Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 2nd, 2012

В Фейсбуке в группу «25 февраля 2012- День НЕсогласия-2!» вступили больше двух тысяч человек

В данной группе казахстанскими участниками обсуждается подготовка к мирному митингу в Алматы 25 февраля.

Вот что пишут участники группы, объясняя, что их возмущает в стране и каких перемен они хотят.
«Депутаты» от «государственной машины» вообще с ума сошли! — возмущается один из них. —  Предлагают ограничить право на свободу передвижения человека по территории Казахстана. Это нарушение основного права, еще Конституционный Суд Республики Казахстан (по Конституции 1993) указал, что запрещается прописка. Исполнительная власть сейчас называет это институтом регистрации. Интересно депутаты, которые согласились с данным предложением Айткуль Самаковой, чтобы это относилось к ним и их близким. Еще они предполагают, что приезжие люди создают криминальность. Где соблюдение принципа «лицо, считается не виновным пока его вина не доказана, вступившим в законную силу решения суда». Мне кажется, такие депутаты и призывают к разжиганию социальной розни (деление граждан по территориальному признаку)».
Другая участница задает вопрос:
«Вам не кажется, что мирные пути решения проблем исчерпаны? Сколько раз та же оппозиция, которой некоторые «умники» рекомендуют «внести уточнения в свои лозунги», предлагала исполнительной власти сесть за стол переговоров. Хотя бы по тем же жанаозеньским событиям — сколько было предложено вариантов мирного решения проблемы нефтяников? Власть прислушалась? Вместо «обмена идеями, дискуссиий» она предпочла стрелять в свой народ. Что теперь прикажешь делать, как не возмущаться? Спокойно глядеть, как убивают перед носом твоих соотечественников, причем свои же? Я уже не говорю о том, что население нашей республики практически лишено выражать свою точку зрения, лишено права свободы выражения, несмотря на то, что все это прописано в Конституции? Это Конституция или Проституция Конституции? Давайте тогда и дальше будем баранами, пусть нас та же власть, которую мы якобы «избрали», стреляет в нас, пытает нас и заставляет жить в бедности, невзирая на всю таблицу Менделеева под нашими ногами.
Конструктивного диалога между властью и оппозицией я не вижу пока. Его попросту нет в природе. А все потому, что власть слышит и видит только саму себя, любимую.
Эта глухая и немая власть.
Конечно, я не предлагаю вытаскивать сабли и идти в атаку — крови никому не нужно. Просто надоело все.. Всех закрыли, пытают…За то, что предали ГЛАСНОСТИ ( сорри за каламбур) ГЛАС народа. А ведь там, в каталажке, сидят за нас, за наше будущее, за будущее наших детей. Давайте не забудем эти черные дни!».
«Прошу Всех участников писать свои рекомендации по Конституции. Какая она должна быть?» — предлагает еще один участник.
 «Вернуть Конституцию 1993 года. И хватат!))» — тут же отвечает ему следующий участник группы.
Один из участников поставил ссылкой мнение известной российской писательницы Людмилы Улицкой с заголовком «Надо готовить почву для честных», предварив коротким «Это актуально для нас»:  «После Болотной площади и проспекта Сахарова неуловимым образом изменилась общественная атмосфера: возникла надежда, что именно сейчас появился шанс мирным и бескровным путем воздействовать на власть, которая совершенно не считается ни с мнением избирателей, ни с все ухудшающимся положением народа.
Есть древний аргумент против всяких общественных движений: уйдут эти, прийдут другие, еще худшие. Но хуже — маловероятно. Я надеюсь, что прийдут те, которые будут более отзывчивы к нуждам пенсионеров, сирот, инвалидов, кто будет больше озабочен уровнем жизни населения, образованием и культурой.
У прежней власти было двенадцать лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов.
Пусть придут новые, молодые, не испорченные коррупцией люди. Сегодня таких людей я еще не вижу, но надеюсь, что вновь избранная власть подготовит для них почву. Честные выборы обеспечат сменяемость лиц и приток новых новых людей в управление государством. Ради этого я и пойду в субботу на митинг 4 февраля».
32 комментария
  1. Понимающий необходимость перемен says:

    Дорогие Уральцы! Земляки!

    Вам не надоело жить в богатейшей природными ресурсами стране, и в то же время жить от зарплаты до следующей нищенской зарплаты, от кредита до кредита?
    В то время как Семья Старого покупает яхты, виллы, имеют миллиардные счета в Швейцарских банках, деньги — которые работают на благо и экономику ДРУГИХ стран…

    Все, хватит, мне надоело… Надоело смотреть как мой народ нищенствует, взрослые здоровые мужики сидят на детских пособиях, а после 40 лет не могут устроиться на работу по «возрасту», надоело видеть как пол города таксует из-за отсутствия работы, надоело видеть шик и блеск чиновников, которые жируют и отъедают хари путем откровенного распиливания бюджетных средств, а наши прекрасные жены-хозяйки стоят на рынках на холоде и морозе чтобы заработать хоть что-то, и которых трясет вшивый мент сержант… С ненавистью смотрю на произвол работников силовых структур, которые только и делают, что рвут друг другу глотки, как голодные собаки. Разве Им до народа?! Они без предупреждения будут стрелять в нас боевыми патронами. Где наша гордость? Где наше чувство достоинства? Они втоптали их в грязь и унизили нас…

    Мне нечего терять и поэтому я пойду на площадь 25-го февраля, и пойдут многие мои друзья, которые тоже такого же мнения о нашем продажном правительстве. Хуже уже не будет. Будет только лучше. Я не хочу, чтобы когда правительство поменяется, а оно по-любому поменяется, и когда мой сын спросит меня: «Папа, а ГДЕ ты был?» — мне было бы что ответить…

    P.S. Комитетчикам: я не пью, не курю — лишних денег нет на это, и уж тем более не употребляю наркотики, поэтому когда будете шить статью — придумайте что-нибудь более оригинальное, а не банальный пакетик с белым порошком или вещество зеленого цвета со специфическим запахом… Ах да, сейчас модно: 1. Разжигание социальной розни. 2. Свержение конституционного строя (который вовсе не конституционный) или как там правильно? Я не специалист, но Вы, думаю, найдете что впарить… И, самое главное, мне жаль Вас… Вспомните чему Вас учили в академиях — защищать интересы своего народа!!! а не отбивать почки ему в подвалах и разбивать головы дубинками…

    0
    0
  2. Айс says:

    Народ присоединяйтесь!
    Выразим свое гражданское право!

    0
    0
  3. АРМАН says:

    А В УРАЛЬСКЕ БУДЕТ МИТИНГ?

    0
    0
  4. Uralsk says:

    100%

    0
    0
  5. Немой и слепой народ says:

    Перемен! Требуют наши сердца!!!
    Всевидящий Цой!

    0
    0
  6. Павел says:

    Слова,слова…….Мы пчелы для трутней,но пчелы хоть могут трутня выбросить из улья.Опять и снова слова.

    0
    0
  7. областной says:

    встретимся 25-го в 10:00 на площади Абая г.Уральск

    0
    0
  8. мдааа says:

    Мирный митинг устроить можно, но следите чтобы среди вас не было провокаторов, различных псевдо-правозащитников, либерастов и прочих «атрофированных борцов за демократию».

    0
    0
  9. Сколько можно? says:

    «Эта глухая и немая власть.»
    ________
    Почему избирательно, только власть. А что народ? Разве не то же самое?
    Почему народ ведет себя как беспризорная кошка или собака, безмолвная, бесправная. Почему кто-то должен защищать постоянно, прибирать их «в добрые руки»?
    Ну давайте, создадим общество по защите такого народа! Извините, но вспомнилось обсуждение здесь на сайте про «живодерню», где описывали, что животным устраивают «пытки», бьют, измываются. Было понятно, животные безмолвны, пожаловаться не могут.
    Правда, при всем при этом, если их не «прибирать к рукам», то выяснялось — они опасны в темное время суток вокруг помоек и не только. Тысячу раз прошу прощения, но аналогия, однако…
    Как говорит Жорик Вартанов (в нашей раше): «женщины, ради бога, простите пожалуйста, ….»
    Честно, достало…

    0
    0
  10. arman says:

    ne ostavaites v ctorone

    0
    0
  11. Понимающий необходимость перемен says:

    Друзья,

    Оглянитесь вокруг, посмотрите — так ли мы хотим жить. Наши предки бились за нас, наши земли. Честь, достоинство, храбрость, свобода — были для них не просто слова. Посмотрите — что мы имеем? Старого Продажного безумца, его родственников миллиардеров и повальную нищету… Это ненормально, когда твоя сестра пол-года копит жалкие копейки, чтобы купить нормальную куртку, чтобы выглядеть не хуже других… Злость и ярость кипят во мне. Я не раб — я свободный гражданин, потомок великих предков, которые один раз захотев, стерли Джунгарию с лица земли…

    0
    0
  12. Понимающий необходимость перемен says:

    Проснувшиеся,

    Мы должны понимать, что Старый просто так не уйдет. Слишком сильно он втиснулся В Мягкое Кресло, а Власть Так Сладка… Хотя бы мы должны добиться нормальных выборов, ведь есть достойные люди, которые смогут наверхах добиться справедливости для всех нас. Я предлагаю требовать чтобы Тамару Еслямову выбрали в парламент депутатом от Уральска. Начать хотя бы с этого. И когда там будет много депутатов, по-настоящему выбранных народом, Ему будет трудно продать остатки наших народных богатств и убежать в Швейцарию, где кстати, он и собираются жить со своей шайк… ой, простите, семейкой после падения его тоталитарного режима. Они уже плотно обосновались там.

    Мне нравится девиз израильской разведки МОССАД — В любой точке мира найдем и уничтожим. Что они и с успехом делают…

    P.S. Депутатом можно выбрать и меня. Не скромно?!

    0
    0
    • Асхат says:

      Нескромно, таких как вы много. Для начала -биогрфию в студию

      0
      0
  13. и где организаторы митинга 25 февраля 2012 года?
    куда они делись?
    Один за всех, все за одного.
    Нам надо всем держаться друг друга.
    власть, зная что мы раздроблены, убивает нас поодиночке.
    Поэтому, мы должны всем миром, всем народом выйти на митинг.

    0
    0
  14. Тот, кто пойдет... says:

    Вспомните Спарту, одно из государств Древней Греции. Мы должны быть все как один. Покажем им зубы, чтобы они поджали хвост.

    13:00. 25 февраля 2012 года. Памятник им. Абая. До встречи, образумившиеся сограждане!

    Солдаты и Настоящие кадровые военные офицеры не будут стрелять, не бойтесь. Это могут сделать только полицейские-жандармы, которые словно рыбы-прилипалы присосались к местным акимчикам и им перепадают маленькие кусочки от жирного бюджетного пирога. Поэтому им есть что терять. А что нам терять, кроме своих невидимых цепей?!

    0
    0
  15. natali says:

    Ойеей, смешно….. Где вы раньше были дорогие патриоты? В то время , когда вам впаривали идеи всеобщего блага путем изучения государственного языка, вы же верили , что будет вам ЩАСТЬЕ!!!! А богатсва страны в это время благополучно перекочевывали в карманы руководства, чиновников, иностранных менеджеров… Где вы были???

    0
    0
    • Antinatali says:

      Уважаемая, (к natali)

      В Казахстане будет трудно добиться справедливости по трем причинам:

      1. Во-первых, из-за таких баламуток как ты. Я согласен, что выделяются огромные бюджетные деньги на изучение казахского языка, но изучают ли его? Вот в чем вопрос. Все чего мы добились, это переименование улиц на имена неизвестных родственников чиновников, и отдали детей в казахские детсады. Кстати, я заплатил 100 тысяч тенге, чтоб без очереди. В силу свое профессии, я много бываю в командировках, поэтому язык нигде не изучается, поверь мне. Чиновники это делают, потому что заставляет руководство, бюджетникам все равно, ну а нам с Вами и подавно. Ну а о качестве преподавания и заикаться не стоит.
      2. Вторая причина — это опять из-за таких как ты, уже теперь баламутка. Если ты грамотный человек, что после твоего сообщения оставляет некоторые сомнения, никто не верил в счастье в Казахстане кроме стариков, которых можно понять в силу их возраста (сделал свое дело Хабар, Казахстан), ну и, разумеется — школьники, которым начиная с 1-го класса заморочили головы Нур-Отаном и бесценным Первым Президентом. Грамотные бизнессмены, инженера, интеллегенция никогда не верили бывшему партработнику, который подставил Д. Кунаева.
      3. Ну и третья причина — это Вы. Можете сами придумать почему, просто напрягите извилины, если нет, пишите — отвечу.

      Всем удачи, я с Вами.

      0
      0
  16. читатель says:

    natali — не баламутка, а банальная шовинистка.
    К тому же очень недалекая — при чем здесь язык? В России госсобственность благополучно перекочевала в руки кучки олигархов, коррупция цветет пышным цветом… — безо всяких реформ в языке. Россия входит в десятку стран с самым высоким уровнем смертности (опережают только Украина и страны Африки), Россия входит в пятерку стран с самым высоким уровнем самоубийств (Казахстан тоже), Россия входит в пятерку стран с самым высоким уровнем заключенных (Казахстан тоже)… — но при чем здесь язык??

    0
    0
    • nazar says:

      Блин , а при чём тут Россия ? Человек вам говорит , что вас отвлекали искуственно созданой проблеммой , для того чтобы втихаря разворовывать страну — вот и всё. А вы тут на неё всех собак навесили !

      0
      0
  17. Antitanali says:

    Согласен с Читателем. Шовинизм. Я бы еще сказал, что присутствует националистическая нотка. Ребята, но давайте не будем об этом. Раз она так хочет, пусть мелет что на ум взбредет. Но на площадь идти надо. Из-за таких как natali светлое будущее не скоро наступит, они дрыхнут непробудным сном.

    Читатель, ты пойдешь, или будешь дома сидеть ЧИТАТЬ?

    0
    0
    • nazar says:

      Не понял !Где мой коммент , насчёт шовинизма? На каком основании он удалён ?Что ещё за цензура на страницах самой свободолюбивой газеты ?

      0
      0
  18. Lukich says:

    Назар, ник АНТИ не является членом редакции. ваш коммент удалил я. если есть желание узнать почему, напишите мне по почте lukpan@mail.ru

    0
    0
  19. nazar says:

    Что ещё за закулисная возня! Выходя на сайт я предполагаю общение с людьми разных взглядов а не лично с вами. Меня возмущает избирательность вашего модераторства. Сразу три здоровенных лба накинулись на некую «блонди» , и выжгли у неё на лбу клеймо ШОВИНИСТКИ , причём сами не зная что этот термин означает и вы почему то цинично закрываете на это глаза. С чем это связано? Уж не с тем ли самым шовинизмом в ваших умах. Я же всего лишь попытался объяснить хамоватым товарищам значение этого понятия , но не тут то было.Разве я матерился , или оскорблял кого то ( всё выдержано в АДЕКВАТЕ предъявленных обвинений ) или я не смел трогать ваш священный тотем шоханова?

    0
    0
    • nazar says:

      Предлагаю вам , прежде чем снова удалить , внимательно перечитать изложенное . Пояснение взято из общедоступной энциклопедии .

      Прежде чем бросаться не знакомыми , но так красиво звучащими , терминами поинтересуйтесь что они означают на самом деле !
      ШОВИНИЗМ — (франц, chauvinisme), крайня« форма национализма, проповедь нац. исключительности, противопоставление интересов одной нации интереса« всех др. наций, распространение нац. чванства, разжигание нац. вражды и ненависти.
      И где в словах вашего оппонента вы увидели « проповедь нац.исключительности и другие перечисленные в определении признаки? Не кажется ли вам , что под эти признаки больше попадает нынешняя власть (хотя и весьма завуалировано) , а так же и представители оппозиции ( Шоханов со товарищи) которые как раз и пропагандируют те самые идеи национальной исключительности?
      Шовинизм не следует путать с национализмом , так как идеологи национализма всегда выступают за равноправие наций, тогда как идеологи шовинизма наоборот, всегда наделяют свою нацию особыми правами .
      Наиболее успешными методами шовинизма является фальсификация и мифологизация истории, происхождения «просвещение» от окупационных властей или подмены (смена) идеологии от правящей верхушки после «дворцовых переворотов» или рейдерского захвата власти.
      !Как мне видится natali тут совсем не при делах !
      o К слову сказать — настоящий , правильный национализм очень даже не плохая штука — другое дело этнонационализм — вот он очень родственен шовинизму.

      0
      0
  20. nazar says:

    Да …молодой да ранний ! Далеко пойдёшь!

    0
    0
  21. ура says:

    УРА!!! Все на митинг

    0
    0
  22. natali says:

    Nazar, спасибо за поддержку, но вас разочарую , я не «блонди»….Хотя единственный здравомыслящий оппонент!

    Antinatali и Читатель, надеюсь вы все же заметили иронию в моем комментарии? Мне не понятно за что вы так на меня накинулись? Вас конкретно кто то обидел? И не надо путать патриотизм с национализмом, что вам пытается привить нынешняя власть! Я человек в котором как раз перемешано множество кровей, выходит я космополит… И притом я гражданка России, если что … Но прекрасно живу в Казахстане, это так к слову!!! А вот вы уважаемые воины клавиатуры, что вы конкретно можете сделать для своей страны, кроме как разбомбить в пух и прах неизвестную вам девушку в инете?)))

    0
    0
  23. oleg says:

    выйдем и поддержим оппозицию, если не сейчас то когда!

    0
    0
    • Tamara says:

      Олегу. Люди, открывшие в Фейсбуке группу «НЕсогласные Казахстана» по подготовке МИРНОГО митинга 25-го февраля, — не оппозиция в общеизвестном смысле. Они не не состоят в политических партиях, цель которых — стремиться самим занять место той власти, которую они оппонируют. НЕсогласные — это люди, которых все ДОСТАЛО!!! Вот именно так. Достала коррупция, отсутствие альтернативы везде — в политике, бизнесе, СМИ, и так далее. Они видят, что в стране все останавливается, закостеневает вместе с престарелым ЛН. Их достала нечестность. Они все разные, в основном молодежь. Студенты, молодые предприниматели, госслужащие, гражданские активисты из числа НПО-шников, есть журналисты. Есть казахстанцы, обучающиеся за рубежом — они тоже активны. Их всех объединяет одно — они не ПРОТИВ, а ЗА. Они, конечно, четко проговаривают, что их достало в нынешней жизни, их болевая точка, их открытая рана — Жанаозен, но они больше держат внимания на том, каких позитивных изменений в стране они хотят. Они говорят о новой Конституции с гарантией парламентаризма и независимым судом, о честных выборах, честной власти,.. Есть в группе молодые люди со зрелыми взглядами, есть молодые люди и совсем наивные, еще борющиеся о своим страхом. Группа шумит — гудит, спорят, иногда и ссорятся, но быстро мирятся, но группа день ото дня развивается, потому что видно, что участники научаются по ходу договариваться друг с другом и держать в фокусе приоритеты и цели. Они договариваются и о безопасности, чтобы митинг был реально МИРНЫМ. Они переживают по поводу — много или мало придет людей к Абаю 25-го.
      Признаюсь, наблюдая за жизнью группы, я сделала обнадеживающее открытие — у нашей страны есть будущее, потому что у нас есть такая молодежь, — умная, интеллигентная, честная, горячо любящие свою страну и способная выйти за рамки своего личного страха ради большей цели.
      Вот что я почувствовала в этой группе.

      0
      0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с