-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

10.01.2012 36 5

Картина дня

Назарбаев наложил вето на на решение о невозможности проведения выборов в Жанаозене

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета о невозможности проведения выборов в Жанаозене Мангистауской области, сообщает пресс-служба Главы государства. Назарбаев принял во внимание беспокойство и озабоченность жителей Жанаозена тем, что ограничиваются их избирательные права, предусмотренные Конституцией и законами страны.

На снимке: Н. Назарбаев во время встречи с полицейскими в Жанаозене.

«Главой государства 10 января текущего года внесено возражение на Дополнительное постановление Конституционного совета Республики Казахстан от 6 января №1, из которого следует невозможность проведения выборов депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан и маслихатов на территории города Жанаозен Мангистауской области», — говорится в сообщении.

«Таким образом, единственной целью данного решения Главы государства является обеспечение возможности для жителей Жанаозена реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления», — отмечает пресс-служба Президента Казахстана.

6 января Конституционный совет огласил свое решение о невозможности голосования 15 января в Жанаозене в связи с действием режима чрезвычайного положения. Так, Центризбирком постановил провести выборы депутатов маслихатов в Жанаозене после отмены режима чрезвычайного положения. Предполагалось, что голосования на парламентских выборах в городе проводиться не будет.

5 комментариев
  1. читатель says:

    какой добрый царь — выборы разрешил (в условиях ЧП!)

    0
    0
  2. читатель says:

    из комментов на Республике:

    На глазах страны
    И всего света
    НАЛОЖИЛ в штаны,
    А теперь и ВЕТО.

    0
    0
  3. mihailrf says:

    цирк….

    0
    0
  4. Uak says:

    Очень дешевый пиар для президента!!! Сначало ЧП, потом продление ЧП по просьбе граждан Жанаозена, далее отмена выборов по решению КС, теперь вето! На Западе над нами не просто смеются, а ржут! Бардак полный!

    0
    0
  5. 4itatel says:

    фотка прикольная: «я вас последний раз спрашиваю какой придурок наложил запрет» взади мужик-походу начальник этих троих: «только попробуйте меня сдать» крайний вроде откусывается: «так ведь закон и тому подобное» посередине: «меня нет я в домике» а взади мужик возле оператора: «мужики а че за очередь? кто крайний»

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с