-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

23.12.2011 18 4

Картина дня

Назарбаев обещает взять ход следствия под личный контроль

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Умирзаком Шукеевым в течение двух недель выявить все причины недовольства работников компании «Озенмунайгаз» и жителей Жанаозена, сообщает сегодня агентство «Интерфакс-Казахстан».

Как сообщила пресс-служба президента, на совещании в Актау он также попросил правительственную комиссию внести предложения по устранению этих причин.

Более того, Нурсултан Назарбаев поручил генеральной прокуратуре и министерству внутренних дел принять все необходимые меры по расследованию уголовных дел, связанных с беспорядками в Жанаозене и поиском виновынх. При этом, как подчеркнул президент, ход расследования должен вестись открыто и гласно, с привлечением общественной комиссии во главе с Омирзаком Озганбаевым, председателем совета ветеранов Мангистауской области. «Я буду  держать ход следствия на личном контроле», — заявил президент.

16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки с многочисленными жертвами. В Актау продолжаются акции протестов бывших нефтяников.

4 комментария
  1. Uralsk says:

    Нурсултан, будь мужчиной, уйди с глаз долой, не дожидайся пока тебя на куски разорвут, признай что ты не кудышный руководитель, и хозяйственник.
    Сиди где нибудь в Европе, пиши мемуары, изредка приезжай на Родину (тайком желательно), воспитывай внуков (желательно там в Европе).
    Или можешь пулю себе пустить если совесть замучает.

    0
    0
    • Assel says:

      ….»Старческое слабоумие начинается постепенно и малозаметно. Определить начало старческого слабоумия особенно трудно тогда, когда заболевание начинается сравнительно маловыраженными изменениями личности. Как и при физиологическом старении и поражениях мозга сосудистого генеза, сначала наблюдается заострение личностных особенностей, ранее свойственных больному. В диагностическом отношении большое значение имеют появление признаков так называемой старческой перестройки личности. Они выражаются в огрубении личности, снижении кругозора и интересов, нарастающей шаблонности взглядов и высказываний, снижении отзывчивости и эмоциональных контактов, нарастании эгоцентризма, усилении угрюмости и ворчливости, склонности к подозрениям и мелким конфликтам»..

      0
      0
  2. Айс says:

    Долой НАНа, и всей его своры шакалов!!!

    0
    0
  3. NN says:

    Ассель права, у любого человека с возрастом начинается изменение, поэтому во главе государства не должны быть старики, как ранее у нас были «кремлевские старцы», из-за действие которых в основном произошла крушение могучего государства.А у нас с официальных телеканалов и печатей все долбаю в голову что все держится благодаря НАНу, а что держится? Имея столько богатств, достигли немного, разве что вырастили много миллиардеров и миллионеров,некоторые из которых сейчас работают против самого НАНа.И это умелый и умный руководитель? который сам вырастил себе столько врагов, «продуктов», которые сейчас его и презирают. Это все говорит какой у нас президент.А когда его не будет мы узнаем еще много вещей, и где будет тогда его приблеженные,что они скажут в свое оправдание или убегут на запад?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с