Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2011

Тимур Кулибаев уволен с должности председателя госфонда «Самрук»

Председатель Правления госфонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев будет отравлен в отставку, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом передает агентство «Интерфакс-Казахстан».

«Мною будет принято решение об отставке главы фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева», — сказал Назарбаев в Актау в ходе встречи с активом города.

Фонд «Самрук-Казына» управляет принадлежащими ему, на праве собственности, пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц. В частности, фонд владеет госпакетом нефтедобывающих компаний, в том числе «КазМунайГаз», нефтяники которой несколько месяцев бастовали в Жанаозене.

При этом Кулибаев будет уволен за невыполнение поручения по урегулированию трудового спора.

«Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора. Более того, работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее», – цитирует РИА «Новости» Назарбаева.

«В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными. Если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с луны, их надо было выслушать и по возможности максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано», – заявил президент Казахстана.

В г. Жанаозен Мангистауской области забастовку начала в конце мая часть работников «Озенмунайгаза» (производственный филиал АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»). Бастовали и работники «Каражанбасмунай» и ее дочерних компаний – ТОО «АргымакТрансСервис» и «ТулпарМунайСервис», которые добивались, в частности, повышения зарплаты, в том числе за счет различных повышающих коэффициентов. Из-за несанкционированных забастовок порядка 2 тысяч работников были уволены.

9 комментариев
  1. Mona says:

    можно подумать, что он теперь на паперти окажется без работы)

    0
    0
  2. Saulet says:

    Ну тогда надо было заодно и Гогу в отставку, из-за ее ненасытности к бриллиантам и гламурным тусовкам пришлось экономить с зарплаты тех, кто «…не свалились с луны».
    Другая сторона медали: если теперь Гога бросит нашего прынца как переживут это казахстанцы? Срочно надо готовить бригаду психологов на подмогу.
    И все это теперь на совести «зажравшихся» мангистауцев!!!

    0
    0
  3. Айс says:

    Проснулся наш Елбасы!!!

    0
    0
  4. Рахат Шораз (Мальтийский сокол) says:

    Тесть опять получил медвежью услугу от очередного зятя. Звучит кощунственно, но первый убил только двух человек (официально доказано), а по косвенной вине второго (иначе зачем его было увольнять!) погибли десятки!

    Злодеяния первого доказаны, а деятельность второго, возомнившего себя казахским Рокфеллером, еще ждет своего расследования: отъем собственности у бизнеса, контракты с китайскими инвесторами и т.д.

    0
    0
  5. uralsk says:

    Нужно увольнять того кто его назначил на эту должность.
    НАН тебе это не поможет

    0
    0
  6. s says:

    Походу отправят Т.К. послом куда-нить, чтоб легче сбежать было, если че. Опять таки с Аблязовым сойдутся, увидим-услышим новые «откровения» на К+.

    0
    0
  7. prokuror says:

    Интересно , а на какой » тарелке » К+ показывают , наверное на Отау ТВ .

    0
    0
  8. Магжан says:

    Видео по теме: http://www.youtube.com/watch?v=O42gonsbHDw

    0
    0
  9. Тамерлан says:

    Ничего, будет время заняться маникюром, самым изящным в мире. А Гога не бросит, не дура, понимает, что на время спрятали. Он еще вернется. Мало ли еще предприятий и отраслей за которыми ЕБ одному не уследить. Да и китайцам землю еще продавать надо, а уйгуру одному с этим делом не справиться — земли у казахов много, работы непочатый край. Распродадут землю, возьмутся людей продавать. Так что зятек еще нужен, уж кому как не ЕБ это знать.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с