-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

07.01.2012 6 8

Картина дня

Аким Западно-Казахстанской области Б. Измухамбетов распорядился выполнить все требования комитета пострадавших от наводнения

Аким Б. Измухамбетов с Бектургановым лично не встречался, однако сегодня, 7 января, через и.о. акима города В. Дремасова он отдал распоряжение создать комиссию по новой оценке ущерба строениям потерпевших от наводнения на уровне области. Аким также согласился, что чиновники в состав комиссии не войдут.  «Акимат области принимает все наши условия», — сообщил Алпамыс Бектурганов, председатель общественного комитета по защите граждан.
— Будет корректировка размеров компенсации  пострадавшим ущерба от наводнения. Будет заново делаться оценочная экспертиза. В понедельник по договоренности с акимом мы начнем разрабатывать положение о работе комиссии,  далее будут принято постановление акимом области и зарегистрировано в департаменте юстиции. То есть будет этот аким, или другой кто-то придет на это место, обязательства власти по отношению к пострадавшим от наводнения будут выполняться, — заключил Бектурганов.
Далее он добавил: «До 11 января эта совместная с акиматом работа должна быть закончена. Но если что, мы не снимаем своего намерения выйти к Абаю с акцией протеста».
По словам Бекутрганова, у комитета на данный момент готовы пакеты документом по 250 пострадавшим от наводнения и оставшихся без достаточной компенсации, а в иных случаях, и вовсе без оной. Еще около 120 заявлений в процессе подготовки необходимых доказательств.

Сам Бектурганов объясняет удивительную податливость исполнительной власти решительным настроем народа. «Они сейчас уже ни палки, ни автомата не боятся после Жанаозена. Видели бы вы, как они шли на полицейских в бронежилетах и с автоматами на входе в акимат города», — сказал Бектурганов.

8 комментариев
  1. Trojan says:

    Как бы после 15 января не передумали. Надеюсь что это начало диалога народа и власти а не очередная брехня на фоне предстоящих выборов. Шаг своевременный и политически грамотный , мол мы вон на какие уступки идем . Время покажет.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Прав Лукпан — народ боиться власти больше чем она того заслуживает, от этого власть набирает наглости еще больше.
    Нужно любой беспредел слуг народа гасить.

    0
    0
    • Gray says:

      Мое лично мнение — выражение: «Слуга народа» — давно уже нужно занести в лексикон как «Ругательское!», т.к. прежний его смысл утратил свое значение и вспоминают о нем когда совсем хреново. И все больше мы убеждаемся что не они нам нужны, а мы им для потехи при дележке и для рейтинга. До наших с вами проблем им глубоко по-фигу, если они не затрагивают их личных интересов!

      0
      0
  3. Мнение says:

    Я думаю заволокитят эту проблему. Аким в Самале пакует чемоданы. После 15 числа для него хоть потоп, хоть пожар. Даже протокольные регистрации ничего не дадут. И к тому же деньги давно распилены и освоены чиновниками.

    0
    0
  4. яша says:

    зря Бектурганов повелся на обещания бахи-20%. кинет он его как пить дать.

    0
    0
    • Яше says:

      Если кинут, то врят ли Бектурганова. Скорее пострадавшие окажутся «кинутыми». А Бектурганов договорится «по сходной цене» на компенсацию за свое (а)моральное беспокойство. В своем неистовстве он в некотором роде напоминает бледную копию Жириновского.

      0
      0
  5. Правдоруб says:

    Аким после 15 свалит. Хочет наверное перед уходом обелится.Типа вон я какой,за народ болею.

    0
    0
  6. Standartenfuhrer says:

    Никуда аким не сваливает. Напротив, собирается долго и счастливо продолжать «круассанить», на радость зятю и другим, в том числе Лукичу (будет и дальше о чем писать ему, типа круассаны-2).
    Совершенно безвредный чел (Алпамыс не в счет), хотя и бесполезный.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с