-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Чапаево сотрудница районного отдела образования сбила первоклассника

Сотрудница Акжаикского районо Динара Мутиева зацепила бампером своего авто первоклассника и целый квартал тащила его по дороге, не замечая ни ребенка, ни криков людей. Только отец девушки смог догнать и остановить её. Он же доставил мальчика в больницу.
19 января первоклассник Чапаевской школы Кайрат Даулеткариев, как обычно, в восемь часов утра шел по обочине дороги на занятия (тротуаров в поселке нет). Когда до школы оставалось несколько метров, мальчик поскользнулся и упал. В этот момент рядом с ним проезжала машина «ВАЗ – 21121». Бампер «Жигулей» двенадцатой модели зацепил мальчика за куртку, и автомобиль в 80 лошадиных сил потащил его по дороге. Целый квартал ребенок болтался на бампере, подпрыгивая на кочках, обжигаясь о выхлопную трубу. Девушка, сидящая за рулем, не замечала, что между колес ее машины бьется о дорогу мальчик.
— Люди кричали и показывали ей, что под её машину попал ребенок, но она не реагировала, — рассказали в поселке люди.
— В тот день я пошла провожать в детский сад свою младшую дочку. Спустя какое-то время мне позвонила учительница и сказала, чтобы я срочно пришла в больницу, — рассказала мама Кайрата.
Из рассказов очевидцев родительница узнала, что привез её сына в больницу отец той самой девушки, которая была за рулем злополучного авто. На счастье Кайрата, отец Динары, начальник отдела земельных отношений местного акимата, ехал на работу и догнал машину дочери, когда Нургали заметил под машиной дочери мальчика, и сразу же остановил её.
Начальник Акжаикского РОВД Ертас Бисенов подтвердил, что 19 января в 8.10 утра Динара Мутиева наехала на несовершеннолетнего пешехода Кайрата Даулеткариева на перекрестке улиц Исаева и Ихсанова. На момент аварии девушка была трезвой.
Сейчас Кайрат лежит в хирургическом отделении районной больницы. У него перелом ключицы, сотрясение головного мозга, ожог на руке, ссадина на левой стороне лица.
Полицейские признали, что виновницей ДТП является Динара Мутиева. При этом начальник РОВД добавил:
— В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, будет определяться степень и тяжесть телесных повреждений, только после этого будет принято решение.
Видимо, возбуждать уголовное дело или нет.

14 комментариев
  1. Uralsk says:

    Мальчику круто повезло, Слава Аллаху!!!
    Надо в конец признать что женщина за руль должна садиться только после особого теста (пока не знаю какого).
    Одна (жена начальника псих больницы) выскакивает на тротуар и давит пешеходов.
    Вторая на снегу не замечает детей.
    Директор школы может продумает пути отхода и подхода детей к школе.

    0
    0
    • dubrovskiy says:

      Люди , не спешите навешивать ярлыки! Такое может случиться с каждым . В 8 утра ещё темно , ребёнок маленький , подскользнулся и съехал под машину. Если это произошло в тот момент , когда он находился уже вне зоны видимости проезжавшей мимо машины , то водитель мог этого реально не почувствовать.
      Ребёнок , слава Богу , жив и не сильно пострадал ! А для девчёнки это , наверняка тоже сильнейший шок , не «клюйте » ! Дайте время разобраться ! Она же не была пьяна , не неслась как угорелая по тротуару … Пешеходы сами ведут себя порой как самоубийцы .

      0
      0
  2. Для Uralsk says:

    «Одна (жена начальника псих больницы) выскакивает на тротуар и давит пешеходов.»
    ____________________________________
    Нельзя так оскорблять жену достойного человека — таки депутата, нуротановца и вообще человека с большой буквы, как недавно говорили на обмывке деп мандата.
    А задавила она не знай кого еще. Никто ее не судил, а значит невиновна. А могла бы и возмещение за повреждение машины потребовать….

    0
    0
  3. уася says:

    Если брать во внимание продажность нашей полиции, судей и т.д. то нужно бояться как бы первоклашку не обвинили в нападении на автомобиль. и это не хохма. это реально может быть,

    0
    0
  4. водитель says:

    А может пацан решил покататься на заднем бампере. В детстве мы так раньше делали.

    0
    0
    • Андрюшка says:

      Кстати, первое же, что и мне в голову пришло. Скорее всего, так оно и было.

      0
      0
  5. Ура-льск says:

    Интересно где там можно зацепиться на 12-шке,за какой бампер,странно это же не 01или06.

    0
    0
  6. ОСДП says:

    Хочу отметить,что в Чапаево есть тротуары и мальчик в идеале должен идти по ним, тем более что на дороге гололед. Родители должны были объяснить ему это.

    0
    0
  7. Anna says:

    да всё тут ясно,даже если она виновна — ничего ей не будет… ну может только папочка- начальник поругает. не да бог ещё родителям мальчика предъявят счёт за моральной ущерб «бедной» работницы районо да за бампер машинки.. И вообще удивляет то,что она в нескольких метрах от школы ехала со скоростью 80 км/ч.

    0
    0
    • Guest says:

      Anna это было на повороте на право и там же сразу после поворота лежачий полицейский, какой камикадзе на такое решится с такой скоростью ехать

      0
      0
  8. Таша says:

    Раны то у ребенка заживут, а вот страх на всю жизнь останется ко всем видам транспорта.Психика у первоклассника слабая. Я боле чем уверенна, что штрафом отделаются родители мальчишки, за халатность в воспитании ребенка!

    0
    0
  9. Bagdi says:

    Интересно, почему родители ребенка в 8 часов утра, да еще в зимнее время, когда темно, отпустили маленького мальчика в школу одного? В начальных классах родители с учителем должны согласовывать и организовать маршрут безопастного передвижения ребенка из дома в школу и обратно. Я думаю, что родители должны были проводить первоклассника.

    0
    0
  10. Японец says:

    Это шо за город такой районного масштаба у нас в области под названием Чапаев, в котором утром чиновники на работу на машинах ездят, а школьники вдоль дороги пёхом идут. А шо полицейские в восемь еще не работают там? Да девушка конечно крутая, — такой помахать, шоб остановилась, — безполезное занятие, куда там, чиновница ведь ! Но умиляет, шо таки папу послушалась и все-таки остановила свой автомобиль, видать строгий папа, что так сильно поругал её, что ему самому пришлось (а не как положено — виновнику происшествия) везти мальчонку в больницу. Ну, что тут сказать, хорошая семья и думается не оставят мальчонку на перид лечения в больнице свим вниманием.

    0
    0
  11. Гость says:

    Родители первоклассника безответственные люди, не проводив сына до школы. Зимой в 8 утра темно и попасть под машину было дело времени, так как нет тротуаров(написано в газете), возможно он просто хотел прокатиться на бампере авто.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с