Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2011

В пятёрке лучших

Анастасия Кучкина — 13-летняя чемпионка области, которая входит в пятёрку лучших пловцов Казахстана. За одну тренировку девушка проплывает более четырёх километров и собирается победить на Олимпиаде.

Анастасия Кучкина занимается плаванием с шести лет, сейчас девочке всего 13 лет.
 — Вначале я вообще боялась воды, не умела плавать, — рассказывает юная спортсменка. – Потом научилась.
Как рассказала тренер Анастасии Наталья Дрямова, у Насти хорошие спортивные данные. Она гибкая, пластичная и очень дисциплинированная. Сначала она не хотела заниматься плаванием, но тренер и её мама настояли. Не успел пройти и год, как Настя стала завоевывать призовые места.
 — Сначала она выиграла внутришкольные соревнования, потом были победы на городском и областном уровнях, — рассказала Наталья Дрямова. – Сейчас Настя входит в пятерку лучших пловцов Казахстана в возрастной группе 1998-1999 годов рождения.
Сама спортсменка подтвердила, что она быстро втянулась в этот вид спорта, когда стала побеждать на соревнованиях и турнирах.
Дистанция 200 метров комплексным плаванием была впервые включена в программу Игр на Олимпиаде 1968 года в Мехико, однако затем она была исключена. 
— Сейчас плавание для меня не только тренировка. Здесь я встречаюсь с друзьями, общаюсь, — рассказала спортсменка. – В этом году хотела заняться танцами, позанималась чуть больше месяца, потом поняла: не моё.
Анастасия занимается в усиленном режиме: это пять тренировок по три часа в неделю. За одно занятие Настя проплывает от 4 до 4,5 км.
— Самое приятное, когда приезжаешь на соревнования в какой-нибудь город, а там спортсмены говорят: «Что за Уральск? Никогда о нем не слышали». Зато потом, когда стоишь на пьедестале и тебя награждают медалью за первое место, знаешь точно: теперь меня и мой город запомнят, — гордо говорит Анастасия Кучкина.
Дистанция вновь вернулась в олимпийскую программу в 1984 году в Лос-Анджелесе; 
400-метровка появилась на Играх в 1964 году в Токио.
 В секции пловцы обучаются комплексному плаванию, в него входят четыре вида: кроль, кроль на спине, баттэрфляй и брасс.
Пловцы занимаются не только в воде, но и «на суше».
— Мы качаем мышцы с помощью штанги и «блинов», занимаемся бегом, — рассказала спортсменка.
 — В плавании всё начинается с техники: если у спортсмена хорошая техника, то и скорость у него будет хорошая, — добавляет тренер.
Анастасия рассказала, что хочет связать с плаванием свою жизнь, планирует заниматься тренировкой детей. «Но сначала я хочу победить на Олимпиаде», — с улыбкой заявила Настя.
 — В этом виде спорта тяжело добиться славы, потому что очень большая конкуренция. Из некоторых городов Казахстана на соревнования приезжают сразу по несколько школ по плаванию, — сказала Наталья Юрьевна.
Один комментарий
  1. Владимир says:

    Настёна молодец! Растёт наша Анастасия Зуева! (Кто не знает — чемпионка мира из России)

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с