-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

17.01.2012 9 27

Картина дня

США: выборы в Казахстане не соответствовали стандартам

США согласились с мнением международных наблюдателей о том, что парламентские выборы в Казахстане не соответствовали международным стандартам.

Вслед за ОБСЕ вчера государственный департамент США распространил заявление, в котором утверждается, что выборы 15 января не соответствовали основным принципам демократических выборов и что оппозиционные партии не были допущены до участия в них. В заявлении правительство Казахстана призывают работать над прозрачностью выборного процесса и создавать условия для подлинного политического плюрализма.

27 комментариев
  1. свой says:

    Госпожа Тамара ваши спонсоры гос деп пиндостана отметился вы наверное в курсе что они попросили 1 ярд у нового правительства Ливии за потраченные бомбы которые они на их территорию сами бросили хорошо бы что это узнали читатели вашей газеты тоже кстати 98.5% фондов кадафи на сумму более 80 ярдов разграблено вы нам такую демократию заказываете.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Мне смешно когда понимаю, что скорее всего в текущих выборах Назар даже не просил своих прислужников фальсифицировать результаты.
    Это ничтожные подлизы и прислужники из нуротана, гос аппарат и учителя все выполнили сами.

    0
    0
  3. шерхан says:

    тамаре. чем ерундой заниматся список прошедших депутатов опубликовали бы

    0
    0
    • Lukich says:

      горизбирком отказался обнародовать официальные итоги выборов в Уральске сославшись на то, что это прерогатива облизбиркома. сегодня в облзибиркоме нам сообщили, что итоги голосования в Уральске и в ЗКО будут обнародованы в течение пяти ближайших дней после согласования в с ЦИК Республики Казахстан. номер телефона в горизбиркоме 511171, номер телефона облизбиркома 512760.

      0
      0
  4. про сайт says:

    сайт, в тех местах где сами статьи, тяжеловатый для зрения — на бледно-сером фоне серые буквы, все сливается. Сделайте чтоб на белом фоне черные буквы, хотя бы там где комментарии.

    0
    0
  5. Арсен says:

    Не буду судить наши выборы, да и не хочу! к тому же та партия, за которую проголосовал — прошла в парламент.
    Но меня бесят америкашки со своей вонючей псевдодемократией! Что они то лезут, эти америкашки? Что у них выборы демократичнее? как Буш прошел к президентскому креслу, благодаря демократии что ли? Там правят богатые милиардеры и мафия и определяют кто пройдет на выборах, а кто нет! Полный обман простого трудового населения американцев! Для скромности лучше молчали бы!

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      Скромность Америке никогда не была свойственна. Она всегда и везде создает собственный взгляд на мироустройство. И ладно бы еще по образцу собственного развития, так ведь наоборот, делают там где было плохо кромешный ад.

      0
      0
  6. Читатель says:

    «Простое трудовое население американцев» живет куда лучше, чем ты можешь себе представить. Человек, потерявший работу, в течение почти ДВУХ ЛЕТ получает пособие по безработице. 43 млн. американцев получает бесплатные продовольственные карточки. То есть с голоду там в любом случае не подохнешь (если конечно сам сильно не захочешь). Ну про американскую систему здравоохранения я вообще не говорю.
    А у нас если ты в 50 лет останешься без работы, кто тебя в таком возрасте возьмет на работу? Правильно, никто. И пособия по безработице нет. Хошь живи, хошь сдохни — твои проблемы.
    Напомню, что в 1997г. одновременно повысили пенсионный возраст и отменили пособия по безработице — деньги понадобились на строительство Ак Молы, пардон, Астаны.

    0
    0
  7. Арсен says:

    Читатель, чепуху не морозь! Я тут про одно говорю, ты — про другое, адвокатик ты наш! Я говорю про то, что америкосы учат нас как жить. А я в тоже время не хочу так жить, по их правилам плутократии! Не хочу, чтобы моя страна развивалась по американской системе власти, не хочу, чтобы как в америке богатые определяли, кто будет депутатом, а кто будет президентом! Ведь простое население практически не участвует в выборах. И вы прекрасно это знаете. Там нет реальной демократии, там все иммитация и вранье для населения и всего мира!

    0
    0
    • Lukich says:

      Арсен, я что-то не понял вы это про США написали или про Казахстан? «не хочу, чтобы как в америке богатые определяли, кто будет депутатом, а кто будет президентом! Ведь простое население практически не участвует в выборах. » — прочитал это и почему-то мне показалось что это я уже видел. И видел я это не в Америке.

      0
      0
      • trojan says:

        Lukich зомбирование сработало , США над нами кружит а-а-а-а-а-а-о-о-о-о. Нормальный человек всегда смотрит на себе подобных, и если увидит что-то хорошее примеряет на себя , так вот надо брать лучшее , проверенное а не хаять США что бы там не было мы со своим уровнем жизни относительно США находимся на уровне инфузории туфельки и откуда тебе знать как проходят выборы в США. Пример черный ОБАМА у власти , как якут в России , ты можешь себе представить чтобы в России стал якут президентом?

        0
        0
        • Lukich says:

          я знаю как там проходят выборы, потому что в отличие от многих тут присутствующих, я был там и видел как у них проходят выборы. На счет того, что америка насаждает нам свою модель устройства — это глупость несусветная. Они за нас выборы не проведут и другое правителей нам не подарят. Мы в своей стране должны сами добиваться честных выборов, отчетности акимов, настоящего разделения ветвей власти и полноценного парламента, который будет по настоящему законотворческим органом, а не кучкой конформистов и популистов. тут много тех, кто видит везде американскую угрозу. Запарили уже своей паранойей. Разуйте глаза! угроза стране и обществу идет не из Запада (которому как раз таки выгодно чтобы у нас сидел коррумпированный чувак, который позволит как можно дольше качать нефть), угроза идет от тотальной коррупции в нашей стране.

          0
          0
        • Дед Пихто says:

          Сравнение якута и негра не корректно. Якута вернее сравнивать с краснокожим населением Америки. Где оно сейчас? Истреблено, не так ли? И кто у нас тут «Империя Зла»?

          0
          0
      • Арсен says:

        В том то и дело! Это навязываемая система американской (англо-саксонской) модели демократии!

        0
        0
    • Дед Пихто says:

      Пенять Америке стоит не за то, что лезут везде — а они это делают уже больше 200 лет, просто раньше ей противостояла Британия, потом СССР, а сейчас некому, вот и зарываются — а за то, что они еще нигде успешно демократию не насадили, а вместо этого развязали чуть ли не все войны последних лет.
      А так да, я верю, что Макфол — любит Россию, Сорос — альтруист, а Обама — миртоворец.

      0
      0
  8. Семен says:

    смешно…..придумали демократию…..задолбали они лезут лезут

    0
    0
  9. Игнат says:

    Как бы американцы не решили «подогнать» нам демократию в формате авиабомб и ракет класса воздух-земля. Нам такая демократия не нужна. Лучше пускай уж останется, «казахстанская модель демократии».

    0
    0
  10. Арсен says:

    Троян, Лукич и им подобные наивные (или умышленные защитники): знаете как к власти пришел черный Обама. Просто американские мультимиллионеры решили поиграть в «демократию». Есть такое выражение: Америка — это сто семей. Значит в Америке правят около ста миллиардеров, которые определяют кому сегодня сидеть в кресле, а кому завтра. А для «быдла» — пусть думают, что это они выбрали. Вот такая демократия в США. И не надо сказки про американскую демократию рассказывать!

    0
    0
  11. свой says:

    лукич частично прав

    0
    0
  12. нурбаран says:

    Не переживайте, никто на Акорду томагавки кидать не будет — Западу на Казахстан наплевать. Всё, что Америке нужно было, ей уже отдали — месторождение Тенгиз. В Мангистау хозяйничают китайцы. Назарбаев всем очень выгоден, его будут беречь, это вам не Лукашенко какой-нибудь, и не Каддафи — враги Запада.

    0
    0
  13. trojan says:

    Власть должна переходить в новые руки каждые пять лет , ни смотря ни на что , это природный принцип ,везде и всегда идет постоянный процесс обновления , нарушая его , мы вызываем не обратимые( раковые) процессы с вытекающими отсюда метастазами , к чему мы на данный момент и приближаемся .

    Что бы этого избежать нам нужны честные, открытые, ПОЛНОСТЬЮ прозрачные выборы . Мы жаждем перемен , в положительном смысле этого слова , нам надоел этот властный застой .

    Нашим властям , учитывая Африканский коллапс , мутное, непонятное веяние США на всё больших территориях , и неожиданно восставших сетевых хомячков в нашей соседней россии , нужно было провести выборы в примерно- показательной форме а не ворошить и без того растревоженный улей .

    Так кто это все разжигает ? Ответ логичен, ВЛАСТЬ. ОЙ , а вы же говорили американцы , так поищите их в вашем любимом нуротане .
    Не надо их искать среди людей со свободным мнением у нас другие интересы .

    Хочу сказать для тех кто верит в эту легенду о том что эти уже на воровались , а те придут голодные и им будет не до народа . ЭТИ уже давно нажрались а толку никакого.

    0
    0
  14. вася says:

    Арсен просвяти меня. у нас депутатов и президента кто выбирает? бедные? нами рулят не нефтяные магнаты?

    0
    0
  15. вася says:

    Советская сказка о вороватом директоре торговой базы. Давным давно в далеком советском союзе(таможеный союз) жил да не тужил директор(НАН) одной очень богатой на разные дефициты(нефть.газ и пр.)торговой базы(казахстан). на этой базе работали все его родственники.председатель профкома(мажилис) была его старшая дочь(дарига),старшего зятя(рахат) он уволил за то что будучи начальником охраны(кнб) не делил с ним откаты,средний зять(тимур) был заведующим АЗС(казмунайгаз). так вот он и жил. президенту СССР(медвепут) он ездил в гости с подарками дорогими, если приезжал ОБХСС (ОБСЕ) с проверкой то он им либо поляну накрывал не слабую либо подарки дарил, а чаще и то и другое. ну а если главный ревизор(сша) проверкой пугал, то он тут же брал со склада различный дефицит(нефть,газ и пр.) и отдавал ему по дешевке. так почти весь товар и разбазарил. даже простые грузчики(чиновники всех уровней) были довольны и помогали ему разбазаривать народное добро(нефть,газ и пр.) при этом каждый норовил урвать кусок пожирней. и вдруг на одном из складов(ЖАНАОЗЕН) взбунтовались мыши(народ) им реально нечего было кушать,они стали превращаться в бесстрашных барсов и набрасываться то на директора(нан) то на зав.АЗС(тимур). но не так прост был директор(нан) он быстро собрал свою охрану(кнб,полиция и др.) и перебил всех до единого, сказав при этом, что мыши совсем обнаглели и стали требовать мясо. с тех пор зажил он счастливо но не спокойно, думая о том что на других складах тоже скоро ничего не останется и тогда уже другие мыши начнут от голода превращаться в барсов. так он и живет по сей день в страхе и с мыслью»сожрут его или нет» мораль сей сказки такова.ЛЮДИ ХВАТИТ БЫТЬ МЫШАМИ,

    0
    0
  16. Алия says:

    Мы больше не будем приглашать в Казахстан нанятых кем-то экспертов, которые критикуют наши выборы», — сказал председатель НДП «Нур Отан», Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании бюро политсовета партии.

    «Победа стала доказательством того, что все наши программы верны, а также верны наши цели и курс», — сказал Н.Назарбаев.

    Президент отметил, что большинство международных наблюдателей и экспертов признают прошедшие 15 января выборы в Мажилис и маслихаты честными, справедливыми и прозрачными.

    Напомним, внеочередные выборы в Мажилис прошли в Казахстане 15 января при явке избирателей более 75%. По окончательным данным ЦИК в парламент прошли три партии: «Нур Отан», набравший 80,99% голосов избирателей, «Ак жол» — с 7,47%, КНПК — с 7,19% голосов.

    Наблюдатели от СНГ и ШОС оценили прошедшие выборы как свободные, открытые и прозрачные. Наблюдателей от ОБСЕ посчитали, что выборы, состоявшиеся в Казахстане 15 января, не соответствуют фундаментальным демократическим стандартам. Госдепартамент США выразил свое согласие с выводами миссии наблюдателей ОБСЕ.
    Закон

    0
    0
  17. Арсен says:

    Правовое государство США:
    1. Убийство граждан США. Право ликвидировать любого гражданина (и не гражданина), считающегося террористом или пособником терроризма (с оружием он или нет при задержании).
    2. Арест на неопределенный срок. Согласно закону, подписанному в декабре, подозреваемых в терроризме будут содержать в военных тюрьмах. Президент также вправе задерживать на неопределенный срок граждан, обвиняемых в терроризме. Администрация США препятствует попыткам оспорить это полномочие в федеральном суде.
    3. Произвол юстиции: отныне президент США решает, какой суд будет судить гражданина – федеральный суд или военный трибунал.
    4. Обыски без ордера: президент США теперь вправе отдавать распоряжения о слежке без выдачи надлежащих ордеров, а также вынуждать компании и организации предоставлять информацию о финансовом положении, переписке и круге общения граждан.
    5. Засекреченные доказательства: власти США сплошь и рядом используют засекреченные доказательства для ареста граждан, а также на судебных процессах. Власти также вынуждают суды отклонять иски к правительству США, попросту подавая заявления, что эти судебные дела вынудят правительство обнародовать секретную информацию и повредят национальной
    безопасности.
    6. Военные преступления: в 2009 году администрация Обамы заявила, что не допустит расследований в отношении сотрудников ЦРУ, подозреваемых в применении вотербординга (пытки утоплением). Это выхолащивает не только обязательства по международным договорам, но и Нюрнбергские принципы международного права.
    7. Правительство США стало активнее прибегать к засекреченному Суду по делам надзора за иностранной разведкой. В 2011 году Обама продлил полномочия суда, в том числе разрешил тайные обыски в отношении граждан, не принадлежащих к выявленным террористическим организациям.
    8. Иммунитет от судебных ограничений: администрация Обамы успешно добивается иммунитета для фирм, содействующих слежке за гражданами без надлежащих ордеров.
    9. Постоянная слежка за гражданами: администрация Обамы отстояла свое право с помощью GPS-устройств следить за каждым шагом граждан, не запрашивая никаких ордеров или контроля суда.
    10. Экстраординарная выдача граждан: у властей США появилось полномочие переводить граждан США и неграждан в другую страну. Эту систему осуждают за использование других стран для пыток.

    0
    0
  18. капец says:

    США — самая демократическая страна в мире и ей можно обвинять другие страны в недостатке демократии и открытости, бомбить и убивать мирных граждан других стран. Казахстан я думаю США бомбить не осмелится, пока Россия наш союзник. Вы посмотрите сколько человек погибло ради нефтянных интересов этой супердержавы.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с