-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

20.01.2012 112 2

Блог-пост

Один голос и судьба мира

«Нуротановскую» власть еще на четыре года сохранили те из вас, кто не пришел на выборы. Не пришел, изверясь в этой самой власти. Не пришел из чувства обиды, протеста против всего, что достало. Коррупция, завравшаяся власть, занятая лишь собственным обогащением, ее непрофессионализм, равнодушие. Отсутствие развития — социального и экономического и, главное, справедливости…  Это список может продолжить каждый из вас,  внеся в него собственную претензию, которая и оставила вас дома 15 января.
Собственно, теперь неважно, из-за чего вы остались в этот день дома. Важен результат, а он таков — вы позволили сохранить еще на на один срок то, чем вы так недовольны, что вас так достало.
«Нур отан» снова «сделал» собственный народ, зная эту нашу с вами особенность — что мы все заперлись наглухо внутри себя в беспробудном неверии во все, в том числе и в себя. «Ничего не изменишь все равно» — знакомая песня, не так ли? Ну так  в очередной раз вы доказали себе, что вы правы. Опять «Нур отан» трубит победу, нагло утверждая о «всенародной поддержке». Хороша победа —  реальная явка в городе не выше 25 процентов, в области чуть побольше, и при этом лишь половина избирателей отдала свой голос «Нур отану». Данные независимых  наблюдателей говорят о 50 — 60 процентах голосов в пользу президентской партии, а городской избирком объявил 70 процентов.
Только невысокая явка избирателей позволяет «Нуротану» самосохраняться у власти.  Только твое неверие, что твое участие в выборах может что-то изменить, оставляет нас, страну без перемен к лучшему.
А знаете ли вы, что второй войны могло бы не быть? Что нацистской Германии могло бы не быть, если бы люди не были равнодушны. Гитлер в 1933 году победил на выборах перевесом всего лишь в один голос. Один голос решил судьбу страны, судьбу мира
Я помню собственный шок, когда мне стал известен этот факт. И он навсегда изменил мое личное отношение к выборам.
Нам нужно вернуть наше уважение к выборам депутатов папламента и маслихатов. Вернуть уважение к закону «О выборах». Сегодня он валяется в ногах «нуротановской» власти и забывших о чести учителей в избиркомах. Мы сами тоже прохаживаемся по нему ногами, не веря в него, в его возможности, и отказываясь ходить на выборы. А выборы были и есть источник перемен. Если общество не ходит на выборы, оно тогда однажды, неожиданно даже для себя,  выходит на улицы и площади, увлеченное внезапным неконтролируемым гневом.
И это самое худшее из неизбежного, что  происходит, когда ты отказываешься отдать свой голос и выбираешь остаться в немоте.
А твой голос важен. Он способен поменять целый мир. Поверь, пожалуйста. Шанс, он есть.

2 комментария
  1. Магжан says:

    Я голосовал за другую партию, но, по-моему, НО выиграл, может не 80%, но 50 точно. Власти даже не надо было прибегать к нарушениям. Просто большинство населения не готово к переменам, а точнее, боятся их. Они знают, что сейчас есть, а что будет, если придут другие к власти, боятся думать. Готовы терпеть и ложь, и воровство, и жестокость, лишь бы не было хуже. К тому же большинство оппозиционеров свою агитацию строило на критике действующей власти, а взамен не смогли предложить чего-то конструктивного, что вызвало бы доверие населения. Люди уже привыкли, что их всегда обманывают. Это первая причина. Вторая в том, что сознание голосующих ещё несвободно, учитывая уровень образованности, грамотности населения, большинство привыкло надеяться на доброго дядю(царя,хана и т.п.). Многие не понимают выражения «без царя в голове». Или даже не слышали.
    Я после оглашения итогов выборов тоже решил, что ничего не изменится. Но последние поствыборные кадровые перестановки во власти свидетельствуют, что кадровый потенциал власти исчерпан. Глава перемещает одни и те же до тоски знакомые лица с места на место как карты в колоде, а новые молодые кадры не приходят. Это значит, что система не обновляется. А если система не обновляется, значит она нежизнеспособна. Это уже не стабильность, а застой. Чем заканчивается застой, в истории уже есть примеры.
    Поэтому перемены неизбежны. Точно так же,как ребенок растет, бороться с этим бессмысленно, также и уровень самосознания людей будет расти и ничего с этим не сделаешь.
    Примерно тоже самое происходит в России. В столицах требуют перемен, а с Урала и с Сибири готовы приехать и разогнать все эти протесты. И Путин, и Медведев — хорошие, но система должна обновляться, иначе застой.

    0
    0
  2. Азиз says:

    дайте пожалуйста ссылку где вы прочитали факт, что Гитлер победил благодаря одному голосу? просто я искал и не нашел.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с