-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

06.01.2012 7 9

Блог-пост

«Нуротановцев» ждет неприятный сюрприз?

Обратите внимание на наш опрос на сайте с вопросом «За какую партию Вы проголосовали бы, если бы выборы состоялись сегодня?».  Не правда ли, интересный расклад получается, даже если допустить энное количество спецтроллей, подкрутивших счет «Нур отану».

Нет у партии власти большинства – меньше четверти «кликнувших» проголосовали бы за нее.

Большинство отдало свой виртуальный «голос» за оппозицию – ОСДП.

Следом идет Коммунистическая народная партия Казахстана. Тоже удивительно. Напрашивается аналогия с итогами выборов в российскую Госдуму, где голосование имело протестный характер – чтобы насолить «Партии жуликов и воров» — путинской «Единой России». За «коммунистов» – это гротескно,  я бы так сказала, ведь нынешняя КНПК – это же пародия на абдильдинскую компартию, спецпроект администрации президента, подставной клон. Если кто знает это…

Опрос на нашем сайте не претендует на репрезентативность, однако он дает все же информацию о тенденциях в общественном сознании. Такие же «голосовалки» на других казахстанских сайтах показывают ту же самую тенденцию – назарбаевский «Нур Отан» на иных из них вообще не «попадает» в парламент!

Ну да, Интернет-народ – особенный, и вовсе не большинство в Казахстане. Но ведь и опросы реальные показывают – народ сильно невзлюбил провластный «Нур отан». На днях мы узнали о результатах общественного опроса, заказанного одним из кандидатов в маслихаты – он от «Акжола», предприниматель и не скрывал, что идет на выборы для того, чтобы быть поближе к распределению тендерных заказов. То есть вовсе не оппозиционер, а совсем даже наоборот. Так вот, он, заказчик, сам в шоке от итогов опроса! За «Нур отан» собираются отдать свои голоса от двух до пяти процентов опрошенных.  И лишь 30 процентов из них собираются идти на выборы 15 января.

Похоже, жанаозенский расстрел срезонировал в глубинах общественного сознания с вызревавшим до этого момента глухим недовольством и сейчас идет процесс оформления в  осознанное протестное состояние.

Тот самый кандидат в депутаты сообщил еще одну свою новость – «нуротановский» агитаторов гонят! У него есть конкретные адреса домов, где «нуротановских» спустили с лестницы и пригрозили – если еще раз появятся в доме, получат дробью в мягкие места!

Не думаю, что власти не знают об этих настроениях общества. Знают. Нервничают, и это заметно. Но уверены, что выборы в их руках, нарисуют те цифры, которые им уже спустили.

А вот мы с вами что можем? Что хотим? Что в наших силах и возможностях? У вас есть ответы на эти вопросы?

 

9 комментариев
  1. Uralsk says:

    Меня лично бесит что люди отдают голоса за всякие «Ауыл», Адилет, Руханият, Патриотов. Им надо понимать что эти партии созданы чтобы во первых создать видимость выбора, во вторых чтобы рассеить голоса тех кто против НурОтана.
    После каждых выборов знакомые учителя рассказывают (на кухне) как они фальсифицировали бюлетени, как приписывали голоса. Удивительно это УЧИТЕЛЯ — они воспитывают наше будущее, а сами в настоящем даже не задумываются о ЧЕСТИ, им лихо мозги промывают?
    В большинстве учителя сейчас это женщины приехавшие из районов, а в районах менталитет такой — как скажет барин на селе так и должно быть, и никто из них не задумается — ПОЧЕМУ???? Эти женщины загружены из школы домой на кухню из дома в школу, им некогда смотреть интернет и канал К+.
    Считаю нужно срочно до этих людей довести правду о НурОтане и ее лидере. Нужно отобрать у слуг народа рычаги на местах.

    0
    0
  2. Иван says:

    Прибегнут к аутсорсингу. Наймут Чурова и будет вам 146%.

    0
    0
  3. яша says:

    что нужно сделать, чтобы не получилось как сказал тов. Сталин «главное не как проголосуют а как подсчитают»

    0
    0
  4. баНАН says:

    как российские учителя «готовятся» к выборам:

    http://www.youtube.com/watch?v=RzpMhy5citg

    0
    0
  5. баНАН says:

    бюллетени вбрасывают еще до начала голосования:

    http://www.youtube.com/watch?v=z0BRKf_aBuE

    0
    0
  6. Правдоруб says:

    Если честно то и голосовать не за кого. Партии лишь перед выборами делают вид что реально что-то делают.
    Нет того кто реально делал бы когда стал депутатом.

    0
    0
  7. Гражданин says:

    А кто это вообще ОСДП!? Появляются только на кануне выборов! А реально где Вы!? Какую работу Вы выполнили чтобы сказать: Вот мы какие хорошие! А голосование на сайте мы ваше знаем, один ваш человек дал по несколько голосов, просто заходил с разных IP-адресов! Только не понимаю, зачем вы сеете смуту среди народа? Каков смысл? Обоснуйте, ПОЖАЛУЙСТА!

    0
    0
  8. prokuror says:

    Надо учитывать , что на сайт заходит в основном протестная часть населения — отсюда и результат.Не разделяю оптимизма. Очередное громкое заявление , пиар и только.

    0
    0
  9. Prokuroru says:

    Хочу тебе сообщить, что протесты, критика в адрес властей должны быть всегда, и оппозиция также. Без этого ни одна власть в мире не будет существовать нормально. Знаешь, когда тебя критикуют это заставляет посмотреть на себя с другой стороны, учесть ошибки и тем самым совершенствоваться. И также это относиться к каждому человеку. То же самое касается и конкуренции (здоровой) на рынке. Пойми мы должны быть цивилизованной страной по факту, а не на бумаге. И конечно, каждый человек хочеть жить в будущем лучше. Можешь написать, что не согласен. Но я на 300% уверен, что подсознательно ты тоже желаешь этого и будешь согласен с вышеуказанными словами.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с