Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 3rd, 2012

В Западно-Казахстанской области ищут двух человек, пропавших в буран (ОБНОВЛЕНО)

В среду, 1 февраля в Джанибекском районе во время бурана пропали двое человек – скотник одного из крестьянских хозяйства Габдулмажит Абдуллин и воспитательница мини-центра поселка Жумаев Маншук Диярова.

Как рассказал пресс-секретарь областного ДВД Гульжан Канатова, Габдулмажит Абдуллин вышел из дома на чабанской точке Берали, чтобы загнать овец на ночь в у и больше его никто не видел. А 23-летняя Маншук Диярова пропала по пути из мини-центра домой.
— От мини-центра до дома Маншук всего 300 метров, — говорит диреткор школы поселка Серик Харабалин. – Но в тот день был такой буран, что ни чего не было видно уже на расстояние вытянутой руки. По пути девушка позвонила с мобильного телефона домой и сказала, что заблудилась. Больше никаких вестей от неё не было.
Как говорит Серик Харабалин, у Маншук остался маленький ребенок.
— Он тоже в этот мини-центр ходит и обычно она его рала с собой с работы и на работу. А в этот день, она, как, почувствовав что-то, оставила сына дома.
Поиском пропавших занимаются сотрудники Джанибекского РОВД, пограничники, спасатели и местные жители. Поиски пока результатов не дали.

14 комментариев
  1. Центурион says:

    Зачем писать в заголовке об их убийстве, если тела не нашли?!
    Что за бред?! Найдите тела, а потом пишите о смерти, может люди живы, а вы их похоронили!

    0
    0
  2. алия says:

    А где вы прочли про убийство? Написано ведь про происки пропавших людей

    0
    0
  3. Прохожий says:

    Наверное чабан пошел загонять не овец а к ней на ночь, и они вместе пропали))) Как можно пропасть по пути из школы домой??? Она по степи шла что ли…

    0
    0
    • Бокей Орда says:

      Ты недоумок, недавно нашли учительницу мертвой, у ней вроде бы с сердцем плохо было. А чабана думаю весной как снег растает найдут, точнее то что останется от волков, лис и прочих хищников. А 1 февраля был буран такой, который я за свои 30 лет жизни не помню (я живу в соседнем районе). Прежде чем писатть всякую глупость башкой своей подумай, моральный урод.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Представляю как бы ты визжал от страху если бы оказался на месте этих людей.
      Я тоже не видел такого бурана за свои 34 года.

      0
      0
  4. Студент Атисо says:

    Центурион:
    3 Февраль 2012 в 19:30

    Зачем писать в заголовке об их убийстве, если тела не нашли?!
    Что за бред?! Найдите тела, а потом пишите о смерти, может люди живы, а вы их похоронили!

    что та братец я не вижу такой заголовок

    0
    0
  5. Волки says:

    Возможно нападение волков, морозы всему виной

    0
    0
  6. loves of energy says:

    Могу сказать только одно, система не работает. Службы метеостанций, ЧС, и т.д. не работают слаженно. Акимат работает только думая об экономике. Ничего ценного о людях. Мы все ищем спокойствия и тишины, а в тишине убиваем друг друга. Даже продукты завозятся с России не очень то качественные и мы все медленно умираем поедая отраву. Раньше Акимы были благороднее. В таких случаях подавали в отставку, минимум хотя бы замы. У нас такого не ожидаешь, акимат это отдельное государство, человек не защищен от стихийных бедствий. Еще могу добавить, я тоже попал под такое дело, только летом, во время засухи. Посеяли и ничего не взошло, и так два года подряд. Я пока еще жив и отбиваюсь по судам, повесив на себя долги за то что солнце испекло все что я посадил. Ради чего….. Предприниматель это отдельное государство, акимат отдельное государство. Только учительницу нашу уже не вернешь. А учитель это святое. Вот это мы забываем всегда…. Пусть Всевышний простит нас всех.

    0
    0
  7. Погран says:

    Менеев Казбек омиринде боран кормеген адам. Жогалган адамды издеп не кылсын. Оган кеткен шыгынды есептеп акт истесе болды. Баска ештенеге жауап бермейди. Осымен не адам жогалды бир ауданнан бирак жауап беретин адам жок. Сталин атанган Рыспай не бітіріп отыр, Казбекке сенип. Казбек бул акимнен де аман кутылады коріндер

    0
    0
  8. Погран says:

    Жанибекте броннан 4 адам жогалды, бирак ешким жауап берип корген жок. Табигат кінәлі болып қала береді.Бұл жолы да солай

    0
    0
    • Tamara says:

      Жогалган адамдардын аттарын бiлесiзбе? Кай ауылдан? Кай кунi жогалды?

      0
      0
      • Погран says:

        Білем Гумаров Серик Жаксыбай ауылынан кыста боранда жогалды жазда тапты, Таутанов Арман Борсы ауылынан кыста жогалды табылган жок және сонғы екеуі

        0
        0
        • Мен колдан келгеннин барлыгын жасадым боран тым катты болып кетти биыл Издестиру шараларын уйымдастырдык мекемелердин жумыскерлерин алып шыгып бирак окинишке орай таба алмадык енди уакыт барлыгын корсете жатар кар еригесин табармыз Оган да аким акша болген жок ендиги олип калган шыгар барбир бизге жаксы атак жок деп Амал жок сосын МЧС ти кутип уакыт жогалтып алдык Жумыс керек амал жок карсы ештене айталмайсын буйыртса табылар Обылыс колеминен МЧС келип ит пен издеу шараларын уйымдастырып жатыр

          0
          0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с