спорта-красивая пара, но только вот в «Латинский квартал» они пришли уже «готовыми » танцорами. Их победы не заслиги Роонов, как бы им этого не хотелось. Рооны вовсю пиарят свой клуб, а на деле все их чемпионы выходны из других клубов города, где так же неоднократно занимали первые места.
    На деле же занятия в «Латинском квартале » оставляют желать лучшего. Они тянут лишь уже готовые пары, новичкам же светит годами топтаться по паркеты, особенно малышам.

    0
    0
  3. Владислав Роон says:

    Конечно,бесспорно,эти ребята пришли к нам готовыми… Никто и не говорит о том, что мы их воспитывали с нуля…) Только если глубже копнуть — вам вопрос, Аурика: готовыми к чему?
    Согласно вашей логике каждый директор детского сада должен выступить с заявлением о том, что тот или иной деятель культуры, науки, искусства и т.д. получивший ученую степень, защитивший докторскую диссертацию или просто добившийся в жизни чего то, должен быть благодарен ему и только лишь…то бишь директору детского сада.
    Задайте другой вопрос — почему они от вас уходят, от таких тренеров… Только задайте не себе, а детям и родителям, которые от вас уводят своих детей. Думаю, что в большинстве своем,вы не услышите прямого ответа, потому как опять же, в большинстве своем, люди культурные и смысл ответа будет таков — спасибо за все, до свидания…
    Люди, действительно, относящиеся к танцевальному спорту и понимающие толк в этом деле,не смогут не заметить как эта пара выросла и изменилась… Пример: Темирлан раньше занимался в Бостоне — через 1,5 года занятия в нашем клубе он выигрывает у своего бывшего тренера Шалунова Николая программу «Латина» в г. Актюбинск http://www.ballroom.kz/results/120219/group:16 . Мало того ребята входят в финал Кубка РК в 2011 году в Петропавловске http://www.ballroom.kz/results/111119/group:9 . Считаете все это своей заслугой))) — дети так не считают… Танцуя в ваших клубах какой они имели класс? А теперь выступают по С и не боятся занять последние места, а борятся за следующий класс..
    Вы же выпускали их всегда в классах пониже, лишь бы вам оторвался кусочек на пьедестале или где-то рядом. Народ обмануть можно, но себя…- смотрите реально на вещи.
    По поводу пиара клуба — да пиарим, а кого пиарить еще вас что ли, боящихся выпускать детей на серьезные турниры, боящихся повысить ребенку класс (не будет занимать хороших мест, уйдет в клуб где пары сильнее). И между прочим не мы пиарим — дети сами себя пиарят своими победами и медалями, вложите смысл в эти слова и признайтесь себе в своей несостоятельности…
    И будем пиарить дальше, потому как многие танцоры нашего клуба это заслужили… И еще- вы сколько работаете? А мы с Ириной Павловной работаем с 9.00 утра до 21.30 а то и до 22.00 каждый день с небольшим перерывчиком на обед) Делайте выводы…
    О каких парах — выходцах идет речь?
    Моргунов — Амангалиева Дети 2 (чемпионы ЗКО) — воспитаны с нуля,
    Пак — Угай Юниоры 1(Чемпионы ЗКО) воспитаны с нуля,
    Дуздыбеков — Дуздыбекова Юниоры 2 (чемпионы ЗКО) — воспитаны с нуля
    Рахимова Гаухар (С нуля) — Пащенко Александр (практически с нуля) — кандидаты в мастера спорта.
    Коломеец Маша — Асаинов Ануарбек (с нуля) — все помнят эту пару В класс — кандидаты в мастера спорта ( Ануара лично сам воспитал с 13 лет в Кокчетаве). и т.д.
    Какие заслуги вы можете оспорить?О каких выходцах вы говорите?
    Скажу вам так, «поклонники» Латинского квартала — собака лает — караван идет…

    С уважением,
    танцор А класса,
    мастер спорта по танцевальному спорту, Президент Федерации спортивного танца ЗКО,
    руководитель ТСК «Латинский квартал», Руководитель филиала при ЗКО Республиканского Общественного Объединения » Республиканская Федерация танцевального спорта»
    Роон Владислав Александрович
    т. моб : 8 777 176 80 03

    0
    0
  4. Владислав Роон says:

    Забыл прокомментировать по поводу — занятия оставляют желать лучшего — добивается результатов тот,кто действительно работает и достоин, а кто приходит к нам только на имя Латинский квартал и чего то ждет от нас — приходит зря. И еще — единственный клуб, имеющий государственную лицензию на право работать по виду спорта — Танцевально спортивный клуб «Латинский квартал» — делайте выводы… Пусть по-вашему это будет пиар, только любой, приходящий к нам может воочию увидеть эту лицензию…

    Всего хорошего.Работайте и добивайтесь, а не болтайте попусту…

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с