-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

27.01.2012 118 69

Главная тема

В Уральске новый аким города ввел мораторий на выделение земельных участков

Аким Уральска Булат Шакимов распорядился отозвать генплан города, находящийся в данный момент на экспертизе,  для того, чтобы рассмотреть его заново и внести в него уточнения и дополнения. Это распоряжение он дал сегодня, 27 января, на совещании аппарата акимата и руководителей его подразделений.

— Со мной должно быть все согласовано. Много хаотических застроек, неправильных строений, с этим надо бороться. Это поручение акима области — сделать города красивым, — объяснил он свое решение.
Кроме этого, Шакимов сообщил, что своим решением приостанавливает «раздачу» земельных участков. Отдел земельных отношений и главный архитектор города должны представить акиму города всю информацию об объектах строительства, возводимых за «красной» линией и в нарушение генплана города.
— Все распишите и представьте мне — где что находится, кто владелец, — сказал Шакимов.
Шакимов сообщил, что вводится временный мораторий на выделение земельных участков.
— Все решения земельных комиссий о выделении земельных участков за январь будут отозваны, они будут изучаться на предмет законности их выделения, — заявил Шакимов.
Как выяснилось, за январь земельная комиссия провела четыре заседания по рассмотрению заявлений граждан и юридических лиц о выделении земельных участков.
После этого неожиданного для всех сообщения новый аким города обратился к своим подчиненным с следующим предупреждением:
— Просьба не посылать ко мне с просьбами по земельным вопросам. Все мы люди со своими интересами, но интересы города должны быть выше.

69 комментариев
  1. Болат Жумагулов says:

    Уральск самый красивый город в Казахстане ! А люди там очень справедливые. Заявляю так потому, что прожил там два года, работал директором представительства»Продкорпорации». Сначала встретили с опаской, потом оценили по делам и приняли. Правильно делает аким, такой город нельзя дать » загадить» и строить как попало ! Думаю приехать в Уральск на старости лет и встретить её там. А если судьба меня снова направит в Уральск, то с удовольствием послужу городу и краю. Привет огромный из Астаны всем кто меня знает в Уральске. Помогите акиму в его благих начинаниях !

    0
    0
  2. nur says:

    «Помогите акиму в его благих начинаниях !» — Болат Жумагулов.
    Ты уж определись вначале, мил человек, что или кто тебе нужен. Акимы у нас сегодня из параллельного мира. Да и что ты за него просишь нас. А мы для него существуем, вообще? Выяснил бы сначала. Акима назначаем не мы, соответственно, не мы снимаем. Потому, мы для него ….
    Вспомнил, в универе в одно время ходил анекдот, где препод говорит, «все хорошо и работать можно, но вот если бы еще студентов не было!»
    Вот и мы для этих акимов, «вот если бы еще нас не было….»

    0
    0
  3. Сауле says:

    Мараторий на выдачу земельных участков — это значить поставить фильтр для тех, которые были у руля этого дела такие как Дремасов, Ай-ев, Разов, Ликёров, член зем.комиссии бывший нач. отд. зем отношений жулик Жамбулат (извините что его имя с большой буквы), Салават из той же кормушки и ряд других, чьи имена не будут забыты. Мараторий — это для того, чтобы деньги не утекали помимо хозяина. Сломан хорошо отстроеный механизм, поэтому нужен мороторий, чтобы всех поставить в стойло, по новой распределить обязанности и конвеер выдачи земельных участков снова заработает. Так что ни они без нас, ни мы без них не проживём. Полный круговорот, до тех пор, пока мы с вами не порвём этот порочный круг. Равнодушие-вот всему вина!

    0
    0
  4. Наз says:

    2008 жылдан Орал қалалық әкімшілгінде жер алуға кезекте тұрмын. Егер ҚР-ның басқа қаласына қоныс аурдарсам жер кезегі сақтала ма?

    0
    0
  5. Дамир says:

    На одной из веток поймал:
    «А что Шакимов? Его назначение лукавство. Потому что это все равно что лечить алкоголика водкой. Разве что этикетка романтически звучит: «Что там, за далью?»
    Я «пацстолом», потому что на самом деле, облакимат именно так и пытается оправдать его назначение — типа для «оздоровления».
    И ведь на полном серьезе, мне один из их работников недавно пытался втюхать эту чушь, а я даже растерялся от таких неожиданных «обоснований».

    0
    0
  6. 007 says:

    за всю историю акимства ЗКО мне понравился только Кушербаев. моладец мужик истинный Respekt. а остальные нахапали че надо и дальше и думаю нынешний аким тоже не исключение.а отозвал ген план города наверно потамучто хочет подарить камуто. или как сейчас актуально продать. па химичить.а что касаеться народа то мы будем терпеть все дальше и дальше.КАЗАХСКИЙ народ не сильный а терпеливый.

    0
    0
  7. ДАУМШАР says:

    Очень поучительно!Хотелось бы обратить внимание Акима на продажу земельного участка в несколько соток за 890 тысяч тенге по адресу:проспект ДОСТЫК,225 в центре города КХ «АКАС» за смешные деньги…Хотя реальная стоимость его в сотни раз больше…

    0
    0
  8. Noka says:

    Вообще у нового акимчика есть право вводить маратории? он же по сути маленький человек_ а маратории может наверное только вводить Президент РК_

    0
    0
  9. Daum says:

    Никогда не был пессимистом, но в последнее время, когда связался с ремонтом дома, по программе «модернизации ЖКХ», и насмотрелся на коллег пострадавших при паводке, которым за почти упавшие, перекошенные дома по 300тенге дали в помощь на строительство дома, а «жирикам» коттеджи строили, вообще ни одному чиновнику не верю. Рыба гниёт с головы. Неужели у нас нет какого нибудь Соокашвили, что-бы вычистить всю эту мразь и навести порядок.

    0
    0
  10. Согласен с 007
    за всю историю акимства ЗКО мне понравился только Кушербаев. Моладец мужик истинный Respekt. а остальные нахапали че надо и дальше и думаю нынешний аким тоже не исключение.

    0
    0
  11. Ybrnj says:

    [color=red]Кушербаев,это наше всё[/color]

    0
    0
    • Tamara says:

      Не забывайте, что это у Кушербаева в Мангыстауской области нефтяники семь месяцев бастовали, стоя на площади, а потом их расстреляли

      0
      0
  12. Ybrnj: says:

    Это у Назарбаева в Казахстане нефтяники семь месяцев бастовали,а не у Кушербаева в Мангыстауской области…

    0
    0
    • Jnrbү: says:

      Довели ситуацию до беспорядков, из-за денег, которые не хотел платить рабочим Кулибаев. Расстрел тоже из-за того, что осмелились требовать из «казны», на которую наложила лапу «семья». Это то, что «в сухом остатке» из всех обсуждений-рассуждений и прочей неразбирихи. Хорошо известно, что капиталист при «прибыли свыше 300%» готов буквально на все грехи земные, жизнь человека для него полностью обесценивается.
      Чтобы там ни было, мы помним Кушербаева таким каким он был у нас. Походу, в той ситуации он просто не смог постоять за себя и за народ тоже. Но это уже отдельная тема.

      0
      0
  13. Alximik says:

    пусть хотя бы так строят, у нас цены на жилье на вторичном рынке необоснованно высокие… чем больше жилья тем ниже цены, чем больше коммерческих помещений тем меньше стоимость аренды и соответственно ниже цены на промышленные и продовольственные товары, соответственно выше доходы и достаток у населения,
    мы все заинтересованы чтобы строили много!

    у Акимата больше забот нет чтоли?

    законность выдачи земельных участков и документации на строительство должна проверять прократура, когда начнут отбирать незаконно выданные участки и разрешения на строительство и «варить» чиновников продавших все это, тогда и будут граждане и предприниматели делать по закону. правила игры должны быть для всех одинаковы.

    0
    0
  14. Мырзабек says:

    Сауле ты права на 200 процентов.Всяких разовых,лиекровых нужно на свалку,вместе с жанбулатом.Пишу с маленькой буквой специально.До разова был еще один черт маленький такой хитрый,на гвардейский перепрался..его нужно без суда и следствия..

    0
    0
  15. Ренат says:

    Действительно в структурах сейчас чтото происходит. Сегоня зашёл в отдел земельных отношений в Акимате, входная дверь на замок. Сказали, что всех вызвали на ковёр.
    В Зап.Каз.ДГП ГосНПЦзем на Гвардейской тоже перестановка. Первого зама Шадрина передвинули, на его место прислали когото из Астаны. Ктото в Гипроземе наделал шухеру. Говорят ктото из вольных юристов вскрыл фальсификации з земельными участками, уже работают чекисты. Вскрылись фальсификации доков по выдаче земельных участков. Юрист гипрозема щегол ездиит на чёрном Лэндкрузере, а мамка у него там главбухшей. Короче денежки государственные уходили большей чатью на карман дружной семейке, ведь руководящий персонал в гипроземе жил одним кланом, и деньги там распределялись соответственно своему статусу.
    Короче посмотрим, чем это дело закончится.

    0
    0
    • да дело наверно не так было, как вы думаете, скорее всего совсем наооборот. Аллах всем судья! И тем кто сплетни сеет.

      0
      0
  16. пап says:

    да РАЗОВА давно под суд

    0
    0
  17. Гипроземнин директоры Куанышев, орынбасары Шадрин екеуи. Технотек деген ЖШС ашып алган,, гипроземге келген улкен жумыстарды сол ЖШС пен жасайды екен

    0
    0
  18. Злой человек says:

    Юрист гипрозема ничего не знает.просто он первый стукач Директора.Ничего не делает,просто смотрит в камеру и докладывает директору,и за это получает деньги

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с