-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

11.01.2012 6 0

Картина дня

Обращение к председателям избирательных комиссий всех уровней

Уважаемые сограждане!
Вы  лучше, чем кто-либо понимаете  глубину кризиса, в который нынешнее руководство завело избирательную систему. От вас более чем от кого-либо, зависит ее будущее.
Подавляющее большинство наших граждан уверены, что выборы 15 января не будут честными и справедливыми. Все они полагают, что партия власти будет пользоваться  манипуляциями в своих интересах.
На фоне разочарования в «нуротановской» власти, её  попытки «натянуть» результат с помощью массовых фальсификаций неизбежны, бесполезны и преступны. Пузырь манипуляций все равно не  удержит их на поверхности.  Перед тем, как исчезнуть, они пытаются выбраться по вашим головам.  Ради своей карьеры  вынуждают идти против закона и совести — сами оставаясь в стороне.  Ответственность за нарушение закона они доверят нести  вам.
Сейчас другое время. Все прозрачно. Интернет навсегда  запоминает имена, фамилии и протоколы. Глупо надеяться спрятать концы. Они и не надеются.  Они рассчитывают на другое: что концы приведут не к ним. И что вы об этом не догадываетесь. Они вообще не слишком высокого мнения о догадливости  народа.  Это их главная ошибка.
Вам решать.  Либо ваши действия  возрождают доверие к выборам, народовластию и государственности,  возвращают гражданам суверенное право оценивать политиков по плодам их деятельности.  Либо погружают страну в прежний коридор безальтернативных фальсифицированных «голосований» за одну и ту же несменяемую партию.  Коридор сначала быстро сужается, а потом кончается стенкой.  Как в Жанаозене.
От вас не требуется героизм — только мужество. Честно подсчитать  голоса — так, как проголосовали избиратели, а не так, как хочется «нуротановской» власти. Уважать себя и своих  соотечественников. Не жульничать и не покрывать  чужое жульничество, рискуя попасть под суд и проститься с добрым именем. Если система не может без  фальсификаций, это неправильная система, верно? У вас есть шанс ее улучшить.
Мы со своей стороны обещаем вам помощь и поддержку. Действует система выборочного контроля за ходом голосования и подведением итогов. Интернет стоит на страже.  Все будет прозрачно, и все будут названы по именам.
На вашей стороне право, закон и доверие сограждан. Не подведите.

Журналисты газеты «Уральская неделя»
Павел Кочетков, директор филаиала Международного Казахстанского бюро по правам человека
Хайдар Капанов
М. Бисенгалиев, председатель филиала «Адилет»
Х. Муканова, председатель филиала ОСДП
Н. Ташимов, кандидат в депутаты маслихата области
Г. Муханбеткалиева, кандидат в депутаты маслихата области
Ж. Шайхин, кандидат в депутаты маслихата области
В. Шамин, гражданин РК
С. Беккужиев, кандидат в депутаты маслихата города (снят с регистрации)

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с