-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

10.01.2012 38 9

Картина дня

КНБ просит иммунитета для себя

Казахстан Тудей.

Сотрудники Комитета Национальной безопасности Казахстана должны быть наделены иммунитетом против административного задержания, личного досмотра и досмотра их транспортных средств. Такое заявление сделал сегодня заместитель председателя КНБ Госман Амрин. По его словам, это необходимо для более качественной работы комитета. Если сотрудники КНБ будут защищены от вмешательства каких-либо служб в их деятельность, работа станет плодотворнее, убежден Амрин.

В качестве примера зампред КНБ привел аналогичные правила, действующие в отношении российской ФСБ. На сегодняшний день в Казахстане иммунитетом к названным процедурам обладают служба охраны президента и Генпрокуратура.


9 комментариев
  1. uralsk says:

    Они че ошалели чтоли? еще не закончено расследование по «Хоргосу», где комитетчики занимались контробандой, а они хотят уже иммунитета. Что бы в следующем «Хоргосе» их не выявили?

    0
    0
  2. читатель says:

    чего испугался Комитет Назарбаевской Безопасности?

    0
    0
  3. Lukich says:

    Блин, можно подумать их прям таки каждый день тормозят гаишники и заставляют показывать содержимое багажника и карманов. не смешите меня! Гэбня и без того ведет себя как опричники, которым никто ничего сказать не может.
    Вот наверное новость для некоторых гаицов. Они то только узнали, что им оказывается гэбню тормозить.
    мое мнение: хрен им, а не иммунитет! перетопчутся. вообще оборзели дятлы

    0
    0
  4. Данияр says:

    хахахаха смешнооо)) КНБ просит их не штрафовать и не задерживать хахахахахаха)))

    0
    0
  5. Gray says:

    Я понимаю если бы они от террористов иммунитет спрашивали, а то от своих же шифруются! Не думаю что КНБшника при исполнении какой нибудь мент задержал (по закону и долгу службы — посодействовать обязан или не мешаться).

    0
    0
  6. Простой says:

    Они не просят, они поставили в известность, а следующий парламент удовлетворит их требование. Могу поспорить и обрадуюсь если проспорю

    0
    0
  7. 4itatel says:

    а сейчас юмористическая пауза: ЗА ДЯТЛА ОТВЕТИШЬ!Такое заявление сделал сегодня заместитель председателя КНБ Госман Амрин.

    0
    0
  8. AstriX says:

    Честно сказать работа КНБ вызывает сомнения даже, когда 3-4 года назад люди начали обращать внимание на увеличение якобы глубоко верующих мусульман внешне вызывающих ассоциаций с радикально настроенными представителями террористических организаций почему то они не начали расследовать откуда идет такое веяние дабы затущить эти предпосылки на стадий развития и сохранить стабильность в нашей стране. При таком не очень хорошем показателе врядли они в праве требовать для своей службы какие либо привилегий, которые станут псевдо помошниками в их не легкой работе. Кстати особенно стоит учесть тот факт, что большинство сотрудников данных органов знают в лицо и если и останавливают для осмотра то исключительно по ошибке ))). И навярняка отпускают при предъявлений «корочки».

    0
    0
  9. Игорь says:

    Так завтра все начнут просить неприкасновенности,так то ни кто не трогает, а тут вообще наглости набрался.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с