-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

11.01.2012 20 31

Картина дня

Он-лайн конференция с Гульжан Муханбеткалиевой, кандидатом в депутаты маслихата области

Сегодня, 11 января, с 21.00 до 23.00  Гульжан Муханбеткалиева будет отвечать на вопросы пользователей.

 

31 комментарий
  1. AstriX says:

    Вопрос один Вы готовы поддержать Капанова Хайдара Хисметовича и других кандидатов, и снять свою кандидатуру в знак протеста против отвода тех кандидатов, которых народ хотел бы видеть на выборах? И в знак требования народа о нормальных выборах.

    0
    0
  2. Saulet says:

    А почему бы не написать по какому округу баллотируется, является ли членом какой-либо партии, наконец короткую справочку интерес каких групп населения представляет?

    0
    0
  3. Иван Демидов says:

    Скажем нет постановочным выборам!

    0
    0
  4. Tamara says:

    Гульжан, почему вы решили идти на выборы? Что вами движет? И кто вы?

    0
    0
    • Mona says:

      Тамара! Она сестра Нурлана Муханбеткалиева, главы НАП (по крайней мере раньше так назывался), вы бы знали какой он человек. как относился к своим сотрудникам и сдирал с предпринимателей взносы неизвестно за что

      0
      0
      • Иван says:

        Даааа… он тот еще авантюрист… А сестра его причем?))))

        0
        0
  5. Гульжан says:

    Добрый вечер! Давайте буду отвечать по ходу поступающих вопрпосов! По поводу отвода своей кандидатуры в солидарность с Капановым и другими отстраненными кандидатами — Да, готова!
    Я Мухамбеткалиева Гульжан Мажитовна, участвую в выборах от партии Адилет, по 24 Алмазовскому округу в областной маслихат.

    0
    0
    • Tamara says:

      Гульжан, а что подвигло вас идти регистрироваться кандидатом в депутаты? Что вами руководило?

      0
      0
      • Гульжан says:

        Тамара, я пошла регистрироваться в депутаты, потому что я обыкновенная женщина, со своими надеждами и страхами, со своими мечтами.. Возможно, немного романтик! Я, в первую очередь, Мать двоих детей, и мне не безразлично, что ждет их в будущем. Работая в бизнесе и занимаясь общественной работой, каждый раз сталкивалась с грубостью, глупостью, безграмотностью и наглостью многих чиновников! Но знаю одно — если ты прав, то есть возможность доказать свою правоту. Наше молчание потворствует бесчинству властолюбивых людей.

        0
        0
  6. dubrovskiy says:

    Озвучте пожалуйста основные положения программы этой партии и отдельно позицию партии в отношении статуса русского языка в Казахстане ! Думаю , что не ошибусь , если скажу , что это один из самых острых вопросов для всех русскоговорящих . Все прекрасно видят , что закон о языках , в части признания русского языка языком межнационального общения , самым хамским образом попирается .

    0
    0
  7. УПРОП- ПЕТРУШКА says:

    РЕЗУЛЬТАТ ИЗВЕСТИН 90% НУР ОТАН 3% АКЖОЛ 3% ОСДП 4 ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!КТО НЕ СОГЛАСЕН ГОТОВ ЗАКЛЮЧИТЬ ПАРИ, МОЖНО ДАЖЕ ПО УЧАСТКАМ

    0
    0
  8. dubrovskiy says:

    Ау -у !!! Есть кто живой ? Что программа такая длинная ? Тогда хотя бы про язык ответьте ! Ато проголосуем за вас 15 — го , а 16 -го начнём чемоданы паковать !

    0
    0
  9. Гульжан says:

    Основной курс партии — на построение президентско-парламентской республики. Отмены института Премьер Министра, Двухпалатный парламент истинно законодательный орган, должен быть многопартииным. По отношению к русскому языку — русский язык один из пяти мировых языков общения. . Необходим реально работающий закон о статусе языков в Казахстане. Каждый житель Казахстана должен знать государственный язык — это норма во всем мире, но на сегодня у нас нет четкой системы обучения казахскому языку, надо начинать с детских садиков и только постепенно в школах переходить на преподование предметов на казахском языке, ни в коем случае не ущемляя второй язык — русский. Обучение государственному языку не должно быть платным. И переход должен быть постепенным не менее 10 лет, т.к. старшему поколению всетаки сложно сразу менять привычное. Но самое главное в первую очередь государственный казахский язык должны знать сами те кто требует его применения — чиновники! Переведя делопроизводство на казахский не всегда могут обьснить что же там написано.

    0
    0
  10. Гульжан says:

    Все пытаются прогнозировать результаты выборов! Это можно было делать месяц назад, сегодня ничто не предсказуемо! Активность электората высока. Сегодня на улице встречаясь с избирателями пришла к выводу 9 из 10 идут голосовать! Но все-таки немножко иногда страшновато от действий нуротановцев! И люди в большинстве это осознают и понимают. Задают вопрос — Не страшно? Ве5рите в честность? Если честно — страшно, и в честность верится с трудом, тем более после сегоднешнего посещения нескольких избирательных участков. Я хочу честных выборов, но нам нужна помощь наблюдателей!

    0
    0
    • Tamara says:

      Гульжан, вы общались с членами избирательных комиссий. Какие у вас открытия?

      0
      0
    • Tamara says:

      Что такого шокирующего увидели при посещении участков?

      0
      0
  11. dubrovskiy says:

    Я не получил ответа . Общие фразы и только! Правильно ли я понимаю , что курс вашей партии на полное вытеснение русского языка из сфеоы общения ? Он не устраивает вас даже в том , ущемлённом виде , в котором прибывает сейчас . Ваша партия выступает за лишение русского языка даже нынешнего статуса — ЯЗЫКА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ! Так ли это ? Называйте пожалуйста вещи своими именами ! Напоминаю Вам , что Казахстан многонациональное государство и кроме русских на русском языке разговаривают между собой представители десятков других национальностей .Кроме того Русский язык , как Вы верно заметили , обладает статусом мирового языка .
    Конкретизируйте пожалуйста позицию вашей партии. Какова судьба одного из мировых языков в Казахстане ?

    0
    0
    • Tamara says:

      Вам, dubrovski, ответа и не надо, в вашем вопросе и ваш ответ. Неосторожны — прокалываетесь. Не зачтут пост

      0
      0
      • dubrovskiy says:

        Ну вот опять , да сколько же можно ! Тамара у Вас скоро начнётся мания мирового заговора . Перестаньте вешать ярлыки ! Где логика ? Кто мне должен зачесть или не зачесть . Вопрос на который я безуспешно пытаюсь добиться ответа у данного кандидата уж точно является ооочень неудобным и для нынешней власти . Уж кто кто а она с каждым днём всё больше и больше загоняет решение этой проблеммы в тупик .
        И вопрос я задаю не Вам , так что будьте так любезны не встревать .

        0
        0
    • Гульжан says:

      Как Вы сказали русский язык: ЯЗЫКА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ! «обладает статусом мирового языка» Вы слышите только то что хотите услышать и разжечь межнациональную рознь! Увы! Вы не по адресу! Для меня и многих моих соотечественников Казахстанцев русский язык был, есть и будет языком Пушкина, Толстого, Есенина., и языком межнационального общения. Но государственный язык Вы обьязаны знать как во всем цевилизованном мире! Это не значит что его от вас требуют сейчас и немедленно — это предусмотреннов программе партии Адилет, откроите сайт партии, чтобы мне не проводить для вас индивидуальное обучение.

      0
      0
  12. Гульжан says:

    Сегодня были сняты с регистрации 12 кандидатов. Это очень сильные соперники слабым представителям нуротана. Я пока в списке и думаю вот почему. Мой оппонент по округу от Нур Отана Хайрулин Ришат. Человек в городе известный и соперник сильный. Меня практически не взяли в расчет когда обсчитывали силы. Но что поразительно: сегодня обьезжая свои избирательные участки со своим доверенным лицом мы поняли одно — результат голосования на участках уже известен — так нас скептически встречали. На избирательном участке в УФЭКе на замечание что будут наблюдатели Председатель избирательного участка ответила: Пишите что хотите, я не первый год в комиссии и знаю что делать. А в 17 школе на родительском собрании в холодном зале школьной столовой, где родители сидели в шубах (не говорю о детях) директор призывала голосовать за представителей Нур Отана — директора Жайктепло Энерго и бывшего депутата Хайрулина, который сказал что львиная доля областногог бюджета идет на образование и здравоохранение. Тогда почему в школах и в 17 и в 19 да и во многих других дети кушают в холодных столовых, не имеют своих актовых залов, почему годами не меняются трубы, штукатурка осыпается, а в УФЭке не хватает досок чтобы фотографии кандидатов в депутаты были видны и студентам и посетителям, а не смотрелись в стенку? Вот такое положенрие у меня на участках. Предвидя результат я всеравно иду на выборы. У меня вопрос к бывшим депутатам, которые сегодня снова идут балотироваться: Вы самораспустившись признали свое бессилие, тогда зачем вы балотируетесь снова, что хотите изменить или что оставили недоделанным?

    0
    0
    • Tamara says:

      Рекомендую вам записывать скрупулезно имена, фамилии всех членов избирательных комиссии. Фиксировать всех и в Интернет, размещать везде где возможно.

      0
      0
    • AstriX says:

      Гульжан очень верно замечанно насчет самораспустившихся. Мне вот интересно почему они так активно лезут обратно туда, где по их же мнению они не выполнили свой задачи. Ведь самороспуск это все равно, что например отставка премьер министра, который совершил ошибку и таким образом признает ее.
      Tamara вот Вы просвешенный человек в этой области скажите, что же так привлекает людей в маслихат?

      0
      0
    • укроп-петрушка says:

      Гульжан кроме давления от НУР ОТАНА кто ещё оказывает давление на кандидатов?

      0
      0
      • Гульжан says:

        А у нас есть еще что то неподвластное Нур Отану? Жалко только тех людей кто искренне верит в эту партию! Не всё в ней плохо! Только запачкала она себя сильно! Но в народе говорят: Ложка дегтя — бочку меда портит! Кто деготь каждый понимает по своему!

        0
        0
  13. Гульжан-кандидату says:

    Бла-бла-бла. вот так кратко можно охарактеризовать то, что Вы сказали. Отчасти dybrovskiy прав. К слову, романтика, Гульжан, никак не согласуется с политикой. Идти в политику чтобы бороться с «глупостью, грубостью, безграмотностью и наглостью чиновников» — это детский сад, наивность и, не в обиду будет сказано, инфантелизм. Я остаюсь при своем мнении, что власть противопоставила Вас не Хайруллину, а Жансеитову. Снимите свою кандидатуру в пользу Жансеитова. Так Вы запомнитесь избирателям больше. А тупо переписывать агитку партии большого ума не надо.

    0
    0
    • Гульжан says:

      Здорово, что есть такие люди как Вы! Без Вас было бы не интересно жить! Я знаю Хайруллина как предпринимателя и неплохого! А вот с Жансеитовым хотелось бы встретиться и задать несколько вопросов, только он на связь почему то не выходит и не был не на одной встрече с избирателями. Так кого власть подставляет? А Вам спасибо за Ваши высказывания! Вы даете мне азарт и заряд для работы!! Вот только слово БлаБлаБла не очень то нравится , как будто дитя из люльки хнычет! Может что то другое придумаете? Буду благодарна!

      0
      0
  14. Гульжан-кандидату says:

    Вообще-то слова»бла-..» говорят, когда оратор забалтывает тему, «льет воду», переливает из пустого в порожнее не понимая сути проблемы. Надеюсь,
    эти выражения Вам понятны и устроят Вас? Бороться с нехорошими чиновниками, которые встречаются на Вашем пути, с их неэтическими качествами, которые Вы перечислили, надо в школе, семье. Так что этот посыл меня, как избирателя, не устраивает. Жансеитов в рекламе не нуждается, он за свою деятельность в обществе сделал много хорошего. А Вы себя еще никак не зарекомендовали. О чем хотите его спросить? А не кажется ли странным, что к партии власти у Вас никаких вопросов, а к Алексею их несколько?
    Я тоже рад, что на моем пути встречаются такие люди, как Вы. Без таких, как Вы жить будет скучно, не весело.

    0
    0
  15. Магжан says:

    Вообще, если выбирать между женщиной-кандидатом и мужчиной-кандидатом при всех прочих равных, я б выбрал женщину. Они менее склонны к совершению преступлений, а мужчины слишком самоуверенны и ничего не боятся. У нас во власти 90% мужчины и как мы живём при этом? Может, если женщины будут во власти, меньше будет вранья, наглости, безразличия, жестокости ?

    0
    0
  16. Гульжан says:

    Выборы прошли! Я вынесла урок — с властью можно бороться только тогда когда у нас, тех кто хочет перемен будет единство! Когда наше общество не в кулуарах а на деле будет доказывать свое право на выбор. Пока же получилось: Лебедь, рак и щука и поэтому Нур Отан впереди! С сегодняшнего дня начинаю готовиться к новым выборам и не думаю что они далеко! Мне жаль господина Хайрулина — неплохой предприниматель, хороший человек, но марионетка в чужих руках! И все таки желаю ему успехов в его работе и начинаниях! Жансеитову пожелание — если сказал борьба честная так будь честен до конца! (Или выложить фото в инет, то что вы делали в день выборов?) Спасибо всем избирателям пришедшим на выьоры!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с