Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Фев 1st, 2012

Аким Уральска потребовал, чтобы каждый руководитель подразделений акимата представил ему «видение» развития города

Аким Уральска Булат Шакимов отдал распоряжение всем руководителям  подразделений акимата города представить ему  свое видение развития города.   На это он им дал месяц.

Из изложенного самим Шакимовым перечня задач на совещании 27 января перед аппаратом акимата  понятно, что приоритеты свои и аппарата акимата он распределяет в следуюшей градации: внешний облик города, индустриальное развитие, обеспечение продовольственных запросов горожан,  задачи теплоснабжения, жилищное строительство, транспортное обслуживание и развитие малого и среднего бизнеса.

По его словам,  акимат города приступает к разработке стратегии развития Уральска на 2012 — 2015 годы.

— Заодно проверю вашу гражданскую позицию и ваш патриотизм по отношению к своему городу. А если кто такое видение не представит, то буду считать, что вы не не можете ипполнять свои обязанности.

Уважаемые горожане!

А у вас есть видение развития родного города? Поделитесь здесь  с акимом города.

19 комментариев
  1. Марат says:

    В свое время я несколько лет работал в РГП «Енбек-Орал» и прекрасно помню как ТОО «Бота» в лице Шакимова Б. незаконно забрал у нас железнодорожный тупик по решению акима города Уральска Мукатаева Б. Мы пытались вернуть этот тупик принадлежащий государству, но почему то суды встали на сторону решения акимата и Шакимова Б. Этот участок расположен прямо перед «Ал-Тимом» (Алибек Сдыков и Тимур Шакимов) и поэтому весь этот микрорайон принадлежит Шакимовым.

    А вы гоыорите он наведет порядок по земле….

    0
    0
    • Ринат says:

      «…незаконно забрал у нас железнодорожный тупик по решению акима города Уральска Мукатаева»
      _____________
      Так он Мук-ву приходится как бы родственником, не помню точно, кажется бажухи или что-то вроде этого…

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Алибек Сыдыков и Тимур Шакимов уроженцы поселка Атамекен Таскалинского района (бывший совхоз 40 лет КазССР Каменского района)

      0
      0
  2. Аль says:

    Что за манера ходить боком?
    А народ послушать слабо, тем более профессионалов по соответствующим сферам? Есть люди из числа ученых, архитекторов, спецов с большим опытом в ЖКХ, транспортного развития, и вообще, те кто хотя бы понимает термин «индустриализация». Это в основном люди творческие, образованные и т.д. Конечно, с ними не оч уютно, они ведь, если предложат (между прочим бесплатно работать будут), то и спрос учинят, процесс проконтролируют. А на встречу с акимом ради того, чтобы разводить бла-бла серьезные люди не придут и даже не откликнутся ни на какие призывы. Знают, плавали.
    Да и вообще, прежде чем такое серьезно заявлять, надо иметь АБРОЙ. А так, седня Роджер, а завтра патриот — кого за лохов принимают?

    0
    0
  3. Мама Чоли says:

    А наладить работу кск?

    0
    0
  4. 666 says:

    очень дорогой у нас КСК, ничего неделают только бабло собирают и все на этом. Даже иногда думаешь за что плачу им.

    0
    0
  5. Мойша says:

    На мой взгляд , довольно странно распределены по значимости приоритеты . Выходит , что развитие малого и среднего бизнеса опять задвинуто куда то в дальний ящик стола ! Но позвольте ! На какие шиши Вы тогда собираетесь улучшать внешний облик города и далее по списку , если не с увеличения налогооблагаемой базы , а как её увеличить, не развивая уже существующий и не ,открывая ,новый бизнесы??? Ответ в такой ситуации напрашивается сам собой – дальнейшее давление на бизнес , увеличение прессинга со стороны проверяющих и контролирующих структур, обдираловка штрафами и различными пени – набор способов стандартный.
    Каждый новый аким , едва обжив вожделенный кабинет , тут же объявляет о начале грандиозных преобразований с не менее грандиозными названиями. Вот и нынешний не избежал соблазна ! «Стратегия развития г.Уральск на 2012-2015гг !Звучит! И с лёгкостью похерил детище прежнего Акима – генеральный план развития и застройки ( градостроительный) за разработку которого были заплачены немалые бюджетные бабосы , складывающиеся из наших с вами налогов. Даёшь Новому акиму Новую игрушку!!!
    Зная неуёмное желание наших руководителей нажиться на занимаемой должности , довольно двусмысленно звучит распоряжение всем руководителям подразделений акимата города , представить СВОЁ видение развития города… Мол ребята , нам теперь работать вместе , давайте , подумайте и принесите мне свои заявки на городские земли , предприятия , здания – во общем предложения где бы вы и ваши приближённые хотели бы получить преференции , кому , так сказать , чего не хватает ! Только не затягивайте – месяца , я думаю , хватит! « …а если , кто видение не представит , то буду считать , что вы или казачёк засланный , или вам уже НЭ ЛЭЗЭТ!
    Во общем, если раньше , прежние акимы ещё как то мирились с отсутствием фантазии ( при условии наличия хоть какого то ума ) у своих подчинённых , то нонешняя власть будет безжалостно расставаться с теми у кого « ни ума , ни фантазии»

    0
    0
    • Mahno says:

      Хотите предложений ? их есть у меня ! Врать не стану — мысль подслушанная в телеке.
      Надо создать » ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА » . Не секрет что с наступлением темноты во многих районах появляться просто опасно — вот и надо создать комиссию которая в рамках создания карты безопасности проведёт сходы жителей во всех без исключения микрорайонах и соберёт их предложения и пожелания ( от установки фонарей до устройства постов полиции или патрулей , а так же развития инфраструктуры конкретно данного микрорайона )Потом по итогам сотавляется карта города с нанесением на неё по-районно цветовых фонов в соответствии со степенью безопасности — допустим от зелёного до красного! Ну и соответственно потом в соответствии с картой прилагать усилия для решения проблемм , чтобы в итоге добиться всеобщего зелёного цвета.
      Сим -селябим , Рахат-Лукум!

      0
      0
  6. Абес says:

    Согласен с 666 — за что платим КСК не понятно.Не платить невозможно, так как суды на стороне КСК и сейчас даже срок исковой давности по искам КСК отменили.
    Предложение по благоустройству — очистить тротуары города от торгашей, в будущем вообще вынести все базары за город. Видел такое в Актау и Актобе, зато в городе чисто

    0
    0
  7. Магжан says:

    «Видение»? Чего тут «видеть» ? Выйди на квартал от проспекта и пройди все улицы — не захочешь «видеть» всё, что увидишь.

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Что за идиотская привычка советоваться. Нах.. его назначили, если он не знает что делать? Поставьте опытного или хотя бы знающего что делать. Или он так снимает с себя ответственность? Если не может взять ответственность то он не руководитель.

    0
    0
  9. Saidala says:

    вы правы, не советоваться, а организовывать ( т.е. грамотно привлекать и спецов и общество и много др. всех озадачивать, создавать условия для реализации) он должен. Иначе все это просто дешевый пиар.

    0
    0
  10. Иван says:

    Здесь есть люди которые верят, что кроме воровства он еще чем то заниматься будет?

    0
    0
  11. Anna says:

    стратегия развития Уральска на 2012 – 2015 годы — эх…как звучит!!!!! можно подумать что-то сделается действительно во благо города и их жителей… тьфу, показуха одна! смешно аж!! разворуют все деньги,а потом ныть будут, мол денег нет… извините,простите… и всё в городе останется так же…

    0
    0
  12. sapura says:

    C каждым Акимом одно и тоже, город не хорошеет а наоборот, если город останется без зелени- он такой страшный ,дома надо обшивать,в разные цвета ,тротуары нужны ,строительство домов ведется как попало, нет нормальной ровной улицы в ряд ,по микр-нам проидешься и ужаснешься город стал еще бардачней, земли дают в основном одним и тем же в одну семью по несколько участков, строять все как попало лишь бы сдать и иметь деньги.Берег Урала очень стал грязный,зелени все меньше и меньше, надо каждого бизнесмена, каждый магазин и предприятие заставлять, чтоб сажали не менее 30 деревьев, как в 70-х годах всех заставляли сажать,поэтому город стал зеленым.Хочется чтоб в микр-нах были зоны отдыха,оту одни дома без дорог и тротуаров и зелени.

    0
    0
  13. Уральск says:

    У каждого нового акима чешутся руки «облагородить» наш город. В результате Уральск уже потерял свой прежний исторический облик, свою изюминку.
    Безвкусица и алчность, ненависть ко всякой зелени — вот что движет всеми акимами, которые были после Джакупова. Тот конечно не ангел, но во всяком случае город не уродовал.

    0
    0
    • Saulet says:

      Джакупов — ангел и это бесспорно. Ибо никто еще не отменял — «Не пойман — не вор».
      Правда надо учитывать, что если бы он даже горел маниакальной страстью уродовать город в то время денег на это попросту не было. Но еще раз. История не имеет сослагательного наклонения.

      0
      0
  14. Арман says:

    Пусть начнет с реконструкции аэропорта. Нет ни нормальных рейсов, ни самолетов. Не улететь, не прилететь!

    0
    0
  15. АлтынОрда says:

    Да показуха какая-то, хочет с оргинальничать на новом рабочем месте и вряд ли он вообще будет рассматривать предложения сотрудников и отделов

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с