Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Сб, Дек 24th, 2011

Назарбаеву рассказали, кто кого и как убивал

Во время приезда Назарбаева в Жанаозен он общался с народом пять минут.Это журналистам сообщила работница ПФ «ОзенМунайГаз» Кунсулу АЙТИШЕВА.

– «Бастующие нефтяники так и не смогли подойти близко к президенту и высказать ему свои требования – их не пустили омоновцы. Мы слышали, как один старик спросил: «Кто ответит за смерть наших детей?». На что Назарбаев ему ответил, что погромы и убийства дело рук хулиганов и провокаторов», – рассказала К. Айтишева.

По её словам, президент продолжил встречу с активом г. Жанаозен в кинотеатре «Жалын». Бастующие нефтяники на эту встречу приглашены не были. Но, как сообщают неофициальные источники, один из работников УОС-2 (подразделение ПФ «ОзенМунайГаз»), а именно А. ТЕЛЕКУСОВ, державший над головой плакат «Да здравствует Назарбаев!», пробрался все-таки через кордоны полицейских в зал и честно рассказал президенту, кто кого и как убивал. Реакция президента была следующей: «Если все то, что Вы тут говорите — правда, то виновных будем судить. Если все это было не так – судить будем Вас!»

13 комментариев
  1. Tamara says:

    Пост, написанные капслоком, не публикуются

    0
    0
  2. Mahno says:

    Какой хитрый казах !
    Жалко мужика .

    0
    0
  3. Deming says:

    Жалко мужика…
    Надо уезжать из страны…
    Как можно быстрей…

    0
    0
  4. Азамат says:

    Я считаю, что именно этой событий виноваты прежде всего: Областной акимат и Обл. Прокуратура. Которая не смогла во время вмешатся в трудовом споре , закрывая глаза, ведь уволины были по сути тысячи рабочих, это уже придел. Это явно уже, что там была коррупция. И чиновники по сути дела подставили Президента. Что касается МВД то они выполняли свой долг они уже здесь не причем.

    0
    0
    • Марат says:

      Они никак не могли решать.Только тимур мог решить эту проблему.

      0
      0
      • Иван says:

        Долг МВД расстреливать граждан на налоги с чьих зарплат они вообще живут. Так?

        0
        0
  5. Алия says:

    Алдонгар Телекосов после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым оказался в списке подозреваемых в организации беспорядков в Жанаозене. В нем 26 человек. Разыскиваемый – бастующий бывший нефтяник — говорит, что президент поручил уделить особое внимание его заявлению.В Жанаозене 22 декабря, во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, многим бастующим нефтяникам не удалось попастьна встречу с жителями города. Но один из них все-таки сумел прорваться к президенту. Им оказался 63-летний Алдонгар Телекосов.

    – Я держал в руке белый платок – это значило, что я хочу рассказать правду. Вместе с тем я выкрикивал добрые пожелания в адрес президента. Он заметил меня и подозвал к себе, поздоровался за руку, – говорит Алдонгар Телекосов.

    По его словам, после того как он оказался рядом с президентом он рассказал ему всю ситуацию с нефтяниками за последние семь месяцев. После встречи один из местных высокопоставленных чиновников, как говорит пожилой жанаозеновец, пригрозил ему.
    Фрагмент листовки с объвлением лиц, подозреваемых в организации массовых беспорядков 16 декабря. Город Жанаозен, Мангистауской области 25 декабря 2011 года.
    ​​
    – «Ты наговорил на меня, мы еще встретимся», – сказал он мне. Я не понял, про какую он встречу говорит. Ведь Назарбаев так наказал своим подчиненным: «Уделите особое внимание заявлению этого аксакала», – рассказывает Алдонгар Телекосов.

    Несколько дней спустя, 25 декабря, в Жанаозене были развешаны листовки с ориентировками на подозреваемых зачинщиков беспорядков, произошедших 16 декабря. Среди них оказался и Алдонгар Телекосов.

    Пресс-секретарь ДВД Мангистауской области Гульзада Толеугалиева подтвердила информацию о том, что Алдонгар Телекосов разыскивается полицией.

    – Продолжается розыск девяти человек из 26, которые значатся в списке. На остальных идет проверка на предмет причастности к массовым беспорядкам. Среди тех, чьи личности не установлены, есть и Телекосов, – говорит Гульзада Толеугалиева корреспонденту радио Азаттык.

    Жители Жанаозена говорят, что некоторые из бастовавших сами пришли в прокуратуру, чтобы узнать, зачем их объявили в розыск.
    – Чего нам бояться? Ведь президент ясно сказал: «Не трогайте нефтяников, здесь нет их вины», – сказал один из бывших нефтяников корреспонденту радио Азаттык.

    Как сообщали бывшие нефтяники, двое из списка разыскиваемых — Нурлан Тулкибаев и Оринбасар Тулкибаев — сами пришли в полицию, больше о них ничего не известно.

    0
    0
  6. Простой says:

    Английский бунт
    В начале августа во время полицейской операции в столице Великобритании был убит местный чернокожий житель. Смерть Марка Даггана, в которой лондонцы сразу обвинили стражей порядка, вызвала крупную акцию протеста. В течение двух дней она сохраняла мирный характер, однако уже вечером 6 августа в городе начались первые беспорядки. В течение нескольких дней они переросли в настоящие погромы с ограблениями магазинов, битьем витрин, сжиганием машин и даже целых домов. Местом действия стали около десяти английских городов.
    Беспорядки продолжались четверо суток. Изначально полиция не предпринимала практически никаких мер, просто стоя поблизости и наблюдая за действиями погромщиков. Как позже выяснилось, стражам порядка было дано особое распоряжение вести себя именно таким образом — по мнению полицейского руководства, разгон участников беспорядков мог плохо отразиться на имидже правоохранителей. Кроме того, не исключено, что в министерстве внутренних дел надеялись на скорое угасание страстей, после чего погромы сами сошли бы на нет. Однако позже полиции все же разрешили применять против хулиганов силу, в результате чего уже к вечеру 10 августа погромы были пресечены. По итогам массовых облав в участках оказались более трех тысяч человек.
    События в Англии вызвали активную полемику: оказалось, что, вопреки первоначальным предположениям, в беспорядках участвовали далеко не только жители неблагополучных районов или цветные — среди арестованных обнаружились и вполне приличные англичане, которые, по их словам, поддались настроениям толпы и пошли грабить магазины просто потому, что так делали все. Было среди задержанных и немало детей. Версий, какие причины могли толкнуть на столь асоциальное поведение совершенно разных людей, выдвигалось много — начиная от падения культуры детского воспитания и заканчивая адреналиновым голодом погромщиков и банальным стремлением к наживе. Впрочем, такой широкий разброс в трактовках мотивов погромщиков свидетельствует не столько даже о накале критики в их адрес (особенно на нее не скупился премьер Дэвид Кэмерон), сколько о растерянности журналистов, экспертов и властей перед лицом перемен, произошедших за последние годы в британском обществе. Ведь до сих пор власти по большей части более или менее понимали, что именно двигало участниками беспорядков, которые для Великобритании не такая уж и большая редкость.

    0
    0
  7. Простой says:

    Я к чему это скопировал, к тому что убийство одного человека вызвало такую волну, протеста, а у нас убито во много раз больше, и находятся люди простых граждан и их очень-очень много которые оправдывают этот метод, говоря сними иначе нельзя, испортили им праздник, подвели назарбаева……….

    0
    0
    • Простому says:

      Ну так ведь это за чернокожего, а он (извините за нецензурщину с моей стороны), в отличие от нас имеет Права и защищен Законом. Потому сравнение как бы некорректное. В отношение прав и Закона мы имеем только декларативное заявление о них, но в действие все это еще не запущено. На практике реализуется только право сильного, как в первобытном обществе (стаде).

      0
      0
  8. Адай says:

    Я вот что хотел спросить но не знал где это сделать!

    Раз власть признала что требования бастующих были справедливы и что КМГ сам виноват с сложившейся ситуации, отпустят ли Наталью Соколову — право защитницу которая отстаивала права нефтяников?

    0
    0
    • Lukich says:

      теоретически власти Казахстана должны выпустить Соколову. в идеале прокуратура должна истребовать ее дело по вновь открывшимся обстоятельствам и профессионально выявить нарушения закона, которые позволили упечь Соколову в тюрьму. В принципе в любой правовой стране так бы и произошло, потому что там органы прокуратуры следят за единообразным применением закона. Это и есть уважение к закону. У нас же Соколову если и освободят то только после личной отмашки Назарбаева. потому что он подменил собой все ветви власти. А это и называется диктатурой.

      0
      0
  9. Леопольд says:

    Ребята давайте жить ДРУЖНО!!!!

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с