Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 2nd, 2012

В Уральске защитники прав животных просят помощи

Общественное объединение защитников животных «За жизнь!» теперь «в законе». Документы о регистрации были получены в конце декабря прошлого года. За это время защитники животных успели пристроить 30 щенков и взрослых собак.
На передачу каждого животного составляется договор, в котором обговорены права и обязанности владельца и общества. Один из пунктов: не продавать, не передавать, не оставлять собаку без ухода и присмотра, т.е. как раз то, из-за чего и появляются бродячие животные.
— У нас все больше добровольных помощников, — рассказывает одна из учредителей ОО Юлия Асиновскова. – Помогают деньгами, кормом, берут животных на передержку, пока не пристроим. И, конечно, очень помогают те, кто становится хозяином собаки. Вы не представляете, как счастливы животные, которые обретают хозяина!
Любовь к животным объединяет людей.
— Пусть мы не можем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается…- сказала Юлия Асиновскова.
У ОО теперь есть счет в Народном банке: ИИК: KZ096010181000154545, РНН: 271800055950. Желающие помочь обществу могут перечислить деньги на этот счет.

25 комментариев
  1. Anna says:

    напишите,пожалуйста, адрес этого общества.

    0
    0
  2. Отношение к животным - признак нравственности общества says:

    А как быть с живодернями на Гагарина 52/1 и в Круглоозерном? У ОО есть право беспрепятственного доступа в эти места? Ведь не секрет, что туда никого не пускают, чтоб не видели в каких условиях содержатся несчастные собаки. И мы, жители города, до сих пор не знаем каким способом там умертвляют животных. Кто-то верит, что гуманным, учитывая с какой жестокостью отлавливают щенят и собак?
    Я уверена, что собаки просто-напросто умирают от голода и жажды, потому что все, кто там хоть раз был, в том числе и я, могут засвидетельствовать, что в клетках у собак нет не то что еды, но даже воды. При этом на содержание этих живодерен ежегодно уходит до 20-ти миллионов тенге. Ну просто идеальные условия — ведь собаки не смогут рассказать чем их кормили и как их убили.

    P.S. когда я там была (искала свою собаку), в одной из клеток лежал мешок от муки, завязанный. Попросила их работника развязать мешок, он и сам не знал, что там находится. Там оказалась живая кошка, еще не совсем задохнувшаяся.

    0
    0
  3. Простой says:

    Бродячих собак, которые бегает без хозяев нужно стрелять, т.к. они кусают много людей и среди них много детей. К мусорным контейнерам дети боятся подайти и кидают мешки вдали от контейнеров, сам много раз видел. Сын лежал в дет. больнице расказывал и показывал снимки на сотке с укусами, кто то с ожогами. Если на кону стоит жизнь и здоровье человека или бродячей собаки нужно выбирать первое.

    0
    0
  4. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (С) says:

    А в цивилизованных странах бродячих собак нет, потому что люди чувствуют свою ответственность за тех, кого приручили. В прошлом году я была в Австрии, и нигде не увидела ни одной бездомной собаки. На мой вопрос почему их нет, мне ответили, что собака без хозяина на улице — это ЧП, причем ЧП не в смысле опасности для людей, а в том, что ей надо помочь, нельзя оставлять ее одну на произвол судьбы. Ее отлавливают — разумеется, гуманно — и помещают в приют. Затем дают везде объявления, чтобы откликнулся ее хозяин. Если он не находится, то собака остается жить в приюте. Собак обязаны содержать в приютах как минимум год, за это время ей ищут нового хозяина. Если и за год никто не забирает собаку, то только тогда ее усыпляют. А некоторые живут в приютах годами.

    А у вас в отношении к животным приходит в голову только одно — стрелять. «Кошка — зараза», «собака — укусит» — в таких установках вы воспитываете своих детей. И только не удивляйтесь, что когда эти дети вырастут, пойдут служить в полицию, и с такой же легкостью будут стрелять в вас.

    В Казахстане отношение к животным точно такое же как в Китае — очень жестокое. Но ведь и в Китае права человека — пустой звук.
    После Жанаозеня все приводили в пример Лондон. Целую неделю там были погромы, но полиции не пришло и в голову стрелять в хулиганов. А какая нация славится своей любовью к собакам и кошкам? Правильно, англичане.

    А если у вас животные ассоциируются со словом «стрелять», тогда с чего вы возмущаетесь расстрелу в Жанаозене? Принимайте это как закономерный итог.

    0
    0
    • Tamara says:

      Заботясь о бездомных животных, мы заботимся о человеческом в нас самих, в обществе. Спасибо вам за такой классный коммент.

      0
      0
      • отношение к животным says:

        Тамара, бездомных собак вообще не должно быть — вот что я хотела донести до «Простого». Поэтому и начала свой ответ со слов: «А в цивилизованных странах бродячих собак нет» — потому что люди не выкидывают их на улицу. А у нас это происходит массово, поэтому и бездомных собак у нас не две-три на весь город, а сотни, если не тысячи, несмотря на то, что уничтожают их тоже сотнями.
        Как-то в новостях показали директора одной алматинской живодерни. «За этот год мы уничтожили столько-то тысяч собак!» — бодро отрапортовал он. А сколько собак после этого алматинцы снова выбросили на улицу?
        Государство должно воспитывать своих граждан, в том числе гуманному и ответственному отношению к животным. Много Вы знаете своих соседей, у которых кастрированные кошки/коты? «Подкидывать» котят — это норма в нашем обществе. Выкидывать надоевших собак — тоже. Отношение к животным как к игрушкам. «В добрые руки» берут котят для двухлетних детей! О дальнейшей судьбе такого котенка гадать не приходится — через день-два он окажется на улице. Собак выкидывают потому что а) выросла не такая умная/красивая как хотелось бы б) много ест, а еда деньги стоит в) некому выгуливать, и т.д. и т.п.
        Бездомные животные не с Луны к нам прилетели. Это мы, мы с вами, сделали их такими.

        0
        0
  5. Простой says:

    Если вам так жалко бездомных сабак, так выловите их и поместите у себя во дворе или еще где-нибудь и жевите с ними сколько душе вашей угодно. Почему из-за вашей любви к сабакам должны стродать люди( особенно дети ).И не сравнивайте растрелянный людей в Жанаозене с сабаками они никого не кусали, а сабаки это полицейские которым сказали ФАС, а они рады исполнять.

    0
    0
    • Та еще! says:

      А ты детям помоги,чем тут базарить без толку.Если так жалко,помоги детскому дому.А мы будем помогать братьям нашим меньшим.Что так развыступался то,собаки ему помешали… Да вы хуже собак!E собак сердце есть,а вам лишь бы расстрелять,убить..вот уж пипец люди пошли… Мне стыдно что мы из Казахстана,потому-что жалости тут нет ни у кого.Еденицы лишь могут посочувствовать бездомным животным.Через любовь к ним,мы воспитываем в наших детях доброту и милосердие.А это очень важно.Человек который не сможет обидеть животное,он и человека никогда не обидит.Вот так-то.

      0
      0
  6. Простой says:

    Лондон в пример Жанаозена приводил я, А Тамаре, вам понравился коммент растрел в Жанаозене примите как закономерный итог. Тогда к чему были эти все публикации . Писать на форуме и любить собак одно, а взять и показать пример на деле не можете.

    0
    0
  7. Собачник says:

    Бездомных собак и кошек быть не должно — это верно. Не в смысле их поголовного уничтожения а в смысле того что у каждой из них должен быть дом, хозяин…Скажите -утопия — … на данном этапе развития сознания нашего общества -да! Тем более , что выброшенные кем то когда то на улицу животные бесконтрольно плодятся и уже » бичуют»не первое поколение — людей воспринимают ни как друзей а всего лишь как один из источников кормовой базы — ведь это мы приносим на помойку остатки трапезы…и если животное не больно бешенством и не имеет печального опыта общения с человеком , оно ни когда не нападёт первым .Это первое.
    Второе. Хочу спросить господ создавших это общество – А всегда ли вы сами отслеживаете судьбу щенков ( не этих подкидышей , бродяжек ) на разведении и продаже которых вы зарабатываете – ведь это бизнес – и бизнес «не хилый» ! Не вы ли ( некоторые из вас и те кто состоят в ваших клубах ) за «бабки» готовы вязать сук каждую течку , без продыху , и не важно что сука может подохнуть через пару лет такой « сексуальной революции» ! Или может вы отказываете в вязке своими кобелями хозяевам сук не имеющих вообще ни каких документов подтверждающих что это действительно собака той породы за которую её выдают , нарушая правила СКК ( вязка сук не имеющих ни документов , ни оценки судьи не ниже « ХОРька» полученной на официальной выставке ) .»Бабки» правят миром и поэтому вы сами и способствуете появлению на свет собак-ублюдков , в крови которых намешано чёрт знает что и с уродливой психикой не типичной для породистой собаки . Вот такие помеси и нападают на своих же домочатцев когда подрастают и начинают чувствовать свою силу. А СМИ , ни чего не смысля в кинологии ,поднимают истерию по поводу кровожадных собак – убийц такой то породы. Нет плохих пород собак , есть хозяева люди – звери , которые специально воспитывают своих питомцев побоями , чтобы злее были , или помеси-ублюдки с неустойчивой психикой , которые были выведены не без помощи таких ,как некоторые из вас , беспринципных «заводчиков» . Вы «вяжете» и « вяжетесь» со всеми вподряд только «бабки» давай. Впарили помёт и забыли – а собаку через год за ворота вышвырнули или на «боях»задрали . Скажете всё не так? Я , слава Богу , эту кухню знаю не понаслышке, да и некоторые персонажи мне знакомы . Да и мирок то кинологический не так велик – все про всех всё знают .Хотя сейчас , куда не загляни , в каждом дворе или «алабай» или « кавказец» или «немец» -далёкие от стандартов породы и в физическом плане и в психическом – и каждый из хозяев этих ублюдков с гордостью мнит себя знатоком породы. И вот если такая собака вырвется за ворота , действительно будет «мама не горюй».

    0
    0
  8. аманай says:

    я так понимаю это ОО создано для того чтобы со временем участвовать в тендарах. выбивать бабло у государства. т.е. схема стандартная. у нас в подъезде кошки все загадили мы поступили проще. за литр водки бомжи всех кошек переловили и куда-то вывезли. надеюсь не съели.

    0
    0
  9. Собачник says:

    Аманаю; это всего лишь тактический успех ! Если бомжи ещё не весь свой мозг пропили они быстро смекнут как на вас нажиться — через пару недель они со всей округи к вам в подъезд кошек натащат и сядут на ступеньки ждать от вас нового заказа на отлов .
    Что касается ОО , то и мне не ясно как общественность сможет проконтролировать расход средств которые ей пожертвованы???
    Хотя конечно дело хорошее , лишь бы всё снова не превратилось в банальную афёру и кормушку для очень заинтересованных товарищей , некоторые из которых и в своих то питомниках содержат собак хуже свиней …

    0
    0
    • аманай says:

      как только это ОО начнет приносить реальный доход, там сразу поменяется хозяин, его тупо отожмут.

      0
      0
  10. natali says:

    Поражают некоторые комментарии… Если к собаке не лезть самому , не провоцировать , она никогда не тронет!!! Меня за жизнь ни одна собака не покусала, ни в детстве , ни сейчас!!! Если выбирать между людьми и животными — я за животных!!! Детям надо прививать не негатив , а любовь к животным, не надо пугать тем, что их покусают!!! А когда в обществе так относятся к братьям нашим меньшим, то не стоит ожидать от своих же детей выращенных на жестокости по отношению к животным, заботы о себе в старости….

    0
    0
    • Собачник says:

      Читателям , желающим завести собаку «в дом» , т.е не на цепь во двор , а животное проживание рядом с которым на одной территории не принесёт вам разочарования или беды , рекомендую перед покупкой обратиться к специалистам в единственный официально зарегистрированный в городе клуб , который единственный имеет право проводить официальные выставки с официальным приглашением официально зарегестрированных в и сертифицированных в СКК , РКФ и даже из дальнего зарубежья судей .
      Брать собаку в дом , нужно только убедившись в наличие и подлинности документов ( щенячей карты на щенка и родословных от производителей — кобеля и суки ) а так же обязательным наличием вет,паспорта с наличием в нём подлинных отметок о вакцинации -иначе вы рискуете Во — первых ; вместо породистого щенка с правильной психикой приобрести ублюдка с намешенными кровями и склонностью к убийству , во-вторых ; рискуете потерять свои деньги так как не вакцинированные щенки в 80% случаев дохнут в ближайшие недели после приобретения и вы потом ни кому ни чего не докажите — вам просто скажут , что вы сами подхватили заразу выгуливая щенка в непотребных местах.
      Всю эту информацию ( по породности или не породности ) вы можете проверить , на сегодняшний момент , только в одном месте — в клубе филиала СКК что находится в здании напротив Старого Собора в куренях. Все остальные клубы — от лукавого .Во всяком случае пока.
      Ну а если Вы в своё время полностью положились на заверения в чистото попроды своего соседа по улице , то будте готовы к тому , что подросшая и набравшая вес собачка однажды решит Вами поужинать.

      0
      0
  11. Та еще! says:

    Очень рада что у нас открылось такое общество!Все-таки есnь у нас в Уральске добрые люди!!!А я им помогу чем только смогу!

    0
    0
  12. Инициатор общества says:

    Уважаемые читатели Уральской недели, хочу выразить огромную благодарность тем,кто не равнодушен к проблеме бездомных животных,тем кто на протяжении всего этого времени оказывает нам огромную поддержку и помощь.Все финансовые отчеты будут размещаться в газете ежеквартально. Отдельно хочу сказать тем,кто может нас поливать только грязью и осуждать. А что Вы сделали для открытия общества??? Ответ простой- НИЧЕГО,Вы даже палец о палец не ударили. Вы только и можете судачить о деньгах,доходах и отмывание. Могу Вас разочаровать,это общество создано для животных,которые по нашей с вами людской вине остались на произвол судьбы без должного внимания и заботы,а не для зарабатывания и отмывания денег. Вам легко судить нас,а вы попробуйте взять к себе искалеченное животное,животное инвалида,выходите его,вылечите его,найдите ему любящую семью. Для Вас это трудная и не благодарная работа.

    0
    0
  13. одна_такая says:

    Напишите пожалуйста адрес, по которому располагается это общество.

    0
    0
  14. Прохожий says:

    Не предадут,не кинут,не подставят….И за обиду вам не отомстят никак….В беде не бросят, умирать вас не оставят….ЛЮБИТЬ УЧИТЕСЬ, ЛЮДИ, У СОБАК !!!

    0
    0
  15. Прохожий says:

    Офис общественного объединения находится в Т.Д Школьник, 2 этаж, в Компьютерной фирме Дельфин. Тел: 8702 799 79 46, 8707 754 06 65.

    0
    0
  16. Homer S says:

    Открываю вчерашнюю Информбиржу, несколько объявлений: «отдам щенков в хорошие руки». Неужели непонятно, что никто этих беспородных щенков не возьмет и в конце концов они пополнят армию бездомных собак. А ведь нужно так мало — просто кастрировать свою собаку.

    0
    0
    • Tamara says:

      Знаю одну уважаемую женщину, котоая сама не пройдет мимо бездомной кошки или котенка и своей дочери не откажет, если та принесет домой бездомного котенка. Отмоет, сделает противоглистную обработку, вылечит, если надо, стерилизует, и потом отдаст другим людям. Тихо эту свою заботу она ведет давным-давно. И как-то все у нее самой и вокруг все в ладу и мире, и бизнес прет. Как-то она интуицией улавливает эту связь между заботой о беспомощных животным и собственной жизнью.

      0
      0
  17. Homer S says:

    Государство тратит бешеные деньги на отлов и убийство бездомных собак. Вместо того, чтобы платить ветврачам за бесплатную (для хозяев) стерилизацию домашних животных. Это было бы намного эффективнее и дешевле. А заодно приучало бы хозяев к ответственному отношению к своим питомцам.
    У нас в доме кошка и кот, оба кастрированные. Красота. Раскошелились на стерилизацию и уже третий год убеждаемся, что правильно сделали.

    0
    0
  18. Лана says:

    напишите,пожалуйста, адрес этого общества

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вы можете связаться с Юлей Асиновсковой по телефону — +7-702-799-79-46. Адреса, как такового, там нет.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с