-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

10.01.2012 59 67

Картина дня

В Уральске горизбирком отменил регистрацию 12 кандидатов в депутаты + ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня на своем заседании городская избирательная комиссия рассмотрела представление прокуратуры города и приняла решение отменить регистрацию 12 кандидатов в депутаты. Все они — независимые, самовыдвиженцы или от оппозиционной ОСДП.

Налоговый комитет усмотрел нарушения в представленных ими декларациях о доходах: кто-то, по мнению налоговиков, не указал земельный участок  или автомобиль.  Сняты с предвыборной компании Х. Капанов, С. Ьеккужиев, Х. Муканова — она шла по партийному списку ОСДП.  Ей налоговики вменили в вину укрытие старого «Запорожца», принадлежащего мужу.
Заместитель председателя городской избирательной комиссии Нурлан Беккаир сообщил, что у снятых с регистрации есть возможность в двухдневный срок обжаловать их решение в суде.
Хайдар Капанов:
— Я пока не получил на руки письменное решение горизбиркома, как только я его получу, сразу же сделаю заявление.
Доверенное лицо экс-кандидата в депутаты С. Беккужиева сообщил нам, что городская избирательная комиссия под разными предлогами не выдает им на руки копию своего решения.  В этом действии избиркома он усматривает намеренность, ведь чем  позже они получат решение, тем меньше у них останется времени на оспаривание решения в суде.
Список кандидатов в депутаты исключенных из предвыборной гонки из-за несоответствия в налоговой декларации (в скобках указаны имена кандидатов от «Нур Отана» баллотирующиеся по данному избирательному округу)
Областной маслихат:
1. Муканова Хадиша, руководитель областного филиала партии ОСДП, Железнодорожный избирательный округ № 26 (Аманжол Зинулин)
2. Ташимов Нурлан, член партии «Адилет», заводской избирательный округ № 16, (Алексей Василец)
3. Медресов Ниеткабыл, председатель областного филиала партии «Акжол», Промышленный избирательный округ № 27, (Алибек Баесов)
4. Моргунов Владимир, самовыдвиженец, Гагаринский избирательный округ № 20 (Вячеслав Чавкин)
5. Кенжегулов Мухаметжан, самовыдвиженец, Есенжановский избирательный округ № 30 (Беккет Мырзахметов)
6. Бисенгалиев Мухит, член партии «Адилет», Малогвардейский избирательный округ № 28 (Валерий Голоухов)

Гормаслихат:
1. Нугманова Наталья, кандидат от ОО «Союз женщин Приуралья», избирательный округ № 8 (Кайдар Кощанов)
2. Баймуханов Абай, самовыдвиженец, избирательный округ № 12 (Александр Наугольнов)
3. Лоскутова Людмила, самовыдвиженец, избирательный округ № 4 (Шалкыма Курманалина)
4. Шайхиев Жолдыгали, член партии «Адилет», избирательный округ № 14 (Мирас Муташев)
5. Беккужиев Серик, самовыдвиженец, избирательный округ № 17 (Валентина Михно)
6. Капанов Хайдар, самовыдвиженец, избирательный округ № 3 (Марс Сатыбалдиев).

 

[youtube]

[youtube]

67 комментариев
  1. Saulet says:

    Тамара, рассуждения о реальностях эзоповым языком — разговор ни о чем. Просто хотел посоветовать не пугать людей, наоборот находить более подходящие слова, убеждать и одобрять, когда это в цель.

    0
    0
  2. Иван says:

    Где вы находите тех кто собирается голосовать? Кого не спрошу, никто не собирается?

    0
    0
    • Tamara says:

      Ваня, приходи наблюдаталем, как раз Елене Улановой нужны. Хорошая школа, с твоей «занудностью» (в хорошем смысле) ты достанешь избирком. В субботу в 11.00 в редакции снова будет семинар для наблюдателей.

      0
      0
      • Saulet says:

        Тамара, Вас не поймешь. То Вы пишете — избиркомы просят помочь, теперь оказывается надо их «достать» своей «занудностью».
        Может не всех надо «доставать», но тогда скажите кого из них? Хотя не имея конкретных фактов и причин по конкретному избиркому заявлять такое тоже не хорошо.

        0
        0
    • trojan says:

      Я пойду и все мое окружение тоже пойдет . НЕ НАДО не у кого ничего спрашивать . Время пришло.

      0
      0
  3. trojan says:

    У нас мало шансов на этих выборах, но самое главное мы что то пытаемся сделать .И наши мысли едины . Есть такие пословицы , Вода камень точит. Если долго мучиться , что нибудь получится .Так что пусть каждый сделает что то в силу своих возможностей , а на результат посмотрим. Бумеранг запущенный вами г-да Нуротановцы к вам обязательно вернется даже не сомневайтесь . Да здравствует свободное мнение !!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  4. Иван says:

    Меня посодят))) А как пойти в наблюдатели? Надо как то зарегистрироваться? Вот сейчас зайду в соседний кабинет и спрошу собираются ли там на выборы.

    Цитирую ответ: Когда? 15-го? А куда идти? Нет не собираюсь. Меня и так все устраивает)))))

    Нет у наших граждан сочувствия к другим. Все равно что там кто-то кого-то как-то там что-то там делает. Пока моего родственника менты без оснований в ГУВД не заберут, не сломают ему пару ребер. Все остальное нашим согражданам безразлично. На этом их зона комфорта заканчивается))))

    0
    0
    • укроп-петрушка says:

      ДА Иван и мои друзья и знакомые не хотят идти на выборы. На вопрос почему ВЛАСТЬ ЗА НАС СДЕЛАЛА ВЫБОР !

      0
      0
  5. Gray says:

    А что если (просто для интереса) придти на выборы и не портить бюллетени, а проголосовать за кого угодно только не НО? Даже за самые низкие по рейтингам партии, им один черт не выиграть потому как НОвцев больше и в других областях они получат огромную поддержку и посмотреть как изменятся итоги выборов?

    0
    0
  6. яша says:

    даже если ОСДП достанется одно кресло в мажилисе-это уже пощечина для власти. надо идти на выборы.

    0
    0
  7. никоай says:

    всетаки нуротановцы обо****лись

    0
    0
  8. укроп-петрушка says:

    Тамара самое интересное будет на 10 и 19 округах можно попросить туда наблюдателей.Я пошел бы сам но останусь без работы.

    0
    0
    • Lukich says:

      а что будет в этих округах. и какие округа вы имеете в виду — по гормаслихату или облмаслихату. Пожалуйста сообщите подробнее что там планируется? к чему нам готовится?

      0
      0
  9. Наблюдатель says:

    Вопрос к Тамаре. Вот Вы здесь пишите, ругаете, не согласны с определенными лицами и общественными объединениями, а ПОЧЕМУ вы сами не пошли в депутаты на это раз?

    0
    0
  10. Султанбек says:

    нур отановцы боятся честной конкуренции. тем более что у нас никогда не было честных выборов: всегда использовался административный ресурс. за кресла депутатов наверняка уже деньги проплачены и теперь тем кто взял их надо обеспечитьь победу клинтам, поэтому и убирают самых ярких и сильных противников всеми неправдами.Вчера молодые люди клеили агитки бозымова. а мои агитматериалы срывали. Если уж тяжеловес из Нур отана» ректор или его подручные прибегают к таким приемам конкурируя с простым учителем, то что уже говорить об остальных. они сами не верят в свою победу и уповают только на поддержку и махинации акиматов.

    0
    0
  11. наблюдателью says:

    тамара боится позора. сли бы она ходила агитировала бы люди открыто сказалибы про нее. поэтому она боится

    0
    0
  12. яша says:

    Тамара боится? еще что нибудь

    0
    0
  13. яша says:

    очень хотелось бы чтобы некоторые мужики поучились бы смелости у Тамары.

    0
    0
  14. trojan says:

    Ну вот началось все как и предполагалось , звонил по номеру телефона который вы дали , да-да приходите туда-то , прихожу в списках отсутствую , поднял шум говорю, я звонил сказали есть , ретировались , записали в списки , проголосовал.Ура моя маленькая победа. Выхожу. Соц. опрос и что меня удивило в соц. опроснике галочки ставят простым карандашом.Правильно ли это ? При мне двум семьям отказали из-за того что не было адресной книги . Не были настойчивыми !!! Ушли с шумом -гамом злые. Участок 475 третья спорт школа. К сведению. Будьте настойчивы !!!!

    0
    0
  15. шерхан says:

    яша ты человек тамары подкупленный дешевка

    0
    0
    • Азат says:

      Шерхан, почему «дешевка»? А сколько стоит не «дешевка»?
      Если яша сбил цену, то ему точно надо морду наквасить. Даже на саина, говорят, «ценовой сговор» — святое.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с