-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

16.01.2012 35 15

Картина дня

Парламент Казахстана складывается из трёх лояльных партий

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Казахстана, в парламент проходят три партии: «Нур Отан», «Ак жол» и КНПК, заявил сегодня, 16 января глава ЦИК Куандык Турганкулов.

Радио Азаттык.

Согласно предварительным данным, голоса распределились следующим образом: «Нур Отан» – 80,74 процента, Партия патриотов – 0,89 процента, «Акжол» — 7,46 процента, ОСДП «Азат» — 1,59 процента, КНПК — 7,2 процента, «Ауыл» — 1,46 процента, «Адилет» — 0,66 процента голосов избирателей», — заявил глава ЦИК Куандык Турганкулов. Он уточнил, что пока это предварительные итоги.

«Это были выборы беспрецедентные по гласности, открытости, честности. Работали тысячи наблюдателей. Казахстан еще раз доказал перед всем миром, что мы динамично идем вперед, в сторону демократического государства», — сказал Назарбаев.

«Наши граждане проголосовали за стабильность, спокойствие, толерантность, дружбу многонационального народа. Даже события в Жанаозене еще больше объединили нас. Сами жанаозенцы очень активно проголосовали, надеюсь, что они тоже поддержали наш курс. Это говорит о сплоченности казахстанцев, их желании сохранить стабильность», — сказал президент Казахстана.

15 комментариев
  1. dubrovskiy-prokuror says:

    Ну что ж , всё именно так , » Киргизский бардель «тут ни кому не нужен . Значит » оппозиция » в очередной раз , не смогла убедить народ в том , что в она в состоянии взять власть и соответственно , ответственность за страну и судьбы миллионов сограждан , в свои руки.
    Взять и удержать , без «раздрая » в собственных рядах , кровопролития и возвращения назад в бандитские 90 — е ( как в той же Киргизии ).
    Боже мой , что я говорю ? Сейчас меня снова » забанят » господа » рЭволюционЭры «

    0
    0
  2. Trojan says:

    Если ты продубровский противник любой власти , чему ты так радуешься ? Как ни крути а Киргизия после таких выборов у нас будет , мы обречены.

    0
    0
    • brodiaga says:

      Ты, прокурор прекрасно понимаешь, что власть сама толкает на киргизский вариант,который пойдет у нас уже по худшему сценарию. Государство с диктаторским режимом, как показывает всемирный ход истории, как прошлый опыт, так и настоящий, обречен! Только вопрос, какой ценой нам достанется демократия! Жанаозенские события показали истинное лицо власти. Показали нам, что они не остановятся ни перед чем! И мне обидно за братьев казахов, которые еще не проснулись или не хотят просыпаться! Жалко нас! мы трусливая нация…и это надо признать!

      0
      0
      • dubrovskiy-prokuror says:

        Просто поразительно как у Вас получается » проскакивать » сквозь модераторское сито , с подобными смелыми заявлениями. Возможно это потому , что сегодня » на страже » Лукпан а не Ислямова. Уверяю Вас , что ещё совсем недавно , за один из постов , в котором я , в гораздо более мягкой форме , пытался сказать тоже самое …я был обвинён в розжигании межнациональной розни и ещё в » семи смертных грехах » и все мои посты безжалостно уничтожались на этапе проверки.

        0
        0
        • Tamara says:

          махно-dubrovskiy-prokuror. Ваши комментарий удален, вы нарушаете правила комментирования, принятые на этом сайте.

          0
          0
          • dubrovskiy-prokuror says:

            Так я жду!!!
            Что , снова началось? Снова » режем » ? ….Хорошо…А » мы » снова » сохраняемся «.
            Вы в очередной раз , как говорится , » маху дали » ! Вопрос ; …И что же это за » правила комментирования «такие ? Кем придуманы ? Где изложены? Какое из ваших » виртуальных «правил я нарушил? Почему Вы не объявляли мне о » нарушении » раньше ( это общепринятая практика , уж поверьте мне на слово, И как согласуются с Вашими правилами МАТЫ_ПЕРЕМАТЫ которыми пересыпана речь некоторых рьяных Ваших сторонников?
            Объяснитесь! Какие правила , когда и где я , по -вашему, нарушил? Объясните народу , хотя бы в профилактических целях , раз уж пытаетесь публично меня высечь — конкретики пожалуйста , конкретики!!!
            Оскорбления типа — С.ка , тв.рь акиматовская , сдохни , заткнись , урод ….и тд и тп. , по вашим правилам , видимо , разрешены.
            Так , что не пытайтесь здесь » вешать лапшу » .Ваши » правила » почему то , отличаются большой избирательностью в отношении » пишущей братии »
            Ну , что , снова не опубликуете ? Я снова , что то нарушил ? Задал» неудобоваримые «вопросы , на которые у вас , как всегда нет ответа!

            0
            0
      • местный житель says:

        А чем вам киргизский вариант не нравится? Любо-дорого посмотреть на расквашенное лицо министра МВД, отдавшего приказ стрелять в людей.
        Ясен пень, у нас такого не будет, условия не позволяют — слишком огромная территория, ну и менталитет другой: все-таки в Киргизии никто по 20 лет власть не узурпировал и народ не привык к так называемой «стабильности».
        Но тем хуже для нас. Когда-нибудь этот нарыв все равно прорвется….
        Год назад российский публицист Радзиховский предсказал, что в Казахстане после ухода Н-ва начнется большой хаос, и в этом он обвинил самого Н-ва, не сумевшего (вернее не захотевшего) создать систему преемственности власти.

        0
        0
  3. шерхан says:

    все равно у нас стабильно чтобы тамара не говорила. оппозиционеры не удержат власть и будет война. нам это не нужно. если начнется война тамару ищи с ветром в поле. она язык засунет куда не надо и все. она щась болтает пока стабильно чтоб днги заработать.

    0
    0
    • Азат says:

      Эх, Шерхан, нам ли быть в печали?
      Ну что за истерика, сам же говоришь — все стабильно. Народ Тамару не хочет слушать, ибо весь поглощен чувствами безмерной любви к ЛН. Пусть себе говорит в пустоту Тамара и все другие комментаторы взятые. Мы же с тобой знаем, что Нур Отану народ честно отдал такой высокий процент голосов. И че тебе спорить здесь, надрываться?
      Давай дадим Тамаре как ты говоришь «днги заработать», пусть живет. Заработает «днги» подобреет может, нас с тобой расхваливать будет: ай, какой Шерхан, ай да ….

      0
      0
  4. dubrovskiy-prokuror says:

    С чего ты взял , что я радуюсь ? Неужели так слышно! Так ты , всё таки » вирус » или уже «ясновидящий » ? Я , кстати , там , в одной из прошлых тем специально для тебя оставил пояснение по терминам которые ты ,не подумав , вставляешь — типа » тролль » , » логин». Почитай на досуге , ато опять ляпнешь чего не в попад!.
    Кстати , «троян» — самый простой вид вредоносной программы , распространяемый людьми , в отличие , например от » червей » распространяющихся самостоятельно.
    А Киргизии тут ни когда не будет , менталитет не тот да и » лидеры то » всё какие то » мелкотравчатые » — дьяволы опереточные. То ли дело ТОВАРИЩ МАУЗЕР !

    0
    0
  5. Азат says:

    «События в Жанаозене были неприятностью. Может быть кое-кто хотел на этом руки погреть, политику сделать … », — сказал Назарбаев, выступая на внеочередной XVIII сессии Ассамблеи народа Казахстана в понедельник.
    Вау!!! Золотые слова. Какие там жертвы, безвинно погибшие? Что вы там несете УН?
    Вот наконец вся правда как есть: «События в Жанаозене были неприятностью.».

    0
    0
  6. Трояну says:

    «Как ни крути а Киргизия после таких выборов у нас будет , мы обречены.»
    Trojan, давай наложим табу на прогнозы «после выборов». Накаркаем. Для ЗКО это особо. И так тревожно в ожидании нового акима области. Столько слухов всяких. Конец прошлого года, начиная с августа итак достал всех. Начало нового года — опять продолжается. Теперь не «вахи», так новое назначение, которое может вызвать такой «переполох», что не ровень час….
    Наверху в подборе кадров на это место почему-то избирательная приверженность к неадекватному. Если из местных, то обязательно «отморозки», или вот говорят, г-н Ног-в ожидается. Но этот чел не иначе как символ мздоимства в ЗКО. Кошмар.

    0
    0
  7. trojan says:

    Если мы выйдем на митинг то глядишь и нам пообещают акимов выборных из местных . Мне очень понравился плакат .От власти хозяйки, к власти слуге !!! Но нет как же мы баии будем вам прислуживать . Не дождетесь. Как они не поймут что нам не нужны не митинги , не оппозиция, и.т.д. ,нам надо одного что бы власть повернулась лицом к своим людям и занялась делом . И все силы пустить на развитие страны а не на борьбу с властью . Когда уже выйдем с этого тупика ? Сколько можно ждать?

    0
    0
  8. Трояну says:

    «Если мы выйдем на митинг то…»
    Троян, не забывайся: «Иха благородие, господин КН, Для жуликов ты добрый, а для нас иначе. Девять граммов в сердце постой, не зови…»

    0
    0
    • trojan says:

      Жанаозень был спровоцирован властями , цель провокации нагнать жути на население страны , и у них это получилось , дух многих они надломили , правда тем самым запустив обратный отсчет .

      Но в этом есть и положительная сторона , мы теперь знаем чего от них ждать и как себя вести .

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с