-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

29.01.2012 23 3

Картина дня

Ведущая новостей телерадиокомпании «Красноярск» спросила у зрителей «Стоит ли похоронить Владимира Путина»

Речь шла о захоронении Владимира Ленина, однако оговорка вызвала бурную реакцию в блогосфере.

Одни пользователи оговорку называют «забавной», другие «опасной», третьи пишут – «жесть». Ведущая в прямом эфире поинтересовалась у аудитории красноярского телеканала

Видео на YouTube просмотрели более ста тысяч человек, многие разместили ссылку на других площадках и, как говорят в Сети «залайкали», то есть отметили видео как понравившееся. «Это одна из самых смешных оговорок, которые я когда-либо видел. – пишет блогер teh_nomad. — На Урале участников митинга на Болотной называют козлами, Путина хоронят…»

По мотивам происшествия в Интернете даже появилась, так называемая, фотожаба, то есть коллаж, на котором мавзолей украшает не надпись «Ленин», а надпись «Путин – ЖиВ».

Отметим, что говорить о смерти первых лидеров россияне решаются не впервые. Ранее президента Дмитрия Медведева на журфаке МГУ спросили, готов ли он к тому, что в случае революции народный суд может приговорить его к смертной казни и выдержит ли он ее достойно, приведя в пример Саддама Хусейна. Дмитрий Медведев отметил, что ничего не боится, но ситуация в стране, по его словам, далека от революционной.

http://echo.msk.ru/news/853599-echo.html

3 комментария
  1. Uralsk says:

    Мысль — если Капутин уйдет и придет другой, то есть вероятность что ему не понравиться наш НАН. И тогда есть другая вероятность!!!

    0
    0
  2. Салима says:

    Политическая ситуация в России далека от идеальной, как, собственно и в любой другой стране мира. Но, когда я слышу возмущенные возгласы российских обывателей по поводу Медведева и Путина, не в даваясь глубоко в их политический антураж, а только лишь наблюдая уровень их, этих самых обывателей, жизни, так и хочется воскликнуть,- С жиру бесятся…. Я так иногда образно переношу события происходящие в нашей стране в российскую действительность, — ну, например семейные скандалы в президентском окружении, их форсобские рейтинги , выкрутасы наших молодых дипломатов и выкрутасы более взрослых дядек -Машкевича и Саудабаева, скандалы связанные с папой премьера и многое другое, чего у них нет, я думаю, что в плане деловой активности и первых людей страны и правительства и даже законодателей, Россия выглядит несколько профессиональней что ли. Так что все эти разговоры о кризесе власти, эконимики и политической системы России сильно преувеличены.

    0
    0
    • gakb says:

      Что Казаху хорошо для Русского смерть, требование людей у нас и в Москве разные.У нас миллиардами воруют и ничего, а у них уже конец.Попробуют наши студенты спросить у нашего НАН такое,сразу загноют в места не столь отдаленные.У нас средневековье одним словом.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с