-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

20.01.2012 55 60

Картина дня

Акимом Западно-Казахстанской области назначен Ногаев (ОБНОВЛЕНО)

Ногаев Нурлан Аскарович занимал должность заместителя акима области.

Представил Ногаева руководитель администрации президента Аслан Мусин.

Измухамбетов: прощается. Про Ногаева — верю в вас!

Ногаев был короток. Обещал отдать все самое лучшее в себе для развития области.

Мусин: ЗКО дала поддержку НО больше 80% голосов на выборах.

Мусин: Назарбаев лично оказал доверие Ногаеву.

О Ногаеве мнение журналиста из официального СМИ:  «Ногаев влиятельнее Измухамбетова. Все эти годы при Измухамбетове он умело держался в тени. Предприниматели говорят о нем как о  «кошельке» акима.

Изменений не будет — источник.

Другой источник пожелавший остаться анонимом: «Кадровые изменения будут, возможно, не сразу».

 

Справка «УН»

В качестве заместителя акима области курировал  вопросы экономики, финансов и нефтегазового сектора с сентября 2007 года

Ногаев Нурлан Аскарович окончил Московскую государственную академию нефти и газа им. И. Губкина, Казахскую государственную академию управления, Московский государственный институт «Университет международных отношений» МИД России, по специальности – горный инженер, экономист – международник, мастер делового администрирования, владеет русским, турецким, английским языками.

Трудовую деятельность начал электромонтером станции Кандагач г.Октябрьска Актюбинской области.

В 1993 – 1995 г.г. – старший эксперт по нефтепродуктам, начальник отдела, генеральный директор ТОО «Гили — Паскер», г. Москва.

В 1995 – 1996 г.г. – заместитель генерального директора малого предприятия «Отрар Лтд», г Алматы.

С 1996 по 2006 г.г. – инженер по маркетингу, начальник отдела маркетинга, продаж нефти и нефтепродуктов, генеральный директор ТОО «Казахтуркмунай».

С февраля по август 2006 года был исполнительным директором АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

С августа 2006 года работал директором Департамента нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

С 09.2007 — зам. акима Западно-Казахстанской области, курирующий вопросы экономики, финансов и нефтегазового сектора.

 

60 комментариев
  1. прохожий says:

    кари:
    24 Январь 2012 в 7:38

    Вы знаете есть такое выражение: «Демократия — это диктатура демократов». Любая власть — это диктатура.

    «Вы же сами, как верный служка коррумпированных властей, пытаетесь заткнуть рот журналистам, пытающимся недопустить коллективный паралич сознания! Без независимых СМИ мы все превратимся в зомби, не способных отличить реальность от иллюзий.»

    Я понимаю Вашу эмоциональность. Однако, из моей речи не следует затыкание рта журналистам. Я считаю, что в любой стране должна быть независимая, по-настоящему независимая пресса.
    Если я кого-то обидел не держите на меня зла. Но все-таки хочется отстоять свое субъективное и независимое мнение.
    СМИ дожны руководствоваться фактами и конкретными документами, здесь же идет конкретное поливание грязью человека.
    Мне персона Ногаева безразлична. Так как сидеть и ждать пока мне государство даст что-либо я не собираюсь. Я иду каждый день и работаю. зарабатываю деньги себе и своей семье. Надеюсь только на себя. и считаю это правильным.
    Не бывает одной правды. И со многими вещами я соглашаюсь.
    Согласно теории Карла Шмидта, СМИ являются тем, что руководит сознанием людей.
    Поэтому ваш вывод считаю поспешным.
    Призывы к революции — это дело внешних врагов. «Революцию задумывают гении, осуществляют фанатики, а пользуютсянегодяи».
    Революции отбрасывают не только страну назад, но людей, а также их сознание.
    Я хотел пойти на выборы. и пошел. и голосовал за НО. и не стыжусь этого. а знаете почему?
    И не потому что я преспешник гос системы и не тем более ее порождение. А потому что я искал программы развития всех партий. в том числе оппозиционных. и представляете — не нашел)))
    И вывод из всего сделал только 1 — оппозиционные партии кроме как обливать грязью не имеют другого плана развития страны и победы на выборах.
    Хорошо, проанализируйте выступления оппозиции, все их идеи находили недовольство у какой-либо части населения. В том чсиле и закон «о государственно языке». Для меня вопрос в том, что нет желания голосовать за тех, кто не может выдвинуть идею, которую без исключения поддержат все слои населения. а это говорит о невозможности создать единство страны,
    Оппозиция — это вчерашние люди власти.
    Нет там никого из народа и близкого к народу.
    Вы говорите Абилов… под его компанию отдали в свое время 15% республикансого бюджета. Президент поддерживал его и любил. А он его бросил. И теперь вопрос, что может сделать человек, который не имеет понятия о чести.
    Я не говорю, что власть идеальна. Недостатки есть. МЫ поколение, которое забыло, что такое 90-е и как мы с ними справились. И что не было никаких шансов кроме продажи нефти.
    Не бывает одной правды.
    Не стоит иделизировать кого-либо.
    «Поитик-это человек, убивший мать и отца, а когда его поймали, просящий помилования на том основании, что он сирота».
    такова сущность любого политика. независимо от национальности и религии.
    Есть одно желание, жить хорошо, достойно и чувствовать, что ты кому-то нужен.
    Нынешняя система, порождение перестройки, 90-х. Но это все пройдет.
    Вы просто хотите сейчас всего… и это понятно, но сейчас нужно делать удар по молодому поколению. чтобы они не повторяли наших ошибок!!!
    Я готов диалогу. И мне будет очень приятно, если кто-то будет со мной дискутировать без грязи и простых обвинений, на фактах, без поливания грязью.

    0
    0
    • Lukich says:

      Прохожему: попробую ответить. Итак, я в отличие от вас читал все предвыборные программы всех политических партий. И я как раз-таки не нашел политической программы «Нур Отана». Те синие плакаты, которые вы ошибочно приняли за программы, на самом деле являются всего лишь перечислением обещаний. В частности, они обещают построить 3000 детсадов, 400 школ и так далее. Но партия не может этого обещать по определению. Не может потому что партия идет в парламент для разработки законов, а не для того чтобы осваивать бюджетные средства. Это работа исполнительной власти. То есть партии идущие в парламент могут обещать только одно — какие законопроекты они собираются инициировать. То есть они говорят: «Ребята, сейчас мы играем по таким правилам, которые никого не устраивают кроме президента и его семьи. Голосуйте за нас и мы обещаем вам, что мы установим новые правила, которые будут удобны, если не для всех, то для большинства». Именно это и обещали ОСДП. Они предлагают реформу Конституции, разделить ветви власти и ограничить полномочия президента путем увеличения полномочий парламента. Поэтому нуротановская «программа» это не что иное как политическая спекуляция. То есть они говорят: чуваки, голосуйте за нас и мы вам гарантируем что завтра вы будете играть не в подворотне, а на специальном поле. а если проголосуете за нас еще раз, то мы вам гарантируем что через год вы будете играть на поле с газоном и мы даже установим трибуны для болельщиков. Но вот только правила игры мы менять не будем. По нашим правилам, наших игроков на поле должно быть больше, ворота только одни и на вашей половине и судья будет членом нашей партии». вот как бы так. поэтому я не понимаю тех, кто голосует за Нур Отан. Если вы голосуете за эту партию только потому что Елена Тарасенко обещает установить на вашей улице освещение и поставить лавочки, то я могу сказать одно — вас надули. Мне не нужна в парламенте партия реальных дел. Мне нужна в парламенте партия реальных законов.

      0
      0
      • Иван says:

        Я тоже читал некоторые программы. Дешевый бензин — как? Вы владельцы месторождений? Заводов. Бензозаправок? Как вы это сделаете. Это возможно технически. Но это такая огромная работа по полной смене курса.

        Или национализация предприятий. Как? Это не возможно в контексте текущего режима.

        И много обещаний построим то, построим се. Они походу сами не понимают что палять. Прямым текстом открыто заявляют что идут бюджетные средства пилить.

        0
        0
    • SEPHIA says:

      Предлагаю виртуальные весы с двумя чашами плюс и минус , все сторонники власти кладут свои козыри в чашу со знаком плюс , противники в чашу со знаком минус . Помечая каждый коммент соответствующим знаком.
      Начну (+) Менты справились со своей задачей , искоренили организованную преступность .
      (-) Теперь она называется ДВД,МАИ итп.

      0
      0
    • кари says:

      Прохожему
      Про обливание грязью-ваши слова!Т.е. вы имеете в виду, что УН занимается тем, что обливает грязью людей?! Это оценочное суждение, которое указывает на то, что это вы упрекаете УН в том, что они говорят нам правду. А если уж говорить об управлении сознанием людей, включите все ТВ каналы Казахстана. Есть ли среди них независимые, не провластные, способные объективно рассказать нам о различных событиях в стране? Например, о Джакишеве. Я не верю, что он бОльший вор, чем тот же Кулибаев. Однако «хабарнутые» каналы прополоскали мозги многих казахстанцев, что те, кто во власти-ангелы во плоти, а те, кто имеет своё мнение-исчадия ада. Даже если это «исчадие» смог убыточный нежизнеспособный Казатом превратить в сильную уважаемую во всем мире корпорацию И знаю людей, работавших вместе с Джакишевым, и ни один не сказал о нём плохо, напротив, говорили с гордостью, что им выпала честь работать с этим человеком и горько сожалеют, что не хватило смелости отстоять этого человека!
      «Призывы к революции – это дело внешних врагов». Вот тут с вами не соглашусь, моя политизация произошла благодаря действиям властей в ЖО. Убийство безоружных, пытки задержанных в ЖО, преследования инакомыслящих-всё это делают не внешние враги. Культ лизоблюдства и чинопочитания-это тоже не наши внешние враги культивируют! Власть всё сделала для того, чтобы не только себя дискредитировать, но и вызвать к себе ненависть. Я тоже работаю на себя, и когда я плачу налоги, мне очень жалко моих денег, потому что я знаю, что всякое НурОтаровское отродье будет хвастать, что построит на эти деньги очередные 100 больниц и 100 школ в степи, где давно уже никто не живёт. А как же иначе, ведь пламенными речами на съездах деньги не заработаешь. Вы знаете, какие зарплаты у партийных функционеров НурОтары? А офисы, в их съезды, конференции, всякая символика? Неужто думаете, что члены партии зарабатывают? Увы, в НурОтару вступают не для того, чтобы поделиться своими деньгами, а чтобы успеть ухватить свой кусок «народного пирога».

      0
      0
  2. + 5000 says:

    Кари, молодец!

    0
    0
  3. Кэп says:

    помню он (Ногаев) открывал учебный тренинговый центр IUTC в районе СХИ, (который тупо и непонятно закрылся).. Так вот если б он был нормальным чел, то не оставил бы это не замеченным… Короче говоря получили свое, и укатали, а в итоге обманутыми остались свыше 100 студентов выпускников, которым обещали работу после учебы в этом самом центре)))))))))) вывод делайте сами

    0
    0
  4. Anna says:

    С каждым днём жить в Уральске становится все страшнее и страшнее… куда мы катимся…? Что дальше с нами будет ,если в нашей области один произвол…кругом одни взяточники и всё решается «родственными связями». страшно за будущее своих детей…

    0
    0
  5. Патрио says:

    Господа поймите, в нашей жизни ничего не изменяется так быстро в лучшую сторону лишь только потому, что таких как мы с вами, которых постоянно мучает голод информации, находящиеся в настоящее время у компьютеров, относительно «продвинутая» часть населения, имеющая и желающая иметь доступ к информации — меньшинство. Это только наруки тем, которые пришли к власти через нечистые выборы и не собираются отдавать власть добровольно. Мы можем много говорить о недовольстве нашей жизни и о паразитизме неугодных нам личностей, пока мы не поймём в необходимости консолидации здравомыслящих в одну конкретную субстанцию единомышленников, которую назовите как хотите. Поэтому, не нужно отчаиваться, что выборы уже прошли и к власти пришли не те, которые Вам бы хотелось, а нужно, чтобы сейчас к следующим выборам появился субъект с определенной программой, которая действительно заслуживает уважения у населения, которая сумеет консолидировать вокруг себя выборщиков, конечно в рамках законодательства нашей страны, и я думаю, что в процессе цивилизованных форм выборной системы, в рамках нашей конституции, мы получим тех лидеров, которые действительно будут работать во имя каждого из нас и во имя нашей горячо любимой страны!

    0
    0
    • Ура-льск says:

      Хочу добавить.Если бы вдруг в сети появилась та часть страны которая не имеет на данный момент доступа к ресурсам интернета (а таких тьма),у вас бы,госпожа власть,уши завяли!!! Будь они с нами вы бы здесь не вякали.Интернет это ваша могила,господа казнокрады.

      0
      0
  6. дима says:

    иногда я думаю все светые кроме акимов но поставить любово другова токаеже фигня прежде всего свой карман набить а он бездомный вот и получаеться что не когда не будет и все чаще слышу от людей СТАЛИНА наних надо не жилось нектрым в союзе плохо им было а час нахаполись и переехали в другие страны и унас час полстраны не работает на рынках стоят даже с двумя оброзаванием и людей после развала как буто подменили только деньги только баксы в глозах и не чего светого хотя внутри сами же хотелибы жить как раньше в союзе

    0
    0
  7. Лина says:

    Я думаю что у нас только один аким хорошо и совестно работал!! это Кушербаев!! как вы думаете народ!!!

    0
    0
  8. я says:

    Кушербаев хорошии политик, сделал для города многое,но деньги от куда он брал? из бюджета не из своего жекармана, и всё это для того что бы народ за него был!!! кто то себе больше в карман ложит кто то меньше,какой бы не был аким ничего не измениться! почти любой из нас сидя на месте акима делал бы тоже самое что и делают нынешние руководители!!!

    0
    0
  9. Патриотикс says:

    Прогноз: с приходом этого самодура коррупционера — город и область погрузиться в хаос! Это о чем указано в календаре индейцев племени майя — конец света по Уральски! Коррупция, откаты, упадок инфраструктуры, да и самой культуры, ограничение свободы слова! Аким области это политический госслужащий назначаемый президентом, а у этого человека нет абсолютно никакого веса ни в одной из сфер государственного управления!

    0
    0
    • Saulet says:

      Патриотикс: «Прогноз: с приходом этого самодура коррупционера…»
      В таких случаях говорят: «поздно пить боржоми».
      А что тебе не ндравится? Вон под ником «КМ», например, полон оптимизма и щастья.

      0
      0
  10. КМ says:

    Все что ни делается — всё, к лучшему!
    Поверьте…..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с